锻炼腹肌的好处 正确锻炼腹肌的好处

2018-08-20 - 锻炼腹肌

    你站着,它恬不知耻地挺着;你坐下来,它也跟着堆在腰间,执意要和胸部比高低。如今,大肚腩成了有损都市人形象的顽疾。更为严重的是,最新研究显示,在肥胖人群中,腹部肥胖者发生猝死的几率大大升高,糖尿病、心血管疾病的发生率也相当高。因此,将松垮的腹部练成肌肉,是增加寿命,提高生活质量最重要的一环。

锻炼腹肌的好处

腰带越长,寿命越短 众所周知,肥胖让人的寿命缩短,但是胖与胖之间却大不一样。美国圣路易斯华盛顿大学的一项研究发现,如果腹部皮下脂肪超过正常标准的15%—25%,那么死亡率会增加30%。与全身肥胖和身体其他部位相对肥胖的人相比,腹部脂肪含量高者得心脏病的可能性也更大。

锻炼腹肌的好处

美国疾病控制预防中心发表的一份报告称,15种以上导致死亡的疾病都与腹部肥胖有直接关系。于是就有了“腰带越长,寿命越短”的说法。 幸运的是,腹部拥有四组肌肉———腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌,只要塑造出发达强劲的腹肌,它们就会把内脏保护在里面,不仅保持人体曲线美,还能缓解腰背痛,协调呼吸。

锻炼腹肌的好处

作为一名经常要面对运动伤害的足球明星,大卫·贝克汉姆就是腹肌健美的追捧者。他认为,腹肌不仅让他身材性感,还可以帮助预防关节扭伤、肌肉疼痛和身体疲劳,抵抗腹股沟和背部伤痛的效果尤其显著。 锻炼前先测腹肌年龄 通常腹部肥胖的人,都是久未锻炼者。

锻炼腹肌的好处

曾长期担任乔丹及其他nba球员私人体能教练的格罗弗认为,专业人员在测试运动员的柔韧性时,最需要检查那些随年龄增长而易变得僵硬的身体部位,而传统的仰卧起坐姿势是测试腹肌年龄最简单的方法: 仰卧,屈膝90度,双脚平放于地面。

锻炼腹肌的好处

两臂伸直放在体侧,手心向下。注意在动作全过程中,保持手臂与地面平行,双脚不离开地面。用5秒钟时间以缓慢的动作向上团身,直至坐姿,停顿1秒,然后用5秒钟还原。 以能不借助惯性完成10次以上该动作为合格。不能完成10次,或者团身起到30度时便无法继续完成动作者,就表示腹肌严重老化。

这种腹肌自测法不单是个腹肌年龄测试,同时也是身体力量的测试,可以看出你最近是否锻炼过身体。 半躺最能练腹肌

北京中医药大学传统疗法研究与交流中心副教授郭力认为,半躺姿势锻炼腹肌最有效。她为初练者设计了两个简单动作:

第一步,有氧锻炼。每周3次,持续2—3周,以减少全身脂肪含量。

第二步,腹肌训练。

最简单的是躺在薄垫子上做空中蹬车:仰卧,下背部紧贴地面;双手放在头后;将腿抬起,缓慢进行蹬自行车的动作;呼气,抬起上体,用右肘关节触碰左膝,保持该姿势2秒钟,还原;再用左肘关节触碰右膝,同样保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。

平躺在健身球上做卷腹动作效果也不错:上身平躺在健身球上,双脚平放于地,手臂打开,平放头侧;下颏向胸前微收,呼气,收缩腹肌抬起上身约45度,保持2秒;然后慢慢回到开始姿势。两脚分开时难度较低,若想增加难度,可以将双脚并起来做。

另外,饮食控制也非常重要。美国乔治亚州立大学研究者发现,锻炼者一日3—5餐,常喝低脂酸奶,多喝水,每天吃大约24颗坚果,如杏仁,最有利于抑制食欲,增加肌肉质量。

相关阅读
锻炼腹肌的健身设备锻炼腹肌的健身设备 家用锻炼腹肌的健身器材哪种比较好

房间小选择怎样家庭健身器材买两个哑铃就够了。哑铃用处很多。一般健身够用了。买两个哑铃就够啦要装修新家了,想买些健身器材放家里可以看看小型的,哑铃之类的,不占地方买呗去迪卡龙什么都有健身器材周围地面铺什么颜色的防滑地板胶好看啊有质量好不掉颜色的吗有专用的运动地胶,运动拼装地板,颜色一般以红蓝为主。

锻炼腹肌最好的方法锻炼腹肌最好的方法 锻炼腹肌和胸肌最好的方法

腹部是人体脂肪最容易堆积的部位,也是比较难练的部位。有人每天做成百上千个仰卧起坐,效果却不明显。原因在于腹肌上面覆盖着一层厚厚的脂肪,如果锻炼方法不对,则只会练脂肪下面的肌肉,脂肪却得不到充分燃烧。频率:腹肌不同于其他肌群,必须经常对其进行刺激,每星期至少要练4次,每次约15分钟。许多人一次做上百个仰卧起坐、我建议你选三个对你最有效的练习。

锻炼腹肌的方法锻炼腹肌的方法 在腰部疼痛的情况下 有什么不伤腰还能锻炼腹肌的好方法?

谢邀!1、微博的动态GIF九宫格图不知道害多好人,漫天盖地的九宫格图,配之图文并说明:天天照这几个动作撸,1个月腹肌撸出来!2、微博上的视频一般只是给你做动作,不会给你讲解动作的正确方法,你跟它的动作只能形像,而不是根本像,因为他们示范的人动作都知道如何做正确!2、腹肌训练时候有几个动作做不好容易伤腰。

锻炼腹肌要多久锻炼腹肌要多久 锻炼腹肌必须要注意的要点 健身人士必知 你知道吗?

有很多人健身的目标都是希望有一天能够拥有八块腹肌,但是腹肌锻炼是一个漫长且艰难的过程,并且在这个过程中坚持是必不可少的,如果你能注意一些细节和技巧,更能使得你事半功倍,效果倍佳。那么锻炼腹肌我们应该注意一些什么呢?1.首先,体型偏肥胖者建议先减降脂。如果体型过于丰满,多余的腹部脂肪会使你练出的腹肌被赘肉遮住。

锻炼腹肌的动作锻炼腹肌的动作 六个锻炼腹肌的动作

腹部是核心肌群的主要部位,是人体最重要的部位之一,为核心力量的用力提供了保证。在跑、跳、滞空、移动等方面以及其他的运动方面或非运动方面都发挥着非常重要的作用。拥有完美的腹肌不仅是每个男士的梦想也是很多女人的梦想。男人的腹给人一种力量感,有一种男性美,女性的腹肌则更具诱惑力。做腹肌运动有利于降低人体的体脂比。

推荐阅读
怎样锻炼腹肌怎样锻炼腹肌 如何锻炼腹肌和腰肌 又不伤腰椎?
锻炼腹肌要多久锻炼腹肌要多久 锻炼腹肌必须要注意的要点 健身人士必知 你知道吗?
耳朵鼓膜破了怎么办【耳朵鼓膜破了怎么办】耳鼓膜破裂什么症状?
脾湿的症状脾湿的症状 气虚脾湿的症状有哪些
养生茶配方大全枸杞养生茶配方大全枸杞 枸杞养生茶配方大全 让枸杞喝出新味道
更年期年龄到底多少岁更年期年龄到底多少岁 更年期年龄是多少岁啊?
梅州客家美食梅州客家美食 【客家美食】梅州十大特产!这个您必须知道