背部酸痛怎么缓解 缓解背部酸痛九法

2018-04-16 - 背部酸痛

如果你的背部都没有感觉到疼痛,这是很幸运的。事实上,80%的人都有些背部疼痛问题,这也是人们去看医生的常见原因之一。尽管关于如何对待背部疼痛,也许是个非常棘手的问题,因为至今还没有个对应的黄金标准。但如今我们比以往知道的更多了,以下是几个最新的防治背部疼痛的方法。

背部酸痛怎么缓解

1.不要娇惯自己

无论你的背部疼痛是令你难以忍受,还是只是个小烦恼,大概你都不想让它更加剧下去。适当休息是可以的,但请不要过于放松自己超过一二天,娇惯自己会加深和延长疼痛感。相反地,低体能运动,例如步行或游泳,可以加快背部肌肉的血流量,有助于放松肌肉。

背部酸痛怎么缓解

2.避免成为"周末战士"

医学专家表示,一般说来,那些经常锻炼的人比较少出现背部疼痛问题。但在周末或假期,如果你这时候突然大量锻炼,不但不能练回你工作时间的运动效果,反而会适得其反,这是因为你的肌肉处于长期不活动的状态。在理想的情况下,应该每天都进行健走。这是解决脊椎问题的最佳处方了。

背部酸痛怎么缓解

3.适当的休息

每隔半小时,从你的电脑面前走开,或从沙发上站起来,做伸展运动:将你的双手放在你的臀部上,抬头看着天花板,将背部向后弯曲。长时间坐在一个地方,你的背部并没有得到放松,站起来可以保护椎骨受压。

背部酸痛怎么缓解

4.选择一个合适的胸罩

胸部丰满的女性更容易出现背部问题,请确保你穿的是合适尺寸的胸罩。合适的胸罩有助于分散胸部的重量,还能防止你过于弯腰驼背。在某些情况下可以做缩胸手术,通常可除去1-6磅的份量,这样是有益解决背部问题的。

背部酸痛怎么缓解

5.重新配置你的电脑位置

当人们在进行笔记本电脑上工作时,眼睛经常朝屏幕向下看,颈部和背部的肌肉容易感到紧张。显示屏的高度应该与视线水平平行,肘部和肩部呈90度。如果你使用的是笔记本电脑,考虑买个单独的键盘,这样做符合人体工程学。

相关阅读
右边背部酸痛右边背部酸痛是怎

症状起因:一、寒冷刺激。如冬天在寒冷的环境中锻炼.准备活动不充分;夏天游泳水温较低,都容易引起腿抽筋。晚上睡觉没盖好被子,小腿肌肉受寒冷刺激.会痉挛得让人疼醒。二、肌肉连续收缩过快。剧烈运动时.全身处于紧张状态,腿部肌肉收缩过快.放松的时间太短,局部代谢产物乳酸增多,肌肉的收缩与放松难以协调,从而引起小腿肌肉痉挛。

上背部酸痛是什么原因上背部酸痛是什么原因 背部酸痛是什么原因 几种秘诀让你轻松恢复

引起背部酸痛的原因很多,通常疼痛都是由于背部肌肉不正常收缩或拉伸导致的,不正确的坐姿、站姿、睡姿也会或大或小引起背部肌肉酸痛,因此,养成良好生活习惯是关键。生活中很多人的背部酸痛都是由于坐姿不正确引发的,人体的脊椎长时间处于弯曲状态会逐渐养成习惯,且在生活中会无意识地趋向于弯曲,若这种姿势没有得到及时纠正。

肩膀背部酸痛肩膀背部酸痛 右侧颈部肩部背部酸痛

颈椎病又称颈椎综合征是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称;是一种以退行性病理改变为基础的疾患主要由于颈椎长期劳损、骨质增生或椎间盘脱出、韧带增厚致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压导致一系列功能障碍的临床综合征表现为颈椎间盘退变本身及其继发性的一系列病理改变如椎节失稳、松动。

背部酸痛两肋酸痛背部酸痛两肋酸痛 男子每晚侧躺玩手机 背部酸痛了两个月

如今的人越来越依赖于手机,早上起来第一件事就是看手机,晚上睡觉前做的一件事也是玩手机。28岁小伙阿庆(化名)就有这个习惯,每晚睡觉前,都要侧躺着玩手机,没想到因此背部痛了两个月。昨天,他去温州医科大学附属第二医院治疗,没想到医生用“冲击波”给他治疗。阿庆说,这两年来,每晚睡前,他都习惯侧躺弓着背玩手机。

背部酸痛脚酸背部酸痛脚酸 经常脚酸 背部酸痛 还有就是胃也不好

背痛是一种症状,可以见于多种疾病。有的疾病比较严重,需要认真对待,如胸椎的外伤骨折、结核、肿瘤等;有的背痛症状较轻,往往是由于背部受凉、姿势不良引起,不必过于焦虑。除了由严重疾病引发的背痛外,一般由受凉、劳累、姿势不良和脊椎退行性病变引起的背部疼痛,使用一些简单疗法进行自我治疗,常常可以收到很好的疗效。

推荐阅读
关节疾病的病理关节疾病的病理 骨关节疾病的病理知识
背部酸痛浑身无力背部酸痛浑身无力
晚睡早起睡不着晚睡早起睡不着 夏至养生:多吃苦少食冰品 晚睡早起柔性运动
晚上吃水果会长胖吗晚上吃水果会长胖吗 晚上吃水果会胖吗 揭秘水果的最佳食用时间
没心没肺的人没心没肺的人 外表没心没肺的人 其实内心都很脆弱
性格急躁的原因性格急躁的原因 性格急躁易冲动是什么原因
石磨面粉有销路吗石磨面粉有销路吗