糖尿病并发症晚期症状有哪些?

2018-01-02 - 糖尿病并发症

    糖尿病并发症是一种常见的慢性并发症,是由糖尿病病变转变而来,后果相当严重。足病(足部坏疽、截肢)、肾病(肾功能衰竭、尿毒症)、眼病(模糊不清、失明)、脑病(脑血管病变)、心脏病、皮肤病、性病等是糖尿病最常见的并发症,是导致糖尿病患者死亡的主要因素。

糖尿病并发症晚期症状

医生通常建议患者用紫灵芝煮水喝来调养控制血糖和胰岛,预防或治疗糖尿病并发症。     糖尿病的慢性并发症,即糖尿为治疗糖尿病的核心和重点,可悲的是由于传统的糖尿病治疗把重点放在血糖、血压的改变上,因此糖尿病并发症一直没有得到有效的控制。

糖尿病并发症晚期症状

稍作研究大家就可以发现糖尿病这些并发症的病理原因,实际都是对应器官的血管粥样硬化病变,只是肾、眼、足病是以微小血管为主,脑、心脏病是以中血管为主,但其病理基础都是动脉粥样硬化。

而导致动脉硬化的直接原因不在于血糖的高低,而在于血脂的多少,尤其是高密度脂蛋白HDL(以下简称HDL)的多少和氧化的低密度脂蛋白Ox-LDL(以下简称Ox-LDL)状况。  

糖尿病并发症晚期症状

    2010年,据美国糖尿病协会(ADA)统计数据显示,3年以上的糖尿病患者,出现并发症的几率在46%以上;5年以上的糖尿病患者,出现并发症的几率在61%以上;10年以上的糖尿病患者,出现并发症的几率高达98%。

那么,糖尿病并发症晚期症状有哪些?     糖尿病的晚期并发症平均在有明显高血糖15~20年后开始有糖尿病并发症产生。 一个病人可同时有多种并发症或以某一种并发症为主。

糖尿病并发症晚期症状

    (1)循环系统异常,动脉硬化速度加快,周边动脉硬化可产生间歇性跛行、坏疽,有的男性病人会有器质性阳萎。无症状的心肌梗塞增加。

    (2)视网膜病变,是导致盲眼原因之一。近85%的病人会发生此并发症。     (3)糖尿病肾病,是糖尿病人死亡和劳动力减低的主因,也是肾衰竭、尿毒症的主要原因之一。

糖尿病并发症晚期症状

通常需10至15年开始有肾功能的变化。高血压会加速糖尿病患的肾病变。     (4)糖尿病神经病变,在同一病人可能同时有几种类型的神经病变,常为双侧,症状包括麻木、感觉异常、感觉敏感和疼痛。

自主神经病变表现,以肠胃道为主,可有食道功能障碍,吞咽困难,胃排空迟缓,便秘或腹泻(常为夜间腹泻)。     (5)糖尿病足,有通常足部护理以防止溃疡形成。     这就是为大家介绍的糖尿病并发症晚期症状,希望大家有所了解,一旦出现此类症状,一定要把握最佳治疗时机及时就医.。

相关阅读
糖尿病并发症筛查糖尿病并发症筛查 定期筛查预防糖尿病并发症

众所周知,糖尿病本身不会伤害到人的生命安全,致死致残的是糖尿病并发症,所以,对于糖尿病患者来说,并非只是“血糖升高”这么简单,因此预防糖尿病并发症尤为重要。因此,糖尿病专家指出,预防糖尿病并发症,患者要做到早期发现,定期筛查。心、脑、肾、眼、神经是并发症重灾区研究表明,糖尿病发病后10年有3040的患者至少会发生一种并发症。

糖尿病并发症眼底出血糖尿病并发症眼底出血怎么办?

糖尿病和高血压病患者,应定期到医院检查眼睛。平时严格控制血糖,可以防止眼底视网膜进一步受到损害。高血压可加重眼底血管病变,增加眼底出血的可能性。另外,要养成良好的生活方式,如节食,控制体重,适当运动等。商丘市第五人民医院眼科马公明在控制住血糖的同时,建议患者到正规的眼科医院去治疗眼睛,一般情况下出现这种糖尿病的并发症的时候。

糖尿病并发症眼睛模糊糖尿病并发症眼睛模糊 眼睛突然模糊、看不见 80%可能是糖尿病并发症

2016年11月15日,北京某科技公司的张先生在办公室突然觉得眼睛模糊,以为是看电脑时间太长了,就去洗手间冷水洗脸。结果,当他抬头的那一刻,眼前突然一片黑暗,什么也看不见了。同事见状立即拨打了120,张先生被送到了医院。医生诊断为糖尿病性视网膜病变,医生立即为他做了玻璃体切割术,但还是没有办法使张先生的眼睛恢复正常。

糖尿病并发症尿毒症糖尿病并发症尿毒症能活多久

30的糖尿病患者直接转归就是尿毒症糖尿病。近期的统计资料表明,在我国人群中,现有糖尿病患者4320万人,糖耐量降低者5064万人,二者之和为9384万。也就是说,仅因为糖尿病我国就有约1300万尿毒症患者和1500多万尿毒症高危人群。2、尿毒症能活多久尿毒症能活多久与患者本身的病情和身体状况相关。透析和换肾的存活时间基本上是相似的。

糖尿病并发症能活多久糖尿病并发症能活多久

现在人生活水平的提高,三高症状的发病率越来越高,而且也呈现年轻化的趋势,三高症状一般指的是高血糖高血压高血脂症,高血糖一般主要是指血糖的浓度过高,血糖浓度过高,就会导致一系列的疾病,如果血糖控制不好的话就会发生很多的并发症,大部分的高血糖患者并不是死于糖尿病本身,大部分患者通常都是死于糖尿病并发症,那么如果糖尿病患者有了并发症。

推荐阅读
糖尿病并发症能活多久糖尿病并发症能活多久
糖尿病并发症尿毒症糖尿病并发症尿毒症能活多久
脖子疼痛怎么办【脖子疼痛怎么办】两岁男童吞下“硬币”说脖子疼 送医后发现是强腐蚀性纽扣电池
冒菜是什么地方的菜冒菜是什么地方的菜 冒菜是什么小吃《图文》
接新娘风俗接新娘风俗 合肥结婚风俗 下午才接新娘
运动过量怎么恢复运动过量怎么恢复 “名嘴”华少自爆发胖原因 运动过量会秃头?
假马齿苋皂苷假马齿苋皂苷 假马齿苋提取物