小儿惊吓发烧 孩子受惊吓会发烧吗

2017-10-25 - 小儿惊吓

孩子在成长过程中会遇到各种各样的疾病,家长有要及时处理这些疾病的措施,还要有面对各种疾病不慌乱的心态。因为有的孩子生的小病可以及时控制,有的疾病却很严重,需要住院治疗,孩子受惊吓会发烧吗。

小儿惊吓发烧

在日常生活中,小儿惊吓的确是客观存在的。当外界强烈刺激突然发生时,使小儿尚未完善的中枢神经系统产生暂时性功能失调,以致精神方面出现一些异常症状。引起惊吓的常见原因有:突然发生的巨响或其他异常现象,如人为的恐吓恶作剧,暴风雨中的闪电及雷鸣;突如其来的打击,如小儿做错事后受到家长毒打或辱骂;意外地被某些动物追赶或咬伤等。

小儿惊吓发烧

受惊吓后,大多数小儿表现为精神萎靡不振、不思饮食;有的夜睡不安、失眠多梦或阵阵呓语;有的尖声哭闹、骤犯骤止。婴儿受惊吓后,大多表现为不吮乳、嗜睡或哭闹不安。年龄较大的儿童甚至可出现幻视、幻听症状,这将使一些迷信者疑神疑鬼,惊骇万分。

小儿惊吓发烧

有的会,但主要还是孩子打不起精神,总像要睡觉,你多抱抱他,在他耳边说说话,给叫叫,告诉他不要害怕,精神稳定一下就好了! 没事的时候在屋子里放个小声的音乐,或是收音机,这样有大动静就不会吓到他了。

小儿惊吓发烧

婴儿由于神经未梢发育未完善,会出现易受惊的情况.这段时间家长要多抽出时间陪宝宝,多抚摸宝宝,喊宝宝的名字,一般没有关系。

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。

小儿惊吓发烧

上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

步骤/方法我的孩子有一回发烧,也是的,退烧药才吃下去,不一会就退下去了,过了几个小时又烧起来,如此反复。送去医院看了,验了个血,为病毒性感染引起的发烧,病毒性感染的一个特征就是反复发烧。

医生并没有开退热针,也没吊瓶,只是开了3针抗病毒针,打了3天果然就没再高起来过。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。 另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。

相关阅读
小儿惊吓发烧怎么办小儿惊吓发烧怎么办 孩子睡眠异常怎么办

华龙网2017年8月10日11时讯孩子的睡眠和健康有很大的关系,所以,睡觉对孩子来说是很重要的事情。可是,有些孩子会出现睡眠异常的情况,而这严重影响到孩子的正常发育,那么,到底是什么原因导致孩子睡眠出现异常的呢?孩子出现睡眠异常的现象,该怎么办才好呢?1、身体患有疾病如果孩子感冒发烧咳嗽,或者是患有其他比较严重的疾病。

小儿惊吓看食指【小儿惊吓看食指】小孩惊吓的判断与解决方法

【小儿惊吓看食指】小孩惊吓的判断与解决方法。小孩惊吓一般有两种情况发生,第一种是撞到了脏东西。因为小孩小,抵抗力弱所以容易遇到脏东西,所以晚上的时候尽量不要带小孩走夜路,也不要带小孩参加葬礼一类的事情,这样很容易让小孩招上脏东西。这种情况发生的时候,通常小孩都是高烧不退,多数的情况都是固定的时间高烧。

小儿惊吓偏方小儿惊吓偏方 小儿惊吓,民间偏方,备用

一般说来,会说话前的小孩子的眼睛比较亮,容易看见一些不干净的东西。所以,最好不要带孩子出去玩超过晚上九点。孩子若是在什么地方受到了惊吓,一般不容易安神,所以要替孩子把魂叫回来。如何判断宝宝是不是惊吓,你可以用手握住小宝宝的手,大拇指摁在小宝宝的手心里.感觉下小宝宝手心有没有明显的搏动感.如果有的话就是惊吓了。

小儿惊吓夜晚大哭小儿惊吓夜晚大哭 小儿惊吓 夜哭奇法

nbsp;nbsp;nbsp;夜哭是指婴儿白日嬉笑如常而能入睡,入夜则啼哭不安,或每夜定时啼哭,甚至通宵达旦,少则数日,多则经月,故又称夜啼。其原因有多种,如腹部受寒、过食炙烤之物、暴受惊恐,体质较弱及父母体质素虚等。有的因营养过多、运动不足,有的因怕黑;而处在兴奋状态的小孩,也会常常夜啼,尤其是有神经质或腺病质的小孩。

小儿惊吓能吃朱砂吗小儿惊吓能吃朱砂吗 枕下放朱砂 宝宝不怕吓? 专家:无科学依据

黑龙江新闻网讯过了小年,哈市各大小区里的爆竹声频频响起,为了防止婴儿受到惊吓,很多家长到药店里给婴儿买朱砂,因为老人们常说把朱砂放在婴儿的枕头下可预防惊吓。记者采访后了解到,“枕下放朱砂,宝宝不怕吓”之说没有科学依据,一旦误食会引起中毒。1月31日,记者在南岗区一药店的中草药区内看到,市民许女士正在买朱砂。

推荐阅读
小儿惊吓看食指【小儿惊吓看食指】小孩惊吓的判断与解决方法
小儿补钙吃什么好小儿补钙吃什么好 给宝宝补钙吃什么最好?
找个女朋友怎么那么难找个女朋友怎么那么难 为什么找个女朋友这么难
眉心疼怎么缓解眉心疼怎么缓解 眉心疼 请大夫看看怎么治疗
小儿气管炎的症状表现小儿气管炎的症状表现 小儿气管炎的具体症状表现
湿气重会导致肥胖吗湿气重会导致肥胖吗 体内湿气重真的会导致肥胖吗
小孩咳嗽发烧小孩咳嗽发烧是什么原因?