宝宝拉肚子便血怎么办

2018-06-28 - 便血怎么办

对于宝宝拉肚子便血怎么办这个问题,临床上建议,父母应该先分析原因,找出问题所在,再采取方法解决。如果不能确定原因的话,就应该及时就医,以免耽误最佳的治疗时间。

在孩子的粪便中发现血丝时,有两个主要问题需要考虑。首先要确定粪便中异常颜色的原因;其次是消除担心和害怕心理,后者可能是更重要的。成年人都知道,不正常的便血多是癌或其他严重疾病的潜在信号。儿科医生认为孩子粪便中的血丝不会是癌,也不认为存在严重的危及生命的疾病。所造成的原因往往都是良性的。 我们经常发现孩子,特别是轻微腹泻的孩子,常拉出象血一样的粪便,实际上这是食物或药物中的颜料染上的。

宝宝拉肚子便血怎么办

肛门排出的大便中带血,不管颜色是鲜红的小儿便血、暗红的还是柏油样的,都称为便血。大多数便血都是由于消化道疾病引起的,但也可以是全身疾病表现的一部分,有时因吞入来自消化道外的血液也可引起"便血"。

宝宝拉肚子便血怎么办

建议到医院做肛肠镜的检查,以免延误病情。另外建议:

1、养成定时大便的习惯,大便以稀糊状为佳。

2、减少增加腹压的姿态,如下蹲、屏气。忌久坐、久立、久行和劳累过度。

3、忌食辛热、油腻、粗糙、多渣的食品,忌烟酒、咖啡。

宝宝拉肚子便血怎么办

4、多食具有清肠热,滋润营养粘膜。可缓解小儿便血症状。

1、消化道疾病 为便血最常见原因,包括食管静脉曲张、食管异物、溃疡病、急性胃炎、胃粘膜脱垂、肠套叠、出血性坏死性小肠炎、绞窄性肠梗阻、 小儿便血美克耳憩窒、肠息肉、肛裂等。

宝宝拉肚子便血怎么办

2、血液疾病 新生儿出血症、血友病、白血病、再生障碍性贫血、血小板减少及过敏性紫癜等。

3、其他全身感染性疾病,如败血症、伤寒等,新生儿吞入母亲产道血或乳头破裂的血,鼻、咽、齿龈出血的吞入等。

4、食物或药物的影响。某些食物和药物也可引起大便颜色的变化,有时容易与便血混淆。如夏天吃大量西瓜和西红柿后可以使大便颜色变红,贫血小儿服用铁剂后大便可发黑,食用动物血后大便颜色也可发黑,这些由于食物和药物引起大便颜色的变化不属于便血。

宝宝拉肚子便血怎么办

小儿肛裂一般常由便秘引起,便秘的原因很多,但绝大多数小儿的便秘,是人为的因素造成的。小儿持续便秘,就会引起肛裂和便血。

为了有效地预防小儿便秘、肛裂和便血,家长应注意以下三点:

培养小儿按时排便的良好习惯。要选择家长和儿童时间都不紧张时,让小儿排便,并每天耐心地按时进行,可养成按时排便的习惯。

让小儿有适当的活动量,新生儿后期,可让小儿空腹时进行俯卧,婴儿稍大,就可让其在床上翻滚爬动,这不仅有利于预防便秘,而且对小儿健康发育也有好处。

进行科学喂养。小儿的膳食应当结合其生理特点,满足生长需要,保障机体健康,因此要有合理的膳食结构。小儿固然要摄入足够的蛋白质,但也必须摄入适当比例的碳水化合物,也不一定都吃精白米、富强粉,应当多吃一些粗粮、蔬菜和水果等富含食物纤维的食品,这对预防小儿便秘有较大作用。

当小儿已经出现便秘、肛裂、便血后,家长不能单纯使用通便泻药或向小儿肛门内塞进开塞露等方法,应让孩子多吃些新鲜水果和蔬菜,多喝水,标本同治,减轻患儿的痛苦。

相关阅读
宝宝便血怎么办宝宝便血怎么办 三岁宝宝便血怎么办

小宝宝在成长过程中总会遇到一些困难,或者虽然会有一些疾病,这种情况下家长应该及时的调理,家长的照顾和孩子的身体健康是密不可分的,有一些孩子由于家长照顾的比较好,所以很少患病,但是有一些小孩子由于家长疏于照顾,就会导致身体出现体弱多病的现象,小孩子如果出现便血的现象,家长要及时带孩子到医院进行检查,可能是由于肠胃功能紊乱导致的这一症状。

小孩便血怎么办小孩便血怎么办 什么是便血?便血怎么办?识别便血“三板斧”

陈伯50多岁,患有痔疮多年,身体一直较硬朗,只是近两年来时常会发现大便表面带一些暗红色的血迹,他一直以为是痔疮出血,所以没太在意,直到一次偶尔做了个体检,肠镜发现直肠上段有一个表面糜烂的肿物,几乎占满肠腔,经活检病理显示是直肠腺癌。当医生告诉他发现便血应该早些来做肠镜检查时,他显得非常后悔,长叹一声“不知道啊”便血:看得见与看不见的一便血。

上火便血怎么办上火便血怎么办 请问经常上火还便血怎么办

症状起因:一、下消化道疾病1、肛管疾病常见于痔、肛裂、肛瘦。2、直肠疾病1)直肠炎症性疾病细菌性痢疾、溃疡性结肠直肠炎、直肠结核。2)直肠肿瘤直肠息肉、直肠乳头状瘤。直肠癌、直肠类癌、邻近恶性肿瘤侵人直肠。3)直肠损伤放射性直肠炎,异物、器械检查或活检等导致的损伤出血。3、结肠疾病1)炎症性病变急性细菌性痢疾、阿米巴肠病、溃疡性结肠炎、肠结核、结肠克罗恩病、慈室炎与慈室溃疡。

糖尿病便血怎么办糖尿病便血怎么办 肠鸣加便血怎么办?别慌张快用这招

在大部分读者的认知中,肠鸣就是一个于身体健康无伤大雅的小毛病。很多时候就是因为这种想法才让本来是小毛病的疾病一步步走向严重,肠鸣虽然是小毛病,但是我们不应该看问题只停留在表面,肠鸣的出现就说明肠道里面的有害细菌数量过多,而肠道里面的有害数量过多是可以引发很多肠胃病的,肠鸣只是一个开始。很多人刚换上肠鸣的时候不重视。

痣疮不便血怎么办痣疮不便血怎么办 轻微痔疮不便血怎么办

导读:在平时的生活中痔疮患者要也要多加强身体的锻炼,千万不能长久的卧床,蹲坐,这些坏的习惯都会造成便秘的,痔疮就是这样形成的,在平时要适当的运动的话,我们可以采取可以慢跑,散步之类的运动,同时要多注意休息和作息,少做激烈的运动,因为运动不仅能防止痔疮的形成,也可以对自己身体的健康有益。现在的年轻人患有痔疮的也是越来越多了。

推荐阅读
宝宝便血怎么办宝宝便血怎么办 三岁宝宝便血怎么办
怀孕了内痔便血怎么办怀孕了内痔便血怎么办 刚怀孕有内痔便血怎么办
缓解压力的文章缓解压力的文章 描写缓解压力的文章
无花果干如何制作无花果干如何制作 无花果干多少钱一斤?怎么吃?有哪些功效及作用?
不吃肉没力气不吃肉没力气 吃素没营养!不吃肉也健康
前打竿和矶竿区别前打竿和矶竿区别 前打竿好还是矶竿好
腰疼的原因和症状腰疼的原因和症状 腰疼的原因有哪些?女性腰痛症状