跳高运动员篮球 篮球场上的跳高运动员

2018-07-27 - 跳高运动员

据说,垂直弹跳纪录的保持着是哈林篮球队的迈克尔·威尔森,他的垂直起跳达到了55英尺,还扣过12英尺的篮筐。另有报道称街球手卡杜尔·齐亚尼的垂直起跳达到了61英寸。(我觉得这个数据已经夸张到伪科学的程度了,街球手的传说通常以讹传讹,大家不要随便相信。)

跳高运动员篮球

NBA平均垂直起跳高度为28英寸,约71厘米。

美国其他几个体育联盟对于弹跳的要求相对较低,德克萨斯农工大学的跑锋克里斯蒂·迈克,他的垂直起跳是43英寸。当然,更好的也有,2005年的新秀联合训练营中,杰拉德·森斯巴曾经跳出过46英寸的好成绩,另外,据说兰迪·莫斯能跳出51英寸,但这就没有准确的来源了。

跳高运动员篮球

NHL的垂直起跳纪录是32.5英寸,来自新秀训练营的克里斯·卡南……不过,打冰球的测试这种数据是要干嘛啊。排球对弹跳要求较高,纪录保持者是兰尼尔·马绍尔,50英寸。

2010年新秀体测的弹跳之王是韦斯利·约翰逊,32英寸;2011年是艾曼·山姆波特,36.5英寸;2012年则是本应该早一年进联盟拿前三顺位的哈里斯·巴恩斯,38英寸。这在一定程度上反映了近几年新秀成色的上升,不过早些年的选秀对体测完全不重视也是事实。

跳高运动员篮球

斯考茨学院的球员布洛克·达利斯曾经测试过双脚起跳,高度为29.5英尺,为目前双脚垂直起跳的纪录……主要原因其实是没人测试这项数据吧。

80年代的犹他爵士队的达瑞尔·格里芬是NBA的弹跳之王,他的垂直起跳数据达到了48英寸。当然,乔丹垂直起跳也是48英寸,但是各种评比如果不把他排除就没意思了。

跳高运动员篮球

福克斯报道称天行者大卫·汤普森的垂直起跳可以达到44到48英寸。

中等身材的球员最适合跳高,不过小个子也有做得不错的。阿伦·艾弗森的弹跳是41英寸,内特·罗宾逊是43.5英寸,当然我们不要忘了土豆韦伯,他的弹跳达到了46英寸。

跳高运动员篮球

如果你有了40多英寸的弹跳,你会去干什么呢?我不知道,但大部分人的选择是亲吻篮筐。

亲吻过篮筐的德怀特·霍华德垂直起跳39.5英寸,对于这样一个庞然大物来说,这是一个非常恐怖的数字,要知道沙克·奥尼尔也只能跳32英寸——当然,那是霍华德新秀时期的数字,现在他已经不可能拖着这样一堆肌肉跳出这种高度了。

不管我们愿不愿意承认,当我们在谈论一个球员的身体素质好坏时,我们通常是在讨论一个球员的弹跳能力如何。拉里·伯德的天赋平庸已经成为流传在NBA最普遍的错觉,因为他的弹跳只有28英寸,也就是NBA的平均水平。作为一个有资格排进NBA史上前十的球员,这个数字确实有些不够看——但是拉里·伯德真的和“天赋平庸”没什么关系,一个天赋平庸的球员是不可能在说垃圾话是这么有底气的。

另一个“天赋平庸”的球员,科比·布莱恩特,他的垂直起跳是38英寸。觉得档次很低?但实际上,38英寸的弹跳已经称得上非常优秀的成绩了,德文·韦德的弹跳也不过36英寸而已。然而,两个人的高飞集锦绝对不少,这两个人也可以告诉我们,当优秀的弹跳遇到强大的腰腹能力之后,飞人才能真正被称为:飞人。

相关阅读
跳高运动员总是跳高运动员总是 一个被足球耽搁的跳高运动员

这个夏季,俄罗斯世界杯的举行让广大球迷朋友们的热情比气温还高,不过还好的一点就是,世界杯品品爆冷门,也让爱搏一搏的球迷感受到了冬季一般寒冷。在朋友圈以及一些社交app上都发出来一些什么“足球反着买,别墅靠大海”“卖球卖冷门,豪车开进门”等语言来调侃赌球的一些趋势,当然也有些直接调侃球员的什么“c罗踢走一辆车。

赞美跳高运动员赞美跳高运动员的句子

赞跳远运动员用坚定的神情抚慰内心的不安定用厚实的稳重换来紧张的平静深呼吸,踏出启动的第一步助跑在沙土飞扬的道路飞越抛离地心的引力伸展挥动双腿与双臂当鞋子陷进沙土里跨越的距离都化作心灵的镇静剂描写跳远的片段1.“预备,开始跳!”老师一挥手,只见他弓着腰,双手紧握拳头,两眼盯着前方。

跳高运动员加油稿跳高运动员加油稿 运动会致跳高运动员加油稿广播稿

运动会致跳高运动员加油稿广播稿:1.如海上的浪花,似浪花上的云燕。灵巧的速跑,轻轻的一跃,落下的是小小的横竿,升起的是不屈的信念2.一根竹竿静静的恒在两个木架子上。距竹竿七八米处,一个运动员深邃的眼光注视着竹竿,右脚轻轻地往后一蹬,开始助跑,渐渐地速度在加快,在离竹竿约两步的地方,他左脚用力一蹬。

跳高运动员身高跳高运动员身高 浅谈跳高运动员选材问题

中图分类号:G808文献标识:A文章编号:10099328(2012)0900001中国论文网6view3909051.htm摘要随着体育竞技的日益激烈,选材是重中之重,跳高作为一项特殊性高难度的项目,需要很好的身体素质,我们国家的体育项目经历奥运会和伦敦奥运会的磨练,都取得了骄人的成绩。

跳高运动员椎间盆跳高运动员椎间盆 女子撑竿跳高运动员腰部损伤的机理和预防

杭州师范学院学报自然科学版)第4卷第5期Vo1.4No.52005年9月JournalofHangzhouTeachersCOllege(NaturalScienEdition)Sep.2005文章编号:10089403(2005)05一0393一04女子撑竿跳高运动员腰部损伤的机理和预防戴敏华(杭州师范学院体育与健康学院。

推荐阅读
跳高运动员深蹲跳高运动员深蹲 跳高运动员的核心力量训练探讨
跳高运动员椎间盆跳高运动员椎间盆 女子撑竿跳高运动员腰部损伤的机理和预防
牙结石是如何形成的牙结石是如何形成的 有什么危害
海蛎干分拣海蛎干分拣 海蛎干怎么泡发 海蛎干泡发多久合适
漱口水后要用清水吗漱口水后要用清水吗 漱口水有用吗 漱口水后要用清水吗
结婚纪念日策划方案结婚纪念日策划方案 五年结婚纪念日策划 Tell Love浪漫策划
女性小腹酸胀女性小腹酸胀 小腹酸胀是怎么回事