【腊肉是腌制品吗】食用腊肉等腌制品要反复清洗、温水浸泡

2020-06-15 - 腌制品

春节期间,市民走亲戚,各种各样的腊货不仅让大家吃得满口留香,回来的时候还不忘带回大包小包的腊肉、腊鱼、腊鸡、腊鸭。虽然都知道腊肉之类的食品含有一定量的亚硝酸盐,吃多了对身体不好,但大家还是抵挡不住美食的诱惑。那么到底怎么吃这些腊货才更健康呢?

腊肉是腌制品吗

日前,湖南省名中医、湖南中医药大学第一附属医院刘绍贵教授介绍,腊货是用盐腌制,再经烟熏而成,盐分含量过高,因此在烹饪之前一定要用温水将腊货反复清洗,洗干净之后还可再用温水浸泡约半个小时,这样可以大大降低盐的含量,不会太咸。此外腊肉不可餐餐吃、天天吃,在食用腊肉的同时要多吃些蔬菜、水果。

腊肉是腌制品吗

刘绍贵表示,腊鱼腊肉是中国的传统食品,与新鲜鱼、肉相比,更具独特的香味而被大家喜爱,他向读者推荐了几道自己较为喜欢的腊货菜品,如腊肉炒冬笋、腊肉炒蒜苗,腊肉与冬笋、蒜苗一起翻炒,会产生一种更引起食欲的香味,更加美味,其中,笋子富含粗纤维,可以促进胃肠蠕动,帮助消化,还有一定的降脂、减肥的作用;腊味合蒸也是刘绍贵大为推荐的一道菜,将腊肉、腊鱼、猪血丸子各适量洗净切好放入盘中一起蒸熟即可。

腊肉是腌制品吗

腊肉的保存每人方法不一,刘绍贵提议可以将腊肉切成若干小段用保鲜袋装好放入冰箱,每次食用前取出一小段洗净、切好使用即可。

相关阅读
腌制品的危害【腌制品的危害】腌制品真的含有毒素吗?其实真相是这样的

相信很多人都有听说过腌制食物有毒这样的说法,而且很多人在听说这个说法以后都有些不敢吃这种食物了,那么,腌制食物真的含有毒素吗?腌制过程就是以食盐为主,并添加(亚)硝酸钠(或钾)、蔗糖和香料等的腌制材料处理食品。通过腌制使食盐或食糖渗入食品组织中,降低它们的水分活度,提高它们的渗透压,借以有选择地控制微生物的活动和发酵。

孕妇腌制品【孕妇腌制品】孕妇可以吃橄榄菜吗?腌制品危害胎儿

从天然的角度来讲,橄榄菜的营养价值特别高,孕妇和其他一般人群都是可以食用的,不仅对身体没有害处,反而可以强身健体,有很好的食疗价值,然而,现在的橄榄菜大多数都是经过加工处理的食品,而且是腌制品。孕妇可以吃橄榄菜吗?显然,腌制的橄榄菜含有较多的盐,孕妇食用后会危害胎儿。富含橄榄油珍贵营养成份和多种维生素及人体必需的钙、碘。

经常吃腌制品会怎样【经常吃腌制品会怎样】经常吃腌制品对身体有害吗?

生活中,腌制类食品作为下饭菜,十分爽口,饭桌上也总是人们喜爱的食物。在各大超市里随处常见腌制菜的“身影”,但经常食用腌制食品却会对身体产生危害。据了解,在腌制的过程中会产生一定量的亚硝酸盐,亚硝酸盐在遇到一些胺类物质以后会直接生成亚硝胺,这种物质能够致癌,增加人体患癌的风险。腌制品中含盐过多,经常食用会加重肠胃负担。

泡菜是不是腌制品【泡菜是不是腌制品】椒江菜市场腌制品合格率不到五成

今天上午,台州市工商局椒江分局公布了对市场腌制品抽检情况,工商检测人员共对市场上销售的咸菜、白萝卜、菜蒂头、腌大蒜和去皮芋头等5个品种的30个批次进行了抽样检测,抽样合格率仅有43.3。“三天不吃咸菜汤,两脚有点酸汪汪”,椒江人向来对咸菜、榨菜等酱腌制品情有独钟。菜市场上酱腌制品卫生质量如何?为把好食品安全关。

腌制品加工厂加盟【腌制品加工厂加盟】牛肉腌制品加盟

emsp;emsp;腌制品有哪些?腌制品价格是多少?腌制品哪里买?腌制品加盟网站选哪个?腌制就是让食盐大量渗入食品组织内来达到保藏食品的目的,牛肉腌制品加盟,食品、饮料批发,这些经过腌制加工的食品称为腌制品。盐腌制品有腌菜、腌肉、腌禽蛋等。蔬菜腌制品又可分为三类:腌菜(干态、半干态和湿态的盐腌制品)。

推荐阅读
腌制品图片【腌制品图片】健康警示:腌制品三天内不能吃(图)
腌制品种类【腌制品种类】孕妇能不能吃系列之腌制品:盘点准妈妈不能吃的四种腌制品
结婚男方给女方聘礼结婚男方给女方聘礼 结婚女方必须买的东西有哪些
百合莲子煮多久百合莲子煮多久 淮山百合莲子老鸭汤
心机婊的成神之路心机婊的成神之路 12星座心机婊容易给人的假象
降低胆固醇的水果降低胆固醇的水果有哪些
最佳十种浪漫求婚方式最佳十种浪漫求婚方式有哪些