读书的人生感悟 关于读书的人生感悟文章:茶香袅袅 书香悠悠

2018-11-10 - 人生感悟

编者按:读书可以使人找回生活的意义,作者在读书中感悟人生,下面我们来看看《茶香袅袅 书香悠悠》这篇文章吧!

忙碌的工作和生活,让人经常忘记了自己的生活目标和意义,比如我,每天上班就是没头没脑地忙,下班回到家,光是做家务就占去了大部分时间,偶尔健身游泳,也是按月为时间单位进行,空闲的时间基本都用在了看手机、刷微博、更新朋友圈,偶尔静下来的时候竟然不知所措,有一种空虚的感觉。

读书的人生感悟

大约是一年前,我突然发现自己好久没有看书了,于是决定重拾书本,从大冰的《乖!摸摸头》开始看,大冰的其他书都看了一遍,之后就是《云裳》、《解忧杂货店》、《三体》等,越看越觉得书海无涯,读之为快。

读书的时候有茶香相伴是一件令人沉醉的事情。

读书的人生感悟

每到夜深人静,或是悠闲的午后,泡一杯热茶,茶香袅袅,看茶叶在杯中舒展,旋转沉浮,茶色氤氲开来,是一种说不出的欣悦。中华传承了五千年的文化,给茶赋予了各种涵义——待客之道、清心之泉、会友之甘、读书之伴……读书之于茶,如面包之于牛奶、英文书之于咖啡,说不出原因,但是只要他们在一起,就觉得搭配如此完美。

读书的人生感悟

我的先生是个电子控,给我买了电子书Kindle,我曾用它看过几次书,确实方便,不用翻页,轻轻一点即可,上次没看完,第二次再打开的时候,都留有记录,免去了书签的麻烦,电子书方便快捷且包容量大,可以储存成百上千的书籍,但是看电子书和纸质书的感觉让是不一样的。准确地说,我喜欢看书,不仅是看书中的内容,也是喜欢翻阅时候书香悠悠的状态。

读书犹如一项仪式,神圣而沉静,容不得半丝作假。

读书是一件神圣的事情,容不得作假亵渎,读了多少字,看了多少书,都会从人的容貌和气质中体现出来。如果一个人不学无术、从不阅读,即便每天都在朋友圈里晒自己看了什么什么书,拍照留念,并信誓旦旦说自己多热爱阅读,实际上也仍是一种作假,而读书是容不得半丝作假的。

洗手焚香,泡一杯香茶,翻看铅字印刷的书籍,悉悉索索的翻纸声仿佛是与作者的对话,逾越了时间空间的限制,你看的内容便是作者所要表达的思想。

只要是读书,便是进步。

培根说:读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养,逻辑修辞使人善辩。

当你看《诗经》、看《离骚》、看唐诗宋词元曲,仿佛是与千年前的诗人同漫步、共赏月,品读诗词中的每一个字句;

当你看《莎士比亚全集》《汤姆叔叔的小屋》《巴黎圣母院》《安娜.卡列尼娜》等等,仿佛在听一位又一位西方大家娓娓道来,述说着遥远西方的故事;

当你看《星际迷航》《太空漫游》《银河帝国》《海伯利安》以及更多,仿佛置身一个广袤无垠的宇宙,你的思维更加开阔,思绪更加延展,心胸更加宽广。

相关阅读
经典人生感悟经典人生感悟 很唯美的人生感悟经典句子语录 读完让人折服!

1.世间的所有好运,都只依附足够强大的人。在任何时候,你都需要变得优秀。现在的付出,将来的幸福,那些转错的弯、流下的泪,都会让你成为独一无二的自己!2.走过了才明白,往事是用来回忆的,幸福是用来感受的,伤痛是用来成长的。让心在繁华过尽依然温润如初。带上最美的笑容且行且珍惜。3.耐得住寂寞才能守得住繁华。

人生感悟心情随笔人生感悟心情随笔 关于人生感悟的心情随笔

相信很多人都会和我有一样的感觉,高考这条路很难走,我们都不喜欢这条路,但同时我们又别无选择,因为这是一条最简单有效的路。我们都不喜欢这条路,但是我们也只有走完这条路,才能选择自己喜欢的路。可惜当时有太多的人因为不喜欢而放弃,同时也丢掉了未来可以走自己喜欢的路的机会。我不知道这条我并不喜欢的路还有多长。

我的人生感悟我的人生感悟

生活在这纷繁复杂,千姿百态的人世间,每个人都有自己或多或少的一些感悟,人是有思想的,每每经历了一些事情,总会有自己不同的感受。最近因为身边发生的一些事情,让我有些感触,也与大家分享一点我的人生感悟。;前段时间外公去世回家奔丧,回来时爸爸妈妈一再叮嘱在外各种事宜,心里有些酸酸的,妈妈一句:你长大了却越走越远了。

股市人生感悟股市人生感悟 十年沉浮 三年闭关 我的股市人生感悟

作为一个已经“嫁给股市”十几年的人,在没有爬出股市投资的万人坑稳定盈利之前,我也曾经吃过很多亏交过很多学费,也是从一个散户慢慢熬过来。老话说人生该走的弯路一米都不会少。一直以来,我的交易结果都是亏亏赚赚,直到太湖的三年闭关修炼后,才真正形成了自己的交易系统。那段日子里,我把自己关在出租屋里,基本上不与外人打交道。

会计人生感悟会计人生感悟 一个会计的人生感悟 让人震撼!

一步一个脚印财务工作是需要脚踏实地的,一步登天的可能性极小。从刚开始工作到财务总监,必须经过长时间的积累,不断地进取。因此,要想在财务工作上有所发展,必须踏踏实实地做好手头现有的每一件事情,万不可急于求成。同时要制定好长期目标,为自己的职业发展指明方向。做人也得如此,三天打鱼,两天晒网,眼高手低,是办不成什么大事的。

推荐阅读
人生感悟心情随笔人生感悟心情随笔 关于人生感悟的心情随笔
人生感悟经典哲理人生感悟经典哲理 精选人生感悟经典哲理
古树红茶多少一斤古树红茶多少一斤 正宗古树红茶 4大明显特征一个不能少
蒜苗回锅肉蒜苗回锅肉 农村大棚种植蒜苗 如何获得高产
泰国旅游多少钱泰国旅游多少钱 去泰国旅游要多少钱?
下肢水肿伤寒论下肢水肿伤寒论 从太少施治下肢水肿、麻木案(中医经典实操案例)
女生做春梦女生做春梦 女生会做春梦吗