刮胡子年龄 什么年龄开始刮胡子合适?

2017-12-10 - 刮胡子

    青春期的少年,长了些毛茸茸的小胡子,可是感觉有些老气,不知道是否可以刮了。有人说刮了显得年轻;有人说越刮会越浓;有人说“嘴上无毛,办事不牢”不能刮;该怎么办呢?

     少年期的胡子,最好是修剪短即可,不需刮因为青春期的皮肤组织发育不够完全,容易伤着皮肤!

刮胡子年龄

对于你究竟何时可以刮胡子这个问题,没有一个确切的答案,有人会早一点,另外一些人可能会迟一点,但通常情况下你应该在14到16岁开始刮胡子。事实上在十七八岁之前刮胡子的意义并不是很大,从这两年开始,你将进入另一个生长阶段,你的上嘴唇和耳边都将长出一层黑色茸毛,这也就是说,你已经开始长胡子了。但是这层茸毛要变成真正的胡须还需要一个相当长的时间。

刮胡子年龄

    胡子的多少是和遗传基因有关的,你要想了解你的胡子是什么样的就要知道你父亲,祖父,外祖父,舅舅,叔叔们的胡子都是什么样的,在结合自己,看看自己的胡子像他们中的那一种,是属于浓密型的还是稀少型的,一般来说男性在20岁以前是不用刮胡子的,因为20岁以前的胡子多数是一些黑色的绒毛,除了那些有家族性浓密胡子遗传的人,如果你的胡子现在就很浓密还很硬的话,那么你可以刮,如果只是颜色比较重的话就没必要刮,如果你过早的开始刮胡子,那么你的胡子会越来越黑,越来越硬的,但到一定时候就不会继续变黑变硬了,因为那时的胡子已经完全成熟了。

刮胡子年龄

提醒大家,刮胡子前,应先用中性肥皂洗净脸部。如果脸上、胡须上留有污物及灰尘,一旦刮胡刀对皮肤产生刺激,或轻微地碰伤皮肤,污物就会引起皮肤感染。洗净脸后,将热毛巾敷在胡须上,或涂抹软胡须膏,使胡须软化。

刮胡子年龄

过一会儿,再涂上剃须膏或皂液,以利于刀锋对胡须的切割、减轻对皮肤的刺激。剃须时,应绷紧皮肤,以减少剃刀在皮肤上运行的阻力,并可防止碰破皮肤。尤其年纪大或瘦弱的人,皮肤易起皱褶,更应绷紧皮肤,使其保持弹性和一定的支撑力。

刮胡子年龄

剃须的顺序是:从左至右,从上到下,先顺毛孔,再逆毛孔剃刮。剃刮完毕,用热毛巾把泡沫擦净或用温水洗净后,应检查一下还有没有胡子茬儿。

此外,运动前后要避免刮胡子,因为此时身体会大量出汗,刺激刚刮过胡子的皮肤,产生烧灼感。(xueqiong)

相关阅读
刮胡子刮破了会留疤吗刮胡子刮破了会留疤吗 1970年代一向注意仪表的周恩来为何首次拒绝刮胡子

江青此举是想给周恩来一个下马威mdash;mdash;我不同意你的quot;同意quot;。19日,周恩来看见江青的批示后,他又批:quot;今后应尽可能地少接待,或有选择地接待,完全不接待不甚可能。但我事先可调查清楚,避免请来我无法接受或不了解其内情的文艺团体。quot;江青见周恩来不服,还说quot;完全不接待不甚可能quot;,于是发动同伙一齐上阵。

刮胡子刀片刮胡子刀片 电动和刀片的刮胡子哪个好些?

电动剃须刀是可以代替传统的手工刮脸刀的剃须工具,它具有速度快、使用安全、方便等特点。电动剃须刀的种类主要有四种:(1)直筒式剃须刀:呈圆筒形,中间是永磁式直流电动机,顶部装有动、静刀片,下部有电池盒。剃刀架上装有三个刀片,刀架外为静止的网罩孔刀。(2)弯头式剃须刀:这种剃须刀的结构与直管式基本相同。

刮胡子影响寿命刮胡子影响寿命 男人刮胡子的频率会影响寿命

据台湾“今日新闻网”报道,据英国一项研究显示,针对中年男子进行调查发现,男士们是否每天刮胡子竟会影响寿命,且不是每天刮胡子男士们罹患心血管疾病的机率比每天刮胡子的人还要高。根据英国布里斯托尔大学的研究团队,对2438名的中年男子进行观察,分析刮胡子和心脏冠状动脉疾病与中风的关联。研究人员指出,在这项为期20年的研究中。

刮胡子帅哥刮胡子帅哥 小心帅哥变魔鬼 高帅富教你刮胡子

不一定哦!他们有很高级的剃须刀,有很丰盈的刮胡泡,但是很多男士们经常脸面光鲜,下巴却伤痕累累,抑或暗疮丛生。细节里面出魔鬼,细节里面也能出帅哥。不是拥有这些产品就会刮胡子,想要留个帅气的小胡须吗?好啦,不必心急,真正的“高帅富”对此自有解决之道。细节之一:来回刮,伤不起我们仔细观察网络上的各色小短片就会发现。

刮胡子会不会越刮越多刮胡子会不会越刮越多 刮胡子 有2个错误很多人都在犯!

刮胡子的时间竟然也有讲究!重庆红楼医院指出,如果刮胡子挑错了时间,有可能造成皮肤感染。除了时间,男人刮胡子还有一个很大的误区,以为把胡须刮得越干净越好,殊不知,正是这种行为造成了剃刀肿块。两个时间不宜刮胡子清晨是剃须的最佳时间,这时的皮肤比较放松,剃须也可减少被刮伤的几率。忌讳从不同方向刮胡须,否则会形成倒须。

推荐阅读
刮胡子影响寿命刮胡子影响寿命 男人刮胡子的频率会影响寿命
刮胡子刀片刮胡子刀片 电动和刀片的刮胡子哪个好些?
阴虚咳嗽食疗阴虚咳嗽食疗 阴虚咳嗽吃什么好
空难如何自救空难如何自救 乘坐飞机必会:遭遇空难时究竟该如何自救
心疼是什么感觉心疼是什么感觉 当全校面一个人跳华尔兹啥感觉 心疼两秒先
放冰箱的母乳可放多久放冰箱的母乳可放多久 挤出的母乳放冰箱冷藏可以保存多久?
无趣的反义词【无趣的反义词】快乐的反义词不是悲伤 是无趣