心脏骤停照片 致敬!夜幕中43岁辅警心脏骤停倒在工作第一线

2018-07-10 - 心脏骤停

敬业坚守,心系群众,秭归县公安局交警大队茅坪中队辅警王开平在执行任务时心脏骤停倒在工作岗位上,年仅43岁,他用生命诠释着对事业的使命担当。

指着照片上王开平风雪中坚守的身影,同事王海珊的眼眶湿润了,曾经并肩战斗的一幕幕仿佛就发生在昨天。王开平2016年进入秭归县公安局交警大队茅坪中队从事辅警工作。1月16号晚上,在结束一天的工作后,他没有休息,又参加了打击夜间违法驾驶的专项行动。

行动中,王开平一直坚守在岗位,直到晚上9点左右,他突然感到口渴难耐,身体直直倒下。

医院的急救人员赶到后初步诊断为心脏骤停,一边对王开平进行急救,一边把他送到秭归县人民医院。然而,当晚10点11分,王开平还是永远离开了他热爱的家人和同事们。如今,空荡荡的办公桌和王开平穿过的制服、值勤装备都还依照原样摆放。曾经一起坚守岗位的同事们始终不愿相信他已经离开。

相关阅读
心脏骤停抢救心脏骤停抢救 景区保安倒地心脏骤停 路过的医生游客及时抢救

扬子晚报网6月29日讯(记者马志亚通讯员王莹莹)心脏停搏患者有“黄金6分钟”的说法,只有及时的抢救,才能跑赢死神。6月27日下午,淮安周恩来纪念馆的一名保安,就经历了这场跟死神的赛跑。幸运的是,在他倒下时,身边跑来的两名游客,是徐州新沂市中医医院的泌尿科主任和神经内科主任。两名医生互相配合,现场急救。

心脏骤停的表现心脏骤停的表现是什么?

病情分析:心脏骤停是指心脏射血功能的突然终止,大动脉搏动与心音消失,重要器官如脑严重缺血、缺氧,导致生命终止。这种出乎意料的突然死亡,医学上又称猝死。引起心跳骤停最常见的是心室纤维颤动。若呼唤病人无回应,压眶上、眶下无反应,即可确定病人已处于昏迷状态。再注意观察病人胸腹部有无起伏呼吸运动。如触颈动脉和股动脉无搏动。

心脏骤停抢救用药心脏骤停抢救用药 一文总结:心脏骤停的常用抢救药物

迄今为止,未能证实任何药物应用与心脏骤停(CA)患者生存预后有关。CPR时,用药应考虑在其他方法之后,如急救人员应首先开展BLS、电除颤、适当的气道管理,而非先应用药物。开始BLS后,尽快建立静脉通道,同时考虑应用药物抢救,抢救药物的给药途径限于静脉通道(IV)或经骨通道(intraosseous,IO)。

心脏骤停的判断心脏骤停的判断 心脏骤停的临床表现和诊断

心脏骤停后,最突出的是深度昏迷和扪不到大动脉搏动。其他如瞳孔散大也是重要的表征,但是有其他因素可以影响它的舒缩,如吞服大量有机磷杀虫剂,虽已心脏骤停,但瞳孔并不立即散大。相反如已用了大量阿托品抢救,心脏并未停搏,瞳孔可以散大到边缘。呼吸在心脏停搏后,尚能维持奋力呼吸数秒,甚至数十秒,这是由于中脑部分尚存有含氧血液。

心脏骤停的依据心脏骤停的依据 心脏骤停的诊断标准是什么

心脏骤停是指心脏射血功能的突然终止,大动脉搏动与心音消失,重要器官(如脑)严重缺血、缺氧,导致生命终止。这种出乎意料的突然死亡,医学上又称猝死。引起心跳骤停最常见的是心室纤维颤动。若呼唤病人无回应,压迫眶上、眶下无反应,即可确定病人已处于昏迷状态。再注意观察病人胸腹部有无起伏呼吸运动。如触颈动脉和股动脉无搏动。

推荐阅读
心脏骤停的原因心脏骤停的原因 导致心脏骤停的原因都有哪些呢
心脏骤停名词解释心脏骤停名词解释
瑜伽砖密度【瑜伽砖密度】4种方法教你如何使用瑜伽砖 看看你练过没?
熬夜吃什么蔬菜熬夜吃什么蔬菜好?熬夜的人吃什么菜好?[图]
舌苔厚白口臭怎么治舌苔厚白口臭怎么治 大人舌苔厚白是怎么治疗呢
草决明和海带能减肥吗草决明和海带能减肥吗
玉米花粉过敏怎么办玉米花粉过敏怎么办 花粉 玉米花粉过敏怎么办?