产妇乳房内有硬块 孕产妇能不能吃螺蛳 孕产妇吃螺蛳有哪些禁忌

2018-11-03 - 产妇

螺蛳一般长在水塘里,如果水质不好的话,容易受污染,特别是吃的时候如果螺内的大便没排干净,有很多寄生虫,但是微量元素中钙、铁的含量相对较高,以及有治痔疮的功效,虽孕妇多有好处,但依然有诸多风险。那么,孕产妇到底能不能吃螺蛳呢?下面就跟随小编一起来了解下吧!

产妇乳房内有硬块

一、孕妇能吃螺蛳吗

螺蛳属于大寒之物,不适合准妈妈食用。而且螺蛳中容易有寄生虫,即使被高温煮熟之后也可能会有残留,寄生虫有可能会通过母体感染到胎儿,严重可致胎儿畸形。因而准妈妈要慎吃螺蛳,尤其是烧烤之类不能将螺肉彻底煮熟的,轻易别吃。

产妇乳房内有硬块

二、产妇能吃螺蛳吗

螺蛳性寒,产妇体虚,不宜吃。而且螺蛳中容易有寄生虫,如果生活水体不好的地方还可能受到污染。产后实在想吃螺蛳的话,最好不要买外面现成的,可以买回来自己做着吃。烧制前可以先将螺蛳放在清水里养着,等到螺蛳将肠子里的脏东西排干净后再做,煮的时候一定要彻底煮熟煮透,以防感染寄生虫和细菌。脾胃虚寒的妈妈建议别吃。

螺蛳的营养价值一般,蛋白质和脂肪含量都不高,但是偏偏就有很多孕妇喜欢吃螺蛳,那么孕妇吃螺蛳要注意哪些禁忌呢?

三、孕产妇吃用螺蛳的禁忌

1、加工前要排净螺体内杂质:将鲜活螺蛳放入一容器中,加入清水(水中可滴入少许香油)静置半天,使螺蛳自然吐净体内杂质,然后用清水冲洗干净,再用剪刀剪掉螺蛳的尾、尖部,并再次用清水冲洗干净。

2、烹制前要高温煮沸:将洗净的螺蛳放入开水中,煮开后捞出备用(煮时可加入葱、姜、料酒等调味品,用以去除螺蛳的异味)。在80℃以上的开水中就能杀死寄生在螺肉里的幼虫。

3、烹调中要注意熟透:经过前两步的加工,接下来就可以根据个人喜好的不同口味,烹制出各种口味的螺蛳佳肴。但是一定注意:必须使螺蛳烹透、熟透,要至少煎炒20分钟以上,以防止痢疾和寄生虫感染。海螺脑神经分泌的物质会引起食物中毒,食用前需去掉头部。

4、不吃生拌螺肉:寄生虫病是可以预防的,也就是保证不吃生的或半熟的螺肉。

相关阅读
优质的产妇垫优质的产妇垫 湘潭死亡产妇家属发声:有同情我们 有骂我们的

nbsp;nbsp;nbsp;最新消息:张宇父亲各位网友,大家好,我们是张宇的家属,2014年8月10日我们的亲人张宇惨死在湘潭县妇幼保健院手术台上,现在网络上对于这件事议论纷纷,众说纷纭。有同情我们的,有谩骂我们的,但是事情不是有些网友说的那样,晚上我们会把整件事情的经过罗列出来,我们求一个真相。

产妇多久能同房产妇多久能同房 产妇吻完宝宝就离世 多少人还在用生命生孩子?

前些日子,在朋友圈看到一个朋友分享出来的一个视频,触人心玄:一位38岁的高龄产妇,满脸泪水的亲吻着,双臂仅仅的拥抱着她刚满月的小宝宝,生怕宝宝一下子就不见了,满脸的慈爱。没想到,这竟是她最后一次与她可爱的小天使共处。几个小时后,她突发心脏病,匆匆的离开了人世......这位高龄产妇,怀孕时候就血糖高。

产妇满月发汗的好处产妇满月发汗的好处 产妇满月发汗有用吗 产妇满月发汗的好处

在日常生活中,很多女性朋友在做完月子之后就会进行满月发汗,满月发汗是很传统的一种养生方式,深受人们的欢迎。那么满月发汗真的有用吗?满月发汗是有一定作用的。产妇在满月时要进行满月发汗是有科学依据的。因为女人经历了这一紧张、痛苦、消耗体力的过程,筋骨表里大开,体内正气不足、元气尚未恢复、身体抵抗力下降、而且产妇在整个月子里活动量很小、大多数人不敢洗头、洗澡、使一些新陈代谢物附在表皮上。

产妇可以吃石榴吗产妇可以吃石榴吗 产妇吃石榴有好处吗

石榴是一种温性水果,所含的营养成分丰富,一般人食用都是对身体好的,那么产妇吃石榴有好处吗?石榴和番石榴只相差一个字,它们都含有丰富的营养成分,但它们还有其他的区别吗?下面就一起来了解一下吧。石榴是温性水果,富含维生素C,医学证明,石榴所含的维生素C是苹果。梨的2倍,具有止泻止血、收敛固涩、生津止渴的功效。

产妇能吃什么水果产妇能吃什么水果 产妇可以吃丝瓜吗 产妇吃丝瓜有什么好处

丝瓜别称胜瓜、菜瓜、绵瓜等,我国南、北各地普遍栽培,营养丰富,含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素B1、维生素C及皂甙、植物粘液、木糖胶、瓜氨酸等营养成分。丝瓜味甘,性凉,有清热化痰、凉血解毒等功效,是一种很不错的一种瓜果类的蔬菜,吃起来有一种清甜的味道,很多人都特别喜欢吃丝瓜,具有清热化痰、凉血解毒的功效。

推荐阅读
产妇满月发汗的好处产妇满月发汗的好处 产妇满月发汗有用吗 产妇满月发汗的好处
产妇待产包清单产妇待产包清单
异地养老的新闻异地养老的新闻 新闻总支调研异地养老
尿失禁是怎么引起的尿失禁是怎么引起的 压力性尿失禁是怎么引起的
20个月宝宝发育标准值20个月宝宝发育标准值 20个月宝宝发育标准
黄芪汤功效黄芪汤功效 升麻黄芪汤的功效与作用
五物汤的功效与作用五物汤的功效与作用 妙用黄芪桂枝五物汤 桂枝的功效用作用