总是昏昏欲睡 为什么我们总是昏昏欲睡?

2018-02-26 - 昏昏欲睡

当代社会的生活节奏变得越来越快,每个人都是以争分夺秒的步伐投入到工作生活中。愈发紧张和激烈的竞争要求现代人拥有更充沛的精力和集中的精神。但是,身体似乎总是脱离我们的意愿。有越来越多的人表示,一天中总有昏昏欲睡的感觉。这可不是个好现象。那么,这是为什么呢?

总是昏昏欲睡

一、睡眠时间不科学

我们都知道"早睡早起身体好"。熬夜,是对健康的极大损坏。迟于23点入眠,就会错过身体的排毒、修复、新生等的时间,无法进行积极的新陈代谢不说,还会损害身体正常的机能。因而晚睡后,无论之后的睡眠时间有多长,第二天还是无法获得充沛的精神。

总是昏昏欲睡

同时,很多都市人只会进行5、6小时的睡眠。时间过短,身体没有得到必要的休息,疲劳得不到充分的缓解,昏昏欲睡是必然的。另外需要注意,睡得太多也会使身体感到疲惫哦!如果每天晚上睡8-10个小时之多,起床后就会感到困倦且浑身乏力,神经缓冲不过来,人会感觉更累。成年人一般深度睡眠7-8小时即可。

总是昏昏欲睡

二、食量控制不当

有英国研究人员指出,人们饭后会因为血糖水平升高而抑制了人脑中保持清醒和警觉的神经元,从而会感到困倦。这一结果符合生物学的基本原理,困倦可能是身体在叫人们放松以保存从进食中获得的能量。所以,吃得越多,困乏感会越强烈。

总是昏昏欲睡

吃的太饱了,胃肠道充血,脑部的血液相对减少,所以头脑发蒙,昏昏欲睡。同时,进食后胃部成了重点运作部门,所有器官都忙着协助它消化食物。吃的太饱了,过多的食物进入消化系统会降低其他器官的功能,胃肠道充血,脑部的血液相对减少,大部分感官刺激都会集中到胃部,因而头脑发蒙,昏昏欲睡。

总是昏昏欲睡

三、饮食习惯不科学

饮食均衡搭配一直是被积极提倡的理念。就本话题来讲,含有高度精制的淀粉在被食用后会使人体血糖值急速升高,刺激大量的胰岛素释放,让血糖值又急速下降,而低血糖就会让人产生疲倦感。因此淀粉类的食物不要吃太多,每顿一般吃到两碗饭或两团面足以。

但,豆类、菠菜、金枪鱼、麦片、脱脂酸奶、香蕉、草莓、橘子、柠檬、柳橙、金橘、柚子等食物,富含铁质、钙、维生素、钾质、酪胺酸等物质,有助人们缓解疲劳和紧张、调节内分泌、集中注意力,应该要多吃。

四、身体出现问题

脾和胃像孪生兄弟,功能相辅相成。脾胃的一个重要功能是代谢湿气,当脾胃功能差,体质又偏湿热时,往往无法有效化解湿气,会出现身体沈重、精神不振、想睡觉或胸闷的症状。

总感觉昏昏欲睡,虽然不会瞬间把你打倒,但短期间也会影响工作生活效率,长期则可能损害身体健康。我们一定要对此多加注意。保持良好的生活规律,改掉不良习惯。拒绝昏昏欲睡,才能享受生活乐趣,积极投入工作竞争!

相关阅读
昏昏欲睡每天怎么回事昏昏欲睡每天怎么回事 长期舌苔厚白是失眠昏昏欲睡怎么回事

问题分析:慢性长期失眠患者首先应当查清病因,一般来说,失眠只是一个症状而不是疾病,所以在慢性长期失眠的幌子下必然有一个疾病存在。除了我们说过的不少身体上的疾病,如关节炎、肺结核、慢性肝炎、贫血、肌病等等必须先进行病因治疗,只有病因去除,才谈得上对失眠的治疗。意见建议:想要改善失眠的情况的话,首先要改变自己的生活规律。

整天昏昏欲睡整天昏昏欲睡 恍恍惚惚 怎么回事

症状起因:1)过度使用大脑:我们运动的时候呼吸会急促,心跳会加快,可是谁也没有见过长时间伏案工作的人呼哧带喘的。为什么?这个原因分两点:第一,长时间的脑力劳动会增大大脑对氧气的消耗速度,而大脑对氧气的这种过度的消耗,并不能引起人体代偿性的呼吸速度、心跳加快(原因还不清楚)。第二,然而大脑对缺氧敏感,对于人体其他器官来说完全可以忍受的低氧状态。

昏昏欲睡拟人物昏昏欲睡拟人物 沉闷的令人昏昏欲睡

英雄迟暮,好吧,这也许是唯一看点。找到金刚狼是一件很容易的事情,你只要在手机里装一个XX打车安卓版。我们知道金刚狼很老了,他参加过南北战争。不过教授先生显得比他还老,老到了金刚狼不得不叫他爸爸的年龄。一个不讨人喜欢的,矫情的老头子,当然是因为大脑的衰退,所以教授先生成为拖后腿的缠脚布。很高兴看到这个老头子死在了床上。

昏昏欲睡的近义词昏昏欲睡的近义词 夏天上班昏昏欲睡吃什么能提神

闷热的夏天,在上班时总会出现昏昏欲睡的感觉,这就会影响到我们的正常工作,怎么办好呢?其实很简单哦,只要吃一些可以提神醒脑的食物就可以了。那么,不如就来盘点一下提神醒脑的食物都有哪些吧。夏天提神吃什么好瘦蛋白质。汉堡之类的高脂肪食品会让你觉得饱足却精力下降,消化这类食物就需要很多能量。选择瘦蛋白质,摒弃那些饱和脂肪含量高的食物吧。

昏昏欲睡没精力昏昏欲睡没精力 白天学习时精力不集中 昏昏欲睡 晚上却精力充沛

在我国60岁以上的老人中有55的人患有膝骨关节炎,膝骨关节炎是膝关节软骨与骨的退行性变,中医将膝骨关节炎归属于“痹证”中“骨痹”、“筋痹”的范畴,祖国医学对膝骨关节炎多采用针灸、推拿、中药薰洗等保守治疗,可获得满意效果。健忘疲乏?10症状说明你神经衰弱自卑敏感、多疑心烦、急躁主观等不良的性格都易使人们无法合理调节生活的张弛程度。

推荐阅读
整天昏昏欲睡整天昏昏欲睡 恍恍惚惚 怎么回事
美国初中生课程表美国初中生课程表 几乎顾不上吃饭上厕所?围观美国初中生课表
体寒喝什么茶体寒喝什么茶 体寒女生吃什么调理身体 治疗体寒食谱
陪嫁小丫鬟很方陪嫁小丫鬟很方 本来是陪嫁的丫鬟 最后却成了中国的外交家
胃湿热吃什么【胃湿热吃什么】肠胃湿热吃什么 推荐六种食物
改变性格改变命运改变性格改变命运 《改变性格改变命运》在线阅读
柚子皮吃了女子吗柚子皮吃了女子吗 柚子皮能吃吗