艇仔粥的材料和做法步骤

2019-09-04 - 艇仔粥

 艇仔粥是广式粥品的代表作品,在南方地区十分常见,这种粥品不但营养丰富在,而且鲜香味美十分诱人。只是艇仔粥的用料和做法都比较复杂,许多朋友在家中根本不会做,让自己失去了许多食用艇仔粥的机会,现在小编在这里把艇仔粥的材料和做法步骤全部写出来,喜欢艇仔粥的朋友赶紧回家试着做一做吧。

艇仔粥的材料

艇仔粥的材料

艇仔粥在制作时主要材料是粳米一百克,新鲜鱿鱼一百克,新鲜猪肚三百克。辅料则需要干贝二十五克,猪皮五十克,排米粉五十克,花生米五十克,油条一根,另外还要准备盐、味精、碱以及姜和猪油与酱油等调味料,用量可以根据自己的口味选择。

艇仔粥的材料

艇仔粥的做法步骤

1、把准备好的干贝用温水泡开切碎备用。把鱿鱼用碱水浸泡,并洗干净,切成细丝以后在开水中焯一下备用。把猪皮清洗干净,切成细丝,放在锅中煮熟。

2、把猪肝洗干净,把花生米去掉外皮,并在盐水中滚过,晾干备用。把米粉用油炸香,粳米洗净以后放在冷水中浸泡三十分钟。

艇仔粥的材料

3、在砂锅中放放清水,用大火烧开再把粳米干贝以及猪肚等食材全部放入,烧开以后转为小火中,慢慢煮制成粥。在煮制的同时,把其他的材料放在碗中调制,调匀后备用。

4、等砂锅中的粥煮好以后,把调好的调料倒入沸腾的粥中调匀,再烧开焖制二十分钟,焖好以后就能取出食用了。

艇仔粥的材料
相关阅读
艇仔粥的历史艇仔粥的历史 【艇仔粥的历史】

答:广州人称小舟为“艇仔”,艇仔粥就是这些以小艇为生,专营供应水边及船上顾客的小商贩所经营的粥品,主要集中在荔湾和东堤西濠口。光绪年间,在荔枝湾开始流行“扒艇”(划船),舟穿树影,画舫纵横,有粥艇在其中为游客供应特制的鱼生粥。如果岸上...艇仔粥的历史答:艇仔粥是由昔日珠江三角洲的水上游民疍民(又称水上人家)创造的。

艇仔粥读音艇仔粥读音 广东粥品之:艇仔粥的由来

在广东地区能经常迟到艇仔粥,传说这粥有人吃了会很留恋,是广州粥品中佐料最多的粥品之一了。光看描述就一定想尝尝了吧,不要着急,小编带你一起了解广东文化,一起来了解艇仔粥。艇仔粥为广州地区最为着名与让人留恋的粥品。艇仔粥用鱼片、海蜇、炸花生、叉烧(或烧鸭)、腐皮、虾米、姜、葱、菜丝等为原料,是广州粥品中佐料最多的一种。

广东艇仔粥广东艇仔粥 广州艇仔粥的由来?

艇仔粥是广东省广州地区著名的汉族小吃,广东粥品之一。以鱼片、炸花生等多种配料加在粥中而成。原为一些水上人家用小船在荔枝湾河,珠江边上贩卖,花生,小虾香脆,鱼片,蛋丝软滑,鲜甜香美,适合众人口味。旧时广州西郊,河道两旁遍植荔枝树,叫做荔枝湾,古羊城八景之一的quot;荔湾晚唱quot;便指这里。每逢夏日黄昏,不乏文人雅士及各方游客来此游玩。

西关艇仔粥西关艇仔粥 广州的这家艇仔粥 好吃哭了 大家看看正不正宗?

老西关,是广州美食的地理标识,广州美食行业重点扶持项目,重点保护品牌。“食在广州,味在西关”,老西关自古就是广州美食小吃的汇集圣地,盛名远播。老西关出品的小吃和手信,被认为是口味保持最为正宗的广州美食。代表着广州小吃的最高水平。正是因为“老西关”品牌的整体推出,使得人们认识到西关地区美食的重要性和代表性。

广州艇仔粥广州艇仔粥 广州本地艇仔粥 来广州必吃的西关小吃

广州人称小舟为“艇仔”,艇仔粥就是这些以小艇为生,专营供应水边及船上顾客的小广州艇仔粥商贩所经营的粥品.主要配料为碎鱼肉、瘦肉、碎油条、花生、葱花,亦有加入猪皮、海蜇、碎牛肉、鱿鱼等,以粥滑软绵、芳香鲜味闻名。现在在广州、香港以至海外各地的广东粥品店,艇仔粥都是必备的食品。二,历史由来一种说法是一个家道中落的广州“西关阔少。

推荐阅读
玉米面包子玉米面包子 玉米面和玉米粉一样吗
广州艇仔粥广州艇仔粥 广州本地艇仔粥 来广州必吃的西关小吃
啤酒洗头后我后悔了啤酒洗头后我后悔了 啤酒洗头可养发? 美发师:因人而异 注意方法
合式失手绳合式失手绳 顺合失手绳最新款钓鱼鱼具渔具垂钓用品 户外装备
肠道功能紊乱怎么治肠道功能紊乱怎么治 肠道功能紊乱究竟怎么治才是最有效
怀孕10个月还是9个月怀孕10个月还是9个月 如果你觉得人类怀孕10个月超久 那就太小看这个世界了
梨状肌综合征梨状肌综合征的病理是什么?