急性苯中毒临床表现是什么

2018-06-13 - 苯中毒

苯中毒可以分为急性苯中毒和慢性苯中毒,这是很多人都不知道的,急性疾病对于我们的危害超过了慢性疾病,所以对于急性苯中毒很多人都在默默的关注着,那么急性苯中毒的临床表现都有哪些呢?我们就让专家为大家详细的介绍一下。

急性苯中毒

起病急骤,多于吸入高浓度苯蒸气后数分钟至几小时内突然发病。

1、黏膜刺激症状:接触高浓度苯蒸气,多先有轻度黏膜刺激症状,双眼怕光、流泪、视物模糊及咽痛、咳嗽、胸闷、憋气等。若及时脱离现场,症状可在短时间内消失。

急性苯中毒

2、中枢神经系统麻醉症状:继续接触,患者初始兴奋,面色潮红,随即出现头痛、头晕、乏力,四肢麻木等症状,并可伴有恶心、呕吐、心悸、腿软、步态不稳、神志恍惚,呈醉酒状态。若中毒进一步发展,可出现严重头痛、复视、嗜睡、幻觉及肌肉痉挛、震颤,乃至谵妄、昏迷、强直性抽搐等。

急性苯中毒

体检可见瞳孔散大、对光反射消失、脉搏细弱、血压下降、心音微弱或心律不齐等,最终可因呼吸中枢麻痹而死亡。中毒几小时后,皮肤及黏膜可出现淤点或淤斑。

吸入极高浓度苯蒸气或口服中毒者,可在几分钟内突然昏倒在地,意识丧失,个别可在清醒后再度昏迷,如未及时抢救可迅速死亡。

急性苯中毒

3、急性中毒后,患者外周血象可有变化:轻度中毒者白细胞计数正常或轻度增高,数日内可恢复正常;重度中毒者可先有白细胞增高,2~3天后降低,血小板也可有减少趋势。

急性苯中毒的临床表现是有很多的,其实上面的3点只不过是最常见的而已,对于疾病我们只有不断的去了解了之后我们才会发现这个疾病到底可怕不可怕,不管是什么样的疾病,我们必须经过了解之后才会发现疾病治疗的要点和预防的要点。

急性苯中毒
相关阅读
苯中毒应急预案苯中毒应急预案 苯中毒应急救援预案 贮铁罐泄漏应急预案

苯中毒应急救援预案贮铁罐泄漏应急预案Emily1总则1.1编制目的为了控制生产现场及其它场所可能发生的火灾、爆炸、触电、可燃助燃气体及化学危险品泄漏造成人员伤亡、急性中毒或重大经济损失等突发事故发生,遵照市安全生产委员会《关于切实做好安全生产事故应急预案管理工作的通知》(甬安委20077号)要求。

减轻苯中毒减轻苯中毒 苯中毒吃什么解毒

苯是一种芳香烃类化合物,为无色透明有特殊香味的易挥发液体,易燃易爆,具有广泛的用途。苯由煤焦油提炼或为油裂解重整而得。苯是化学工业的重要原料,用于制造苯乙烯、苯酚、洗涤剂、合成纤维、合成橡胶、塑料、香料、染料、药物、农药、炸药等;苯可作为溶剂、萃取剂与稀薄剂,用于油漆、油墨、树脂、人造革、粘胶等。从事上述作业的人员都有可能接触苯。

硝基苯中毒硝基苯中毒 苯胺和硝基苯中毒

职业性急性苯的氨基、硝基化合物中毒诊断标准:(88)卫防字第14号文颁布一、诊断原则根据职业接触史、相应的临床表现,结合劳动卫生学调查资料,进行综合分析,排除其它病因所引起的类似疾病,方可诊断。二、诊断及分级标准(一)轻度中毒:口唇、耳廓、舌及指(趾)甲轻度紫绀,可伴有头晕、头痛、乏力、胸闷。

二甲苯中毒二甲苯中毒 甲苯与二甲苯中毒

急性甲苯中毒是在短期内接触高浓度甲苯引起的以中枢神经系统麻醉为主要临床表现的全身性疾病。二甲苯急性中毒表现与甲苯相似,故甲苯与二甲苯中毒放在一起讨论。甲苯多从石油或其产品生产过程中衍生而成,二甲苯从煤焦油轻油部分分馏而得。两种溶剂在工业上用途较广,作为溶剂,化工原料,化合物合成的中间体及油漆、喷漆等行业。

苯中毒怎么办苯中毒怎么办 苯中毒应该怎么办

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好,苯是一种芳香族烃类化合物,为无色透明,具有特殊芳香味的油状液体。分子量78.11,沸点80.1,5.5以下凝成品状固体,蒸气压13.33kPa(26。

推荐阅读
二甲苯中毒二甲苯中毒 甲苯与二甲苯中毒
硝基苯中毒硝基苯中毒 苯胺和硝基苯中毒
缓解牙疼的药叫什么芬缓解牙疼的药叫什么芬 听说吸毒能缓解牙疼 男子以身试“药”染上毒瘾
桃红四物汤桃红四物汤 流传千年的美容妙方:桃红四物汤
浑身荨麻疹浑身荨麻疹 5岁男孩浑身红疹 问题竟在花生和小麦
姜芽最正宗的腌制方法姜芽最正宗的腌制方法 咽痛疗法 姜芽腌制方法
中药槐米的功效与作用中药槐米的功效与作用 槐米的功效与作用 槐米的食用方法