【食用油自制木蜡油】如何使用木蜡油才能发挥最大的效果

2020-03-03 - 木蜡

木蜡油越来越受到重视,主要是因为木蜡油的环保特性。很多也都有问,木蜡油为什么涂刷之后味道散不掉?为什么用了半年之后油脱掉了等问题。事实上我们都知道木蜡油是是一种类似油漆而又区别于油漆的天然木器涂料,切瑞西木蜡油的原料主要以精练亚麻油、棕榈蜡等天然植物油与植物蜡并配合其它一些天然成分融合而成。

食用油自制木蜡油

不含三苯、甲醛以及重金属等有毒成分,没有刺鼻的气味,可替代油漆用于家庭装修以及室外花园木器。所以,木蜡油是油性的环保健康产品。

生活中离不开油,大家也都知道食用油本身也带有植物的天然味道。如豆油,就有大豆的味道;菜籽油,就有油菜籽的味道;这些味道都是植物本身带有的天然味道,对生活和身体没有任何危害。如果买的植物油没有天然植物的味道,那么说明这可能不是真的植物油。同时,使用厨房的人都知道,经常做饭散发出来的油烟具有很强的附着性,油是粘性液体,味道不容易散发。

食用油自制木蜡油

所以,木蜡油在使用过程中要求用户薄擦,最好是使用棉布或海绵擦涂,前面擦的时候后面用干抹布轻轻的把多余的油脂吸收掉。确保多余的油脂不会残留在表面,毕竟木材吸收是具有一定饱和性的,如果油渗透进去了且达到饱和,表面多余的油脂就不会渗透进去了。

食用油自制木蜡油

并且,在涂刷第二遍的时候一定要确保第一遍涂刷的木蜡油完全干燥,如果没有完全干燥就刷第二遍的话,会把第一遍未干燥的油脂封在里面。封闭在木材里面的油脂不能通风就很难干燥,也会持续散发味道,知道油脂完全干燥或挥发之后才没有味道。

请放心,这种味道对身体没有伤害,只是散发的时间较慢。如果擦的比较薄,木材含水率底,每一遍涂刷都完全干燥的话,一般7天左右就不会有味道了。如果是喷枪喷涂的,需要在室外或通风的环境内自然干燥。

相关阅读
木蜡是什么意思【木蜡是什么意思】木蜡油有什么危害 使用木蜡油的注意事项

木蜡油是植物油蜡涂料国内的俗称,是一种类似油漆而又区别于油漆的天然木器涂料,可是说到油漆,我们就会想到它的危害,那么木蜡油的危害有哪些呢?作为一种使用范围较广的油蜡涂料,使用木蜡油有哪些问题需要注意呢?下面,九正家居网为大家讲述下木蜡油的危害和木蜡油的使用注意事项,希望可以帮助到大家。一、什么是木蜡油?木蜡油是植物油蜡涂料国内的俗称。

木蜡油和水性漆的区别【木蜡油和水性漆的区别】处理实木家具 用水性漆和木蜡油的区别

经常有朋友向我咨询,处理实木家具水性漆和木蜡油的不同之处有哪些,哪个对家具更好。就这个问题,根据经验我总结了以下几点,供大家选购时参考。首先可以确定的是两种材料都很环保(大牌正品)水性漆的优点:水性漆处理的家具,会在家具表面形成一层漆膜,视觉效果光亮,触感顺滑,颜色更靓丽,有质感,对家具经受环境影响有保护作用。

木蜡油是什么东西【木蜡油是什么东西】装修:如何辨别木蜡油可以用在什么板材上?

如果你特别强调木材的自然纹理和手感,以及木材所表现出来的温暖视觉效果,那就用木蜡油。不同木材的纹理,质感都可以触摸得到,如果刷了油漆,不管是什么木材,摸上去的只是冷冰冰的高分子材料。如果你希望你的地板多年后依然耐用,那就用木蜡油。因为耐磨度再好的油漆,使用中还是会被磨损,常走的地方和家具下面的差异会很大。

透明的木蜡油【透明的木蜡油】木蜡油使用的经验分享

时下,全国范围的环保政策风暴不断升级,原本粗放式施工的喷漆车间被逐步取缔、查封。家具行业的生存状态可谓是举步维艰,尤其以家具的漆面处理环节,更是管控的重中之重。水性漆的喷涂作业手续相比要容易办理,但也限于一些特定区域。水性油漆在行内被公认为voc零排放,但是在政府审批的层面上也还是需要经过严格的审批手续。

上木蜡油后怎么抛光【上木蜡油后怎么抛光】自己涂木蜡油可行么?

自己给家具涂木蜡油是可行的,在说具体施工步骤前,我有几点需要提醒你一下:1.木蜡油有味道,即使进口的木蜡油。施工过程有味道,施工后完全干透前也会有味道,需要数天的通风。2.不知你的玄关柜背板表面效果如何,是否需要打磨。如果需要的话,打磨会有较大的粉尘,不仅要带口罩,还需要在家中找到合适的地方,比如阳台。

推荐阅读
木蜡是什么意思【木蜡是什么意思】木蜡油有什么危害 使用木蜡油的注意事项
木蜡油优缺点【木蜡油优缺点】木蜡油的危害和优缺点 不一定适合你家!
降噪耳塞的危害降噪耳塞的危害 这个降噪耳塞 让你在喧嚣中狂欢
尿酸增高的症状尿酸增高的症状 看看血尿酸增高是怎样祸害我们全身的?
孕期保健专病号孕期保健专病号 孕期保健专家问答一
蜂蜜冲水后变酸蜂蜜冲水后变酸 买回来的蜂蜜冲水喝有点酸酸涩涩的味道 是什么原因?
出虚汗食疗出虚汗食疗 晚上出虚汗吃什么好? 推荐四种食疗法