急性职业中毒 春节期间 未发生急性职业中毒事件和疫情爆发流行

2018-05-28 - 职业中毒

春节期间,市卫生计生委高度重视节日期间各项卫生计生工作,按照市委、市政府及省卫生计生委有关通知要求,制发了《关于做好2018年春节期间有关卫生计生工作的通知》,召开专题会议进行安排部署,就做好节日期间公共卫生安全监管、重点传染病防控、医疗安全及计划生育等工作作出了安排部署,明确每项工作的责任领导和责任科室,严格落实工作责任制和责任追究制,确保各项卫生工作措施落到实处。

急性职业中毒

各级医疗卫生单位严格实行24小时值班

节日期间,全市卫生计生系统合理安排值班力量,精心做好患者诊疗救护工作,强化公共卫生安全监管,认真抓好重点传染病防控,切实维护全市卫生系统的安全稳定,各级医疗卫生单位严格实行工作人员24小时值班和领导在岗带班制度,确保政令畅通。对维护稳定和安全生产等情况实行了日报告、零报告制度,确保了节日期间全市卫生计生系统工作不断、秩序不乱、生产生活形势平稳。

急性职业中毒

节日期间,全市各级各类医疗机构共安排医务人员及行政值班24184人次,门急诊接诊66489人次,手术487台次,出院2589人次。节日期间,各级卫生计生机构认真做好传染病防控工作,严格执行传染病疫情网络直报和重大传染病疫情零报告制度,全市未发生重大传染病疫情和突发公共卫生事件。市中心血站合理安排血液供应,保障临床用血足量安全供应,未发生用血紧张和血液安全事故。

急性职业中毒

节日期间,全市范围内未发生急性职业中毒事件和重大传染病疫情爆发流行,全市卫生计生系统未发生恶性刑事案件、重大群体性事件、重大安全生产责任事故和重大医疗责任事故,无因卫生计生工作原因赴省进京集体和非正常上访。

急性职业中毒

外伤急症病人居急诊病人首位

春节期间,市医疗紧急救援指挥中心根据市卫计委统一部署,提前准备、周密安排,安排精干人员24小时值班,并实行领导24小时听班和定期巡视制度,还结合春节期间外出人员多,交通事故增加的情况,要求各急救站充实节日期间的人员、救护车及急救物资的值班力量,全面做好节日期间急救医疗保障工作。

急性职业中毒

据统计,2月15日0时-2月21日24时,市医疗紧急救援指挥中心共接警1949次,实际出车611次,救治532人,三人以上重大事件0起。

从病种看,交通事故、外伤引起的各种外伤急症病人居各病种首位,主要原因与春节期间市民外出、出游、探亲等次数增多有关,加上高速路段车流、人流拥堵增加,车祸事故随之上升;烧烫伤居各类病种的第二位,与春节燃放烟花爆竹安全防护措施不到位有关;神经系统疾病和呼吸系统疾病分别居疾病种类的第三、四位;心血管急症、消化系统急症分列第五、六位;另外,春节期间中毒急症居各病种第七位,主要以酒精中毒为主。

相关阅读
职业中毒案例职业中毒案例 急性职业中毒案例

2002年无锡市疾病预防控制中心共调查了全市发生的急性职业中毒事故9起,中毒涉及人数达44人,其中死亡11人。这些职业中毒事故主要有以下几个特点:一是硫化氢中毒事故明显增多,9起中毒事件中有4起为硫化氢中毒引起;二是中毒死亡人数多,出现了一起事故死亡4人的恶性重特大事故;三是非化工单位中毒事件明显上升。

职业中毒分类职业中毒分类 职业中毒按化学物质的种类、用途和毒作用如何分类

主持人,你好:在半导体的生产中,需接触到不同的化学物质,易受中毒危害。请问:常见的职业中毒按化学物质的种类、用途和毒作用,如何分类?苏州肖海光肖海光先生,你好:常见的职业中毒按化学物质的种类、用途和毒作用,可分类如下:1.金属与类金属中毒金属与类金属,特别是重金属,进入人体后,达到一定浓度(剂量)均可产生毒性作用。

职业中毒的分型职业中毒的分型 2012安全工程师:职业中毒的3中病型

nbsp;nbsp;nbsp;2012年度注册安全工程师考试报名各地已经陆续开始,建议大家应该及早进入复习,学易网校除了提供安全工程师课程辅导之外,会大量免费发布复习资料供大家学习。nbsp;nbsp;nbsp;生产性毒物可引起职业中毒职业中毒按发病过程可分为三种病型:(1)急性中毒:毒物一次或短时间内大量进人人体所致。

职业中毒是指职业中毒是指 职业中毒之硫化氢的危害

硫化氢是强烈的神经毒物,侵入人体的主要途径是吸入,而且经人体的黏膜吸收比皮肤吸收造成的中毒来的更快。由于人的中枢神经对缺氧最敏感,因而首先受到损害的就是人的中枢神经。硫化氢为无色、有腐蛋臭味的窒息性气体,常存在于废气、含硫石油、以及下水道、隧道中。含硫有机物腐败也可产生硫化氢气体。在阴沟疏通、河道挖掘、污物清理等作业时时经常会遭遇高浓度的硫化氢气体。

职业中毒资料职业中毒资料 如何诊断职业中毒?

职业中毒的诊断有别于一般疾病,具有很强的政策性、科学性和原则性。正确的诊断关系到职工的健康权益是否得到保障,关系到国家劳动保护政策的顺利执行。国家的法律法规对职业病的诊断均提出了严格的要求和规定,但在具体操作过程中,尤其是某些慢性职业性中毒,因缺乏特异的症状、体征及检测措施,确诊不易。所以,职业中毒的诊断须有充分的资料。

推荐阅读
职业中毒分类职业中毒分类 职业中毒按化学物质的种类、用途和毒作用如何分类
重金属中毒怎么办重金属中毒怎么办 重金属中毒怎么解怎么查
自闭症孩子画作走红自闭症孩子画作走红 19岁自闭症少年画作走红 陈丹青称其中国毕加索
清骨散加减清骨散加减治疗肺结核潮热盗汗症36例体会等
胃里反酸水胃里反酸水怎么办 几个小妙招来帮你
空腹吃樱桃怎么空腹吃樱桃怎么 空腹能吃樱桃吗?空腹吃樱桃胃疼怎么办?
证婚词长辈证婚词长辈 长辈证婚人证婚词简短 长辈证婚人证婚词精选