离婚官司收费标准 离婚官司费用是多少 诉讼离婚怎么收费

2019-02-17 - 离婚官司

进行离婚官司的,需要一方当事人向法院提起离婚诉讼,此时需要提交离婚起诉书,同时还要支付一定的费用,也就是离婚官司费用,那么这个离婚官司费用是多少呢?请跟随律师365小编一起在下文中进行具体了解。

离婚官司收费标准

一、离婚官司费用是多少

离婚诉讼费用根据《诉讼费用交纳办法》的相关条文规定,离婚案件每件交纳50元至300元。涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0.5%交纳。

离婚案诉讼费、离婚案件诉讼费用由原告在起诉时预交,法院审理后,在判决中确定诉讼费的负担,离婚案件诉讼费用用的负担由双方当事人协商解决;协商不成的,由人民法院决定。一般诉讼费用由败诉方负担,胜诉方自愿承担的除外。

离婚官司收费标准

部分胜诉、部分败诉的,人民法院根据案件的具体情况决定当事人各自负担的诉讼费用数额。经人民法院调解达成协议的案件,诉讼费用的负担由双方当事人协商解决;协商不成的,由人民法院决定。

离婚官司收费标准

二、付不起诉讼费能打离婚官司吗

对于付不起诉讼费能打离婚官司的问题,答案是肯定的,付不起诉讼费也可以打离婚官司。

经济确有困难的离婚当事人为了维护自身的合法权益,可以寻求司法救助,申请缓交、少交、免交诉讼费用。

离婚官司收费标准

我国现行法律规定,经济困难的的当事人为追索赡养费、抚养费、抚育费可以申请司法救助;

没有固定生活来源的残疾、患有严重疾病的人提起离婚诉讼、家庭析产诉讼、继承诉讼的也可以申请司法救助。

当事人请求人民法院提供司法救助,应在起诉或上诉时提交书面申请和足以证明其经济困难的证明材料。其中因生活困难或者追索基本生活费用申请司法救助的,应提供本人及其家庭经济状况符合当地民政、劳动和社会保证等部门规定的公民经济困难标准的证明。人民法院对于符合司法救助条件的申请人,在立案时应准许缓交诉讼费用。

根据上文的讲解,我们知道如果离婚诉讼没有涉及到离婚财产分割,其诉讼费用是很低的,但是如果涉及到离婚财产分割,就要根据财产标的额的百分比确定。要是你在这方面还有疑问的话,可以直接来电咨询我们律师365的在线律师。

相关阅读
离婚官司费用离婚官司费用 打离婚官司要多少钱 起诉离婚律师费多少

一般情况下,起诉离婚的律师费都是由当事人与律师协商解决的,可多可少,一般的律师费就在3000左右,如果数目较大,那么律师费会相对高一点,因此,如果你对打离婚官司有所疑惑,可以了解一下,下面律师365小编就简单讲解一下起诉离婚需要多少律师费。一、打离婚官司要多少钱1、若无财产纠纷,法院会在50300之间收取诉讼费。

离婚官司律师费多少离婚官司律师费多少 离婚官司一般律师费用是多少

目前,各地律师接手离婚案件收费不一。经济不发达地区的律师收费起价一般500元到1000元;经济发达地区,如北京、上海、广州等大城市,律师收费相对高一些。如在北京,有的律师二三千元就可以接手一个离婚案件;有的律师起价却能达到一万元;另外,根据案件争议标的额的不同,律师收费也有差异。目前律师收费一般有两种:其一。

离婚官司律师费用离婚官司律师费用 打“离婚官司” 请律师有用么?

有些离婚案件,当事人基本上没有什么争议财产,而是情感波折,心理不平衡,觉得自己很受伤很委屈,对方太不是人,太没有良心。律师不是心理咨询师,这类案件一般请律师的意义不大,不如去找婚姻情感咨询师指导自己的心情,或找朋友倾诉调解自己的心情。2、过高期望型,当事人不用请律师。有些案件,双方争议最大的不是离婚财产的分割。

离婚官司律师费离婚官司律师费 燕郊离婚律师能打离婚官司

emsp;emsp;王南顺律师,北京大学法学学士,中国社会科学院研究生院法律硕士,北京市东岩律师事务所合伙人之一,北京市律师协会第九届侵权委员会委员。emsp;emsp;王南顺律师拥有十多年律师执业经验,自2002年执业以来常年办理北京市及周边地区的各类一审、二审案件;在刑事辩护、交通事故、婚姻家庭、合同纠纷、房地产法律事务方面具有丰富的实践经验。

离婚官司咨询离婚官司咨询 杭州打离婚官司咨询

emsp;emsp;杭州打离婚官司咨询孙旭权律师,离婚律师行创始人、主任兼婚姻家庭部主任,承办过离婚及遗产纠纷等婚姻家庭类案件300宗以上,杭州市西湖区人民法院特邀调解员,中国计量大学法律实务导师,杭州宁波商会青年分会副会长,青年时报特邀专家离婚律师,杭州市西湖区古荡街道妇联公益律师,杭州市律师协会婚姻家事委员会委员。

推荐阅读
离婚官司费用离婚官司费用 打离婚官司要多少钱 起诉离婚律师费多少
离婚官司在哪打离婚官司在哪打 打离婚官司可以旁听吗?
女人离婚后会后悔吗女人离婚后会后悔吗 超70%女人离婚后都感到过后悔
长期喝菊花枸杞茶长期喝菊花枸杞茶 菊花枸杞茶有保健作用 但是不能经常喝
肠易激淙合症【肠易激淙合症】肠易激综合症有被治好的可能性么?
情书怎么写的好情书怎么写的好 如何写好情书 怎样写出能打动人的情书
心率低是怎么回事心率低是怎么回事 小儿心率比正常心率低是怎么回事?