捏女鼻子玩 南充3岁小女孩游乐场玩后老抠鼻子 竟是因为…

2019-09-23 - 鼻子

南充新闻网讯(记者 王治钦) 有些时候, 小朋友顽皮打闹可能会让小东西掉进鼻孔、耳道里。上周末,就有一位3岁的小女孩因为决明子进入鼻子到医院急诊科就诊。医生提醒,孩子鼻腔、气管等卡进异物很危险,家长要多留意,让其远离危险。

捏女鼻子玩

昨(14)日上午,家住顺庆区玉带北路的罗女士告诉记者,她3岁的女儿上周六从游乐场玩耍回来后, 就老抠鼻子,她觉得最近天气变化快,孩子可能有点感冒,就没太在意。谁知过了一天,女儿鼻子的问题似乎更严重了。她询问女儿后, 怀疑是有东西进了女儿的鼻孔, 孩子试图掏出来的时候却推到里面去了。 她赶紧带孩子到医院检查,最后医生帮其把已经发胀的"罪魁祸首"拿了出来,竟是游乐场沙池中的决明子。

捏女鼻子玩

"耳道、鼻腔卡进异物的情况比较常见, 更为常见的是异物卡到气管里。"市中心医院耳鼻喉科副主任医师冯俊告诉记者,5岁以下的小孩很容易把一些小东西如弹珠、玩具子弹、电池、硬币等塞到鼻孔、耳朵里等,决明子卡在鼻腔和外耳道的比较少见,但也遇到过。

捏女鼻子玩

此外,年龄较小的孩子吃瓜子、 花生等坚果的时候也容易卡住气管,引发意外,每年接诊最多的就是这种异物卡喉的案例。 大一点的孩子有时候调皮也会出现这种情况,他们曾接诊过一个6岁小孩把小型筒装塑料口哨卡在气管上的案例。

捏女鼻子玩

随后, 记者又从市中心医院小儿外科了解到,他们也时常接到小孩把硬币、游戏币、别针等小东西吃下去的病例。

冯俊提醒,异物卡久了会引起局部发炎、流脓、出血、疼痛等,家长发现孩子单侧鼻孔、 外耳道有类似症状应及时就医。 特别是3岁以下的孩子咀嚼和吞咽功能还没有发育完全,建议家长不要给孩子吃诸如瓜子、花生等需要咀嚼的坚果,或者果冻、年糕、汤圆等黏稠食物。此外,在孩子吃东西时也不要引逗孩子,因为这样容易引起呛咳,导致异物进入气道。

家长发现孩子喉咙有东西卡住,应及时识别孩子的异常, 若孩子在进食时突然出现脸色通红、 不停地咳嗽就应该考虑发生气道异物; 孩子如果发生经久不愈的咳嗽、气促等呼吸道感染症状,抗炎治疗无效或反复发作, 也应考虑有发生气管异物的可能。

相关阅读
鼻子流血怎么回事鼻子流血怎么回事 我替大家捏了捏新小龙女的鼻子...

连吃几天大瓜之后,营养过剩的热搜榜被一个还没有作品出街的新人占据了第一位,她就是《新神雕侠侣》的小龙女扮演者毛晓慧。从公开资料得知,这位姑娘是明年才从上海戏剧学院毕业的96年生人,只演过两部剧,都是女一号,都还没有播出。12月3日这天,《新神雕侠侣》发布了主创海报,毛晓慧成为了焦点,她在海报里的“小龙女”扮相。

鼻子简笔画鼻子简笔画 爱笑的女老师李铮哭了三次鼻子

5月17日,一个再平常不过的星期五。但对于来自镇海仁爱中学的科学教师李铮来说,这是她在普安挂职任教的最后一天。“关于化学中的离子共存问题,这节课我们就上到这里。同学们,这也是我在普安给你们上的最后一节课,希望你们把所学到的知识充分地运用到解题中去,在中考中好好发挥。如果有缘,我们镇海再见,下课。”“起立。

捏鼻子毁了多少人捏鼻子毁了多少人!歪鼻子怎么办?

歪鼻子矫正术方法较多,针对歪鼻子的不同原因、畸形及程度采用不同的方法。临床上常用的手术方法有二种,一是手法复位,无需手术,另一种是歪鼻整形手术,其中包含单纯软骨部歪曲的矫正及合并骨部歪曲的矫正。一、歪鼻子能捏正吗?1.通常所说的鼻梁歪是由于鼻中隔偏曲造成的,而导致鼻中偏曲的常见原因有外伤、先天性遗传、不良习惯等。

鼻子结构解剖图鼻子结构解剖图 对比图做死的捏 硬是把鼻子给捏起来了

上对比图了。每天每日每夜的捏,捏得早上洗脸鼻子骨都是疼的,还好有点受虐倾向,不然还未必坚持的了每时每刻捏它!哎,只怪家里人不让整容,就只能自己这样尝试了!有些成效,继续努力!捏它个三尺高没有什么特别的方法啊,只有特蠢的方法:坚持捏!一般看电影什么的没事就捏,经常捏得鼻子骨有痛感,但个人觉得这痛感略爽。

鼻子不透气鼻子不透气 女孩整容13项后鼻子歪腿粗细不一 因个体差异?

女孩整容13项后鼻子歪腿粗细不一因个体差异?郭小姐,个体差异,鼻子,医疗美容,变美热点荟萃2017年11月,家住哈尔滨的郭小姐和王小姐以及她们另外一个朋友在网上看到南京韩辰医疗美容的广告,决定来南京“变美”。三人一起在南京市秦淮区洪武路旁的南京韩辰医疗美容接受了每人价值约8万元的整容手术。如今一年多时间过去了。

推荐阅读
鼻子简笔画鼻子简笔画 爱笑的女老师李铮哭了三次鼻子
鼻头大怎么办鼻头大怎么办
猪肺的胆固醇高吗猪肺的胆固醇高吗
多吃蔬菜水果的好处多吃蔬菜水果的好处 多吃蔬菜水果还你一生健康
大青叶副作用大青叶副作用 大青叶的副作用有哪些 什么人不能服用大青叶
湿气重原因湿气重原因 体内湿气重易长痘 如何预防湿气重长痘痘
人到中年感悟顺口溜人到中年感悟顺口溜 潘粤明:人到中年抄《心经》 手持毛笔听摇滚