姜柄瓜的种植时间 调结构促增收 新化乡千亩姜柄瓜喜迎丰收

2017-11-09 - 姜柄瓜

本网讯(田金菊 摄影报道)按照“依托烤烟建产业,围绕增收调结构”的产业发展思路,新化乡积极调整产业结构,对“一江两河”进行开发,因地制宜抓住节令,着力调整农业种植结构。

4月的清晨,走进新化乡甸末村七曲小组,连片的瓜地绿色的瓜叶郁郁葱葱,一片生机盎然的景象,瓜农们正忙着采摘和出售姜柄瓜。

姜柄瓜的种植时间

普少萍是前来七曲收购姜柄瓜的收购商,她告诉我们:“七曲的瓜长势好的,我们早上8点钟就来收了,收到下午2,3点钟,拉到昆明卖,从4月份就收,要到6月份呢。”

来到同样种植姜柄瓜的鲁一尼村,由于气候温暖,瓜的采收开始时间早,目前采收已进入尾声阶段。种植户梁琼珍说:“今年我家栽了一亩多点小瓜,卖得2吨左右,按均价5块一公斤算,总计卖得1万块了。”

姜柄瓜的种植时间

近年来,新化乡积极探索产业结构调整新路子,大胆改变原有传统烤烟种植模式,在适宜种植的地块种上姜柄瓜,产业结构调整让群众实实在在的尝到了甜头,蔬菜种植成群众增收的亮点。据悉,今年新化乡共有8个村种植姜柄瓜,总计种植2679亩,总产值为736万元。

姜柄瓜的种植时间
相关阅读
姜柄瓜食用方法姜柄瓜食用方法 姜柄瓜是什么 姜柄瓜的功效与作用

很多去过云南的朋友都听说过姜柄瓜,知道姜柄瓜是当地的一种地方特产,但是多数人都不知道姜柄瓜是什么,更不知道它有哪些功效与作用。今天我会对姜柄瓜做一个具体的介绍,会在告诉大家姜柄瓜是什么同时,也告诉大家姜柄瓜的功效与作用有哪些。1、姜柄瓜是什么姜柄瓜是一种瓜类蔬菜,它是云南地区的特有植物,应该属于南瓜的一种。

姜柄瓜亩产量姜柄瓜亩产量 产业结构调整结硕果 千亩姜柄瓜迎来丰收

本网讯(王洋摄影报道)近年来,新化乡积极调整产业结构,将科学发展观融入到农业产业结构调整中,以增加农民收入及加快农业农村经济发展为突破口,以产业化发展和优化产业为目标,对“一江两河”进行开发,按照“依托烤烟建产业,围绕增收调结构”的产业发展思路,因地制宜抓住节令,着力调整农业种植结构,提高农业生产质量。

如何正确爬楼梯减肥如何正确爬楼梯减肥 爬楼梯减肥的正确方法是怎样的?

生活中,有很多人都这样说:“瘦人穿什么都好看,胖人穿什么都白搭”,正所谓一胖毁所有,因此,每一位女性朋友都想拥有曼妙的身材,目前,爬楼梯减肥很受白领的青睐,但是也要注意方式方法,那么,爬楼梯减肥的正确方法是怎样的呢?下面我们来学习一下爬楼梯减肥的正确方法吧。1、爬楼梯减肥的正确方法把膝盖抬高到腰部位置。

酸梅粉的功效与作用酸梅粉的功效与作用 真如果食品工业公司(图) 酸梅粉功效 酸梅粉

天津市真如果食品工业有限公司于2003年投产运营,主要生产水果粉、蔬菜粉、谷物预糊化粉、天然香辛料粉及天然香料的提取。真如果公司是经西青区科委认证的科技型企业,有进出口权,并获生产许可证、原产地证、美国FDA认证,国际食品质量安全管理体系ISO22000认证。真如果拥有自己的研发团队,结合生产设备生产天然水果粉。

跑步一年后的变化跑步一年后的变化

4、增加抵抗力。跑步可以促进白细胞的生成,它们能够消除人体内很多病毒和细菌。5、身体强壮。经常跑步锻炼,肌腱、韧带和关节的抗损伤能力增强,减少运动损伤的概率,同时皮肤、肌肉和结缔组织也可以变得更加牢固。6、消除紧张感。跑步可以抑制肾上腺素和皮质醇这两种造成紧张的激素的分泌,同时释放让人感觉轻松的“内啡肽”。

推荐阅读
一个离婚的女人一个离婚的女人 一个离婚女人的独白 离婚的女人最需要什么
姜柄瓜亩产量姜柄瓜亩产量 产业结构调整结硕果 千亩姜柄瓜迎来丰收
拉梅兹呼吸法拉梅兹呼吸法有哪些
什么婴儿枕好什么婴儿枕好 婴儿枕头什么牌子好
星巴克低因咖啡星巴克低因咖啡 多地星巴克低因咖啡断货 福州供应正常或因“不合口味”
不吃肉的好处不吃肉的好处 千万别不吃肉!吃肉的这7大好处 你一定想不到!
肾气虚吃什么药肾气虚吃什么药 头顶白发是肾气虚 白发长哪里最危险!