【去湿气配方比例】薏米食品领导品牌先天元:分不清湿气类型 你吃再多红豆薏米也没法去湿气

2020-08-13 - 去湿

我们休息日去做推拿按摩的时候,假如拔个罐或者刮个痧,十有八九技师会说“你湿气重”,这里面虽然有营销的成分,但事实上 —— 如今的生活习惯已经导致了7成比例的普通人,有不同程度的“湿症”。男人工作压力大,应酬多,烟酒不断、熬夜不忌;女人为了穿衣好看不注意保暖、一到冬夏空调不间断使用、经期或产后无意中受凉......等等等等,这些情况你有过吗?

去湿气配方比例

怎么判断自己体内有湿气呢?除了中医理疗上的拔罐、刮痧,我们也可以直观上从身体状况来自检,特别需要注意的是,湿症有三种类型,症状不同,调理方式自然不能一概而论,坊间流传的用红豆薏米祛湿的方法,并不能治疗所有湿症。

去湿气配方比例

湿症有三种类型,你知道吗?

一、湿热

湿热的症状:

发热。特别是在午饭后半下午的时间,洗脸等物理降温方式效果不大,脸红脸烫,燥虑不安心烦意乱;容易口渴。明明已经喝了水,还是觉得口干口渴,特别是在夏季,很喜欢喝冷的东西,但是越喝反而越渴。同时伴有小便短赤的情况 ,男士甚至会有尿道刺疼的情形;舌苔异常。舌质发红,舌苔黄腻,嘴巴发干,口腔经常感觉到发粘、甚至发苦;食欲不振。

去湿气配方比例

湿热的调理方法:

首先应坚决忌食油腻食物,同时忌酒,回复正常的饮食规律,不吃的太饱。同时食疗上以“温补”为核心,而不能清热去火,清热去火反而适得其反。

二、寒湿

寒湿的症状:

面色。面色发白发青,皮肤暗沉无光泽,这一点非常重要,一般来说面色越暗沉,可能意味着湿气越重;口舌。舌苔发白,口舌容易生疮,或者反复发生口腔溃疡;

手脚。手脚常年冰冷,脚踝长期浮肿。同时四肢关节有酸疼感,或者颈肩、腰背莫名酸痛。呼吸系统。吹风后很容易流鼻涕、流眼泪。经常感冒、长期畏寒,有慢性鼻炎或者过敏性鼻炎。

寒湿的调理方法:

最好的方法是外治内服。内服方面,首先一定要杜绝生冷食物,红豆薏米粥于寒湿较为对症,或者可以薏米、山药、茯苓一起熬制成粥,在每日早九点左右服用,有很好的祛湿扶阳功效;外治方面,以祛湿通络的外用药为主,中医理疗也可以使用,但一定要去有正规资质的中医院或中医馆。

三、痰湿

痰湿的症状:

体型。体型多肥胖,腹部肥满而松软,四肢有浮肿;面色。面部经常感觉油腻,面色淡黄,眼睑微浮,且容易疲劳困倦;舌头。舌体胖大,舌头边缘呈现出锯齿状;主观感受。很少口渴,所以不想喝水,但又容易出汗,汗后皮肤发凉,感觉疲倦欲睡;同时伴有肌肤麻木、身重头晕。

痰湿的调理方法:

除了饮食应注意清淡之外,痰湿患者更重要的是多参加户外活动,多晒太阳,假如再能坚持一定强度的体育锻炼,则会明显改善身重体乏的情况。

看到这,大伙应该发现,坊间流传的“红豆薏米祛湿”的方法,其实只能对症寒湿这一种症状,假如病人其实是湿热,却经常吃红豆薏米,反而会使症状加重。

薏米的确能祛湿

单独就薏苡仁(薏米)对于祛湿的功用,早在古代的医学典籍中就有记载: 不论是哪一种湿症,其食疗或药方中,都会有薏米的身影。所以食用薏米祛湿是完全有根据且可行的,但是不少人都觉得薏米粥熬制起来太费时间,薏米粉的口感粗糙,难以下咽,同时担心外面卖的薏米不好、甚至有害身体,比如在此前新闻多次报道过关于不法商贩硫磺熏薏米的事件。

那有没有能放心吃、同时又不费事的薏米食品呢?其实是有的,在健身和营养学的小圈子里,有种公认的薏米食品——先天元薏米美饼,因为它配方和品质上的讲究,被健身人群用做主食补充品,或被养生人群当做首选小食。

薏米食品领导品牌:先天元

我们知道这两类人群,对吃进嘴的东西都特别挑剔,而且他们经常购买的产品中不少是海外代购的,这个先天元薏米饼为什么能引起他们的青睐呢?其实这个产品本身就有海外背景,先天元这个品牌属于华诚控股集团所有,而华诚集团是美国联合健康控股集团,设在大中华区的最高管理机构,所以严格说起来,先天元薏米美饼源自世界健康食品的顶尖国度——美国。

国内目前做健康食品的大小公司成百上千,但定位往往非常笼统,仿佛“健康”二字就能涵盖所有人群的需求了。这显然是不可能的,就比如祛湿这个市场需求庞大的细分类,目前在国内就只有先天元品牌一家,只有它的产品,明确标示了针对“祛湿”,而不是泛而全的号称能包治百病,并且开创了薏米美饼这样一个全新的品类,是薏米食品领域名副其实的领导品牌。

作为薏米食品领导品牌,先天元除了本身的海外背景以外,能被专业人群青睐的原因还在于它的原材料。它在云贵高原建立了自有的薏米种植基地,确保原材料品质能达到自身的产品标准,这是它拉开与其他健康食品档次的关键——几乎绝大部分品牌没有自己的原材料基地,甚至有些连工厂加工这部分都外包了,这样没有核心技术、也谈不上自有供应链的品牌,其产品就会千篇一律,功效难免存疑。

在过去这个品牌过于低调务实了,很少打广告搞营销,近期我们发现先天元的名字频频出现在央视多个频道上,同时邀请了著名主持人李湘作为产品代言人,这对有祛湿需要、减肥需要的人群是个好消息,因为大手笔的营销往往意味着销售渠道的扩张和品牌快速发展,今后购买先天元薏米美饼会变得更加便捷。

相关阅读
去湿茶配方【去湿茶配方】夏天消暑去湿 试试“五花茶”

最近广州雨水增多,白天经常是晴一阵雨一阵,暑气和湿气重。据广州中医药大学第一附属医院药学部主任中药师丘振文介绍,在这种时节,有一味凉茶可助消暑去湿,对预防夏季风热感冒有用,它就是“五花茶”。所谓“五花茶”,顾名思义,就是用五种药食同源的花一起泡茶饮。在广东,“五花茶”可是民间有名的传统饮品,较常见的是以菊花、木棉花、金银花、槐花、鸡蛋花入茶。

去湿气最好办法【去湿气最好办法】女生有湿气重喝什么茶好?女性去湿气2个最快的方法!

炎热的夏天,气温潮湿天气湿热,体内湿气会加重,因为很多人因为怕热,减少了外出运动,长期呆在空调房里、喝着冷饮、吃这冰激凌等等,因此给身体也带来了很多湿气,湿气重会影响一个人的精神状态,同时人的身体状况也会随之发生变化,无缘无故虚胖起来,特别是女性脸上爱出油,爱长痘痘、脾气变得暴躁等等。其实这都和自己的饮食习惯有关。

去湿寒最快的好方法【去湿寒最快的好方法】生姜去湿气最快的方法?

姜是生活里使用得比较多的调料,也是很多人都较为喜欢的一种,之所以会这样是因为它属于辛味食物,能够改善食物的口感,其实,姜除了这个作用以外,还有不错的去除湿气效果。你问最快有什么方法,估计难以准确回答,给你总结一下,生姜去湿气的具体方法。第一、姜茶它的做法是用少量的姜片搭配上一点茶叶煎水以后服用,在饭后将其服用就可以。

女性去湿气最快的方法【女性去湿气最快的方法】女性如何去湿气 女性去湿气最快的方法

如果女性体内湿气太重,会导致我们四肢无力,月经不调,甚至还容易长胖。既然湿气有这么多坏处,怎么才能除掉它呢?我们要可以通过以下几个方法来去湿气:养成排便的习惯,远离潮湿的环境,多运动,坚持睡前用热水泡脚,生活尽量少吃甜食和生冷的食物。1、养成定时排便的好习惯湿气重的人大多会有便秘的情况,总会觉得排便不干净。

去湿气的最佳方法【去湿气的最佳方法】去湿气有什么方法湿气重怎么调理湿健康说一说

筋骨二字的意味在于,筋显示了一个人的活力与朝气,骨彰显了一个人健康的体态。拥有健康的筋骨也蕴含着我们有了更好追寻幸福的能力,然而每个人的身体,却有着一定的差异,但这可以通过后天的学习来解决这一问题。瑜伽对于我们练习身体筋骨柔软性具有着重大的作用,今天就要给大家介绍几个练习筋骨的瑜伽姿势,帮助我们获得更加清醒的大脑与轻盈的身体。

推荐阅读
去湿寒最快的好方法【去湿寒最快的好方法】生姜去湿气最快的方法?
去湿毒最快的好方法去湿毒最快的好方法有哪些
不会说话看什么书【不会说话看什么书】不会说话词穷想做一个有趣的人该读什么书或者该怎么做?
番茄酱什么牌子的好吃【番茄酱什么牌子的好吃】重磅!亨氏番茄酱签约Ed Sheeran 开启品牌代言新时代
油炸食品与健康油炸食品与健康 油炸食品不健康
脂肪酸对人体的作用【脂肪酸对人体的作用】母乳椰子油中链脂肪酸对人体的重要性
蜂蜜姜汤红糖水的作用蜂蜜姜汤红糖水的作用 痛经喝红糖水有用吗?还是喝蜂蜜姜汤有用