婴儿咳嗽怎么办最有效 两个月婴儿咳嗽怎么办

2018-07-10 - 婴儿咳嗽

首先家长要明白,两个月婴儿咳嗽不一定是生病哦。从医学的角度来看,咳嗽是一种正常的生理防御反射,是人体自行清除呼吸道粘液的方法。而此时家长需要做的,不是给他吃药,而是帮助他把痰液咳出来,这样就会停止咳嗽了。当然,也有疾病引起的咳嗽,这点下面为大家详细介绍。

婴儿咳嗽怎么办最有效

两个月婴儿咳嗽怎么办

       1.给他拍背        宝宝咳嗽可能是有痰咳不出来,此时你可以帮助排痰。

具体方法是:在宝宝咳嗽的间隙,让他仰卧或者抱起侧卧,家长一手五指稍屈,握成空手拳,轻轻的拍打宝宝背部。拍左侧向右侧卧,两侧交替进行,拍打的力量不要太大,要从上到下、从外向内的依次进行。每侧拍3-5分6.

婴儿咳嗽怎么办最有效

,每天拍2-3次。        拍背法不仅可以促进宝宝肺部和支气管内的痰液松动,引流排出,还可以促进心脏和肺部的血液循环,有助支气管炎症的吸收,让疾病能尽快痊愈。

       2.给他喝水        宝宝咳嗽的时候应该让他多喝水,最好是23度左右的凉开水,这对咽喉部有较好的湿润和物理治疗作用,能够消除局部炎症。

婴儿咳嗽怎么办最有效

同时,多喝凉开水能够让黏稠的分泌物得以稀释,从而被咳出来。另外,凉开水还能改善血液循环,让机体代谢所产生的废物和毒素迅速从尿液中排出,从而减轻对呼吸道的刺激。

       3.蒸汽法        可以将废水倒入一大口罐或茶杯中,然后抱起宝宝,让他的口鼻对着升起的水蒸气并吸放,可以让痰液变稀咳出来,还能减轻器官和支气管粘膜的充血和水肿,减少咳嗽。

婴儿咳嗽怎么办最有效

不过要注意不要被烫伤了。

       4.尽快就医        上面所说的咳嗽方法都是针对宝宝只是咳嗽,没有其他不适的情况。但是,如果宝宝不仅是咳嗽,还非常难受的话,这就比较严重了,最好的办法就是尽快就医治疗,看看是否是疾病。

婴儿咳嗽怎么办最有效

两个月婴儿咳嗽注意事项

       若是轻度的咳嗽,往往带有发热,这种一般病程只有1-2天,能够自行缓解,如果爸妈还是担心的话,可以让医生开点药,平时也要注意一下宝宝的体温和各方面的精神状态。

       1.多给宝宝喝白开水、维生素C果汁、姜汁水,还要注意冷暖。        2.

尽量少用感冒药,宝宝烦躁、发热时,可以给少许小儿欣口服。切忌不要用成人退烧药,更不能滥用抗生素。        3.

咳嗽的宝宝吃奶后不要马上躺下睡觉,以防咳嗽引起吐奶,最好给宝宝拍拍背,让宝宝打嗝将腹中空气排出。        4.保持室内空气新鲜,厨房油烟要排出去,不要在屋里吸烟,应该定时开窗换气。

       5.要鼓励宝宝多休息,因为兴奋和运动都会加重咳嗽和痰多。        6.

对于过敏性咳嗽的宝宝,家中的粉尘、猫狗毛都可能导致他咳嗽。家长要把枕头、床单、棉被拿到太阳下暴晒,并经常换洗。        两个月婴儿咳嗽的紧急处理方法:咳嗽猛烈或咳嗽时间太长,可能造成呕吐或其他的难受情况,此时,家长不要忙着拍背,可以用食指、中指和无名指并拢压在宝宝后背两侧肩胛骨中间脊椎的位置,顺时针按摩,可以缓和咳嗽,防止呕吐。

不过要注意按住后不要让宝宝弯腰窝着,另一只手要托住宝宝前胸不动。

相关阅读
婴儿咳嗽有痰怎么办婴儿咳嗽有痰怎么办?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:您诉说的症状感冒后痰多,这种情况太普遍了.体质虚弱,中气不足的小儿,由于脾虚不运,可以使水湿停留,凝聚为痰。小儿脾胃薄弱,因乳食不调,宿滞逗留,损伤脾胃。或恣食生食,瓜果,中阳被伤。或因热病饮水过多,脾运不及等等都可以使水湿停留。

婴儿咳嗽呕吐婴儿咳嗽呕吐怎么办

宝宝咳嗽发烧是常见的事情,但是如果宝宝咳嗽而且呕吐又该怎么样呢?婴儿咳嗽呕吐怎么办才好呢?婴儿咳嗽呕吐建议到医院看看医生,原因之一可能是孩子痰液比较多,又不会吐,直接经食道吞咽到胃,刺激消化道引起的呕吐。其二,剧烈咳嗽刺激延髓中枢,引起呕吐。最好到医院看看是不是转为肺炎了,及时治疗,以免延误病情。1、生理性呕吐:多因喂养方式不当。

婴儿咳嗽气喘怎么办婴儿咳嗽气喘怎么办 六个月婴儿咳嗽气喘怎么办

咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想!咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状。

婴儿咳嗽吐奶婴儿咳嗽吐奶怎么回事

婴儿咳嗽吐奶怎么回事?宝宝吐奶可能是因为生理原因引起的,也有可能是感冒引起的。虽然新爸爸妈妈们知道这一点,可看到自己的宝宝吐奶时,还是紧张得不知所措。那么,有没有什么办法防止宝宝吐奶呢?新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩。

婴儿咳嗽喝水婴儿咳嗽喝水 婴儿咳嗽多喝水有好处吗

我们都知道,婴儿最好的食物是母乳,而最好的饮料则是白开水。因为白开水不含卡路里,不用消化就能为人体直接吸收利用。人们在感冒时多喝水,能利尿,有助于病人恢复健康。那么,婴儿咳嗽多喝水有好处吗?咳嗽是人体的一种保护性反射,当呼吸道内有炎症或者异常时会引起咳嗽,以保持呼吸道通畅。婴儿咳嗽在护理上可以多喝水。

推荐阅读
婴儿咳嗽气喘怎么办婴儿咳嗽气喘怎么办 六个月婴儿咳嗽气喘怎么办
婴儿咳嗽吃什么好的快婴儿咳嗽吃什么好的快
黑檀木茶盘茶盘竹黑檀木茶盘茶盘竹 黑檀木茶盘真假图片
十枣汤方歌十枣汤方歌 十枣汤用法|方解|方歌
小腹痛是怀孕了吗小腹痛是怀孕了吗 怀孕小腹痛 知道是什么原因吗?
白开水不喝饮料高蛋白白开水不喝饮料高蛋白 每天都不喝白开水 只喝雪碧等饮料 对身体会很不好么?
杜仲叶提取物杜仲叶提取物 杜仲叶植物提取物的优势及特点