秋季养生水果什么好呢?

2018-07-23 - 秋季养生

秋季养生水果什么好呢?秋天已经来临,这是一个养生的好时节,也是一个进补的好时节,同时还是个收获的季节,秋季养生我们可以从日常生活中的点点滴滴做起,比如水果,我们可以选择一些养生水果,那么秋季养生水果都有哪些呢?现在小编就给大家做个简单的介绍:

秋季养生水果

秋季养生水果之石榴 石榴是一种维生素C含量特别高的水果,中医认为石榴具有生津止渴、止泻止血等功效。特别是秋季由于气候干燥的原因,因此人很容易出现口干舌燥之感因此适当吃些石榴更有利于缓解这些症状。 秋季养生水果之梨 梨具有清热败火之功效,祖国医学认为日常适当吃梨更有利于降血压,清热镇静之功效。

秋季养生水果

特别是对由于风寒感冒引起的咳嗽之感,更具有良好的保健功效。此外梨中含有丰富的统领生素、糖份等营养成份都具有一定的保健功效。

当然了由于梨性寒,因此建议脾胃功能不是很好者一定要慎食。 秋季养生水果之青枣 生活中很多人只知道红枣具有补血,促脾胃等功效,事实上青枣也是一种养生保健功效非常强大的水果。特别是维生素C的含量更是居于各种水果之首,此外像钾、镁等微量元素的含量也是非常壑的。

秋季养生水果

秋季适当多吃青枣具有补气、养血等功效。当然了对于经期的女性或者本身就有糖尿病、胃溃疡等方面的疾病就不建议多食用了。 秋季养生水果之山楂 因为山查中含有丰富的黄酮类、三萜类烯酸等物质,这些物质具有降低人体胆固醇、血压等功效。

秋季养生水果

此外山楂还具有消食助消化靠墙产强大的功效。当然了日常食用山楂也有一定的讲究,比如说一次性不能食用过多,特别是对于肠胃功能较差的人更不宜多食用,否则易引起胃溃疡。

秋季养生水果之苹果 苹果中含有丰富的果胶、纤维素、各种维生素、微量元素、矿物质。日常适当多吃有利于身体健康。而且更为重要的是秋季由于气候干燥,人易上火而引起便秘等问题,此时适当吃点苹果更具有促消化,有利于预防便秘。

秋季养生水果

秋季养生水果之番茄 很多人认为番茄中只是一种蔬菜,事实不然,其实番茄就是一种水果,而且是一种热量低,富含B族维生素的水果。日常适当多吃不仅不用担心是否会引起肥胖的问题,而且对促进人体的身体健康也有一定的好处。

秋季养生水果之香蕉 香蕉中含有丰富的镁,虽然中含有丰富的热量,但是食用过后就会有很强的饱腹感,因此可以起到抑制食欲的作用,因此对于那些希望秋季不长膘的人而言,适当多吃还具有一定的减肥功效。

秋季养生水果之葡萄 葡萄也是秋季上市的水果,其丰富的果胶、葡萄糖成份都非常有利于身体健康。 秋季养生水果之柚子 眼下也是柚子上市的季节,中医认为柚子具有降血压、补充水份、清热解毒、助消化等养生功效。

以上便是小编所介绍的一些秋季养生水果,各位朋友在选购水果的时候不妨稍加注意一些,从小事做起,吃出健康,更多的的健康养生资讯还请查询健一网资讯频道。

相关阅读
秋季养生食物秋季养生食物 秋季养生综合调理 多吃富含维生素的食物

华龙网4月30日14时讯进入秋天,气候呈现出两个特点:燥与凉。首先说秋燥。入秋之后,人们普遍会感到秋天的燥气,特别是北方地区更为明显。人体也容易出现各种缺水的症状。第二个特点是凉。俗话说,春捂秋冻,但身体羸弱者以及老年人、儿童等,不宜过分追求秋冻,以免感受寒邪,诱发各种疾病。此外,秋分之后脾胃也易受凉。

秋季养生吃什么好秋季养生吃什么好

1、秋季养生茶:秋季养生茶讲求方简便,既可养生又能治病,近年来茶叶中的营养成分和药理作用,不断被人们发现,喝秋季养生茶,对增进健康、增强体质定会有益。燥热体质者喝凉性茶;肠胃虚寒或体质较虚弱者应喝中性茶或温性茶;老年人适合饮用红茶及普洱茶。2、秋季养生粥:体质、脾胃虚弱的老年人和慢性病患者,晨起可以粥食为主。

秋季养生吃啥好秋季养生吃啥好 秋季养生吃什么食物最好

从8月至10月,这时候灯笼椒的颜色是最丰富多彩的。灯笼椒中减少了辣椒素的成分,不像其他辣椒那么燥热。相反地,它比其它辣椒吃上去更舒爽、更脆,也更甜。只是一杯不论任何颜色的灯笼椒,就能提供人体每天所需将近300维生素C的含量!如果将灯笼椒结合着吃,可以提供每天所需100的维生素A,灯笼椒也有惊人的抗氧化功能。

秋季养生宜养什么秋季养生宜养什么 一篇文章告诉你秋季养生养什么!

首先,清热解暑类食品不能一下子从餐桌上撤除。一般来说,此类饮食可防暑敛汗补液,还能增进食欲。因此喝些绿豆汤,或者是吃些莲子粥、薄荷粥是很有益处的。多吃一些新鲜水果蔬菜,既可满足人体所需营养,又可补充经排汗而丢失的钾。二是寒凉饮食要减少。经过一个长夏后,人们的身体消耗都很大,特别是一些老年人,大多脾胃虚弱。

秋季养生药膳秋季养生药膳 推荐10个秋季养生食疗

秋季燥气当令,气候干燥,常常使人感到皮肤和五官干燥,所以秋天的食养原则为“燥者润之”、“减辛增酸以养肝气”。酸可收敛肺气,酸甘又可化阴,以滋养阴津;而辛味则会发散肺气。故秋季应少食葱、姜、蒜、韭、椒等辛味之物,适当多吃些酸味甘润的果蔬,如秋梨、石榴、桔子、葡萄、猕猴桃、甘蔗、柿子等。也可多食用具有增液润燥作用的食物。

推荐阅读
秋季养生吃什么好秋季养生吃什么好
秋季养生食物秋季养生食物 秋季养生综合调理 多吃富含维生素的食物
农村大门风水禁忌农村大门风水禁忌 农村院子大门风水 大门风水禁忌需早早知道
牛油果香蕉泥牛油果香蕉泥 牛油果为何成了中国市场的消费“爆款”?
意念控制飞行器意念控制飞行器 人脑工程再次出现重大突破 意念控制飞行器望面世
集体婚礼主持词集体婚礼主持词 阿里巴巴集体婚礼马云证婚词全文
肝病面容原因肝病面容原因 肝病面容是哪些原因引起的