焦虑失眠自我调节 焦虑失眠如何自我调节?睡眠教练支招

2019-04-01 - 焦虑失眠

焦虑失眠的人,几乎都陷入了无知的深渊,很多糟糕的问题根本没有意识到,所以也就不知道如何自我调节,文本将教你深度分析个人的焦虑失眠问题,然后做出自我调节,睡个好觉。

焦虑,就是困惑和不安感到烦躁。焦虑失眠,那就直接从焦虑失眠的核心点切入深度分析。

焦虑失眠自我调节

你要学会自我对话,深度思考,才能更好地让自己的脑子平静下来。

假如由于你之前经常失眠睡不好觉,你在上床睡觉之前就一直担心自己睡不好,还想到睡不好觉的各种问题和画面,这就让你陷入不安之中,身体就会释放出一种肾上腺素的激素,使神经紧张,身体紧绷,所以你就难以入睡。

焦虑失眠自我调节

这里顺便记住这一点:“想要建立深度睡眠模式,就要确保躺下睡觉时不要让神经紧张起来。”

第一点焦虑失眠如何自我调节呢?

1、不要在意过去的失眠问题

昨天是昨天,今天是今天,睡觉是很自然的事情,困了才睡,不困不睡。当你不会拿过去的失眠问题来担忧今天的睡眠问题,你的睡眠也许就好了一大半了。

焦虑失眠自我调节

你还记得我前面写过的一篇文章《你一直担心睡不着,失眠才会一直治不好》吗?里面的案例讲的就是一个失眠者,他也是在‘睡眠教练’的公众号上找到我,他以前失眠还在吃药,所以一到晚上总是担心自己今晚会不会又睡不好,这样的焦虑问题只能让他真的睡不着。

他有一晚半夜睡不着了,向我咨询,我指点了他的问题,让它不要在意过去的失眠问题了,今晚就不要睡了,结果他躺在床上不知不觉中睡着了,我知道他一定会睡着的,并不是我多么厉害,而是身体需要睡眠了,无意识大脑会迫使我们不知不觉中睡着的。

2、不要在睡前1小时过度焦虑和思考别的问题

假如你在准备上床睡觉前还在为一些生活琐事焦虑,或者睡前还在过度思考一些问题,你的大脑思维就会很活跃,兴奋,体内就会产生和睡觉冲突的化学物质和激素,所以你就会睡不好觉,睡的不够安稳。

这一点你就要做到睡觉前了断一切让你睡不着觉的想法。

失眠者最普遍的一个困惑问题就是,“我感觉很困了,但是一上床躺着却又睡不着了。”很困上床想要睡觉,突然又感觉睡不着了,不知道怎么回事,却又一直想要自己入睡,快点睡着,但是大脑却偏偏不能入睡,非常烦躁,这就陷入了困惑,焦虑无解,一夜未眠。

假如你躺在床上睡不着了,然后着急,脑海里过滤着今晚睡不好觉明天会出现的各种各样糟糕图像,比如,明天上班会一直打瞌睡的画面,或者精神状态非常差,面色也难看图像,这类的图像都会严重影响了你的睡眠,让你更加焦虑不安。

第二点焦虑失眠如何自我调节呢?

1、真正想要睡觉了才能上床睡觉

上床睡觉的前提一定是你真正想要睡觉了才能上床睡觉。这是我的《睡眠施压法三大推力》里面的一条重要规则,这一点非常重要,也非常容易理解,没有睡意上床睡觉肯定睡不着啦。

但是有一部分人总是习惯要求自己按时上床睡觉,假如这时你根本没有足够的睡意让你睡着,躺在床上超过了20分钟了还是睡不着,你就着急,烦躁了,这是非常糟糕的做法。

按时上床睡觉,不是什么坏习惯,习惯很好,但是一定要是真正困了想睡觉了才能上床睡觉。还有一点就是上床睡觉前,你已经处理好脑子里的一些杂念和一些事情,没有什么让你担心牵挂到睡不着的程度了,那你这时可以按你的上床时间睡觉是可以的。

2、睡不着下床放松,困了再睡

明明感觉很困了一上床睡觉又睡不着了,出现这样的现象,可能存在一些因素的影响。但是几乎都是睡眠周期被搅乱这点上,比如出现‘微睡状态’几秒到几分钟不等,这是睡眠周期被搅乱不稳固造成的问题,所以你要调整睡眠。也可能是‘反弹作用’,假如你在睡前喝了酒,酒精会短时抑制中枢神经系统,导致瞌睡状态。

假如你躺在床上20后还是不能入睡,那你就要起床做一下调整了,因为你睡不着了,脑子就会胡思乱想很多糟糕的问题让你更加睡不着。下床做一些无聊放松的事情,大脑也会转移了注意力,身体也会放松下来,等到感觉困了再上床睡觉。

还有一点,你不肯下床做调整,一直懒惰地一夜躺在床上,你可能就会出现这样的现象,一整夜胡思乱想,迷迷糊糊,半睡半醒,感觉多梦,认为浅睡,一夜未眠的感觉。

这样躺着一整夜,其实你已经睡了很多次,半睡半醒你就是出现微睡状态了。感觉多梦,你都做梦了就说明你已经睡着了。这样一夜的睡眠状态,所以使你认为浅睡,一夜未眠的感觉。

以上两点分析,不仅让你明白焦虑失眠背后会出现的问题,也教会了你焦虑失眠如何自我调节,好好应用,掌握熟练这些睡眠方法,你将终身受用。

相关阅读
焦虑失眠多梦焦虑失眠多梦 焦虑失眠如何自我调节

焦虑性失眠患者因为对某些事情的持续性担心而产生恐惧、焦躁心理,严重影响睡眠质量。那么该如何有效治疗焦虑性失眠呢?焦虑失眠怎么办1、调整好个人的心态,关于失落、消极的心情应懂得怎么及时调理,而且焦虑通常会带来心慌、肌肉紧张、身体发抖等不良反应状态。进行身体放松可以减轻这些不适,让焦虑症得到缓解。进行身体放松可以通过深呼吸。

焦虑失眠康复焦虑失眠康复 孕妇焦虑失眠的康复调理

孕妇焦虑失眠、整夜辗转反侧是件痛苦的事情。而且专家指出,孕妇夜间睡眠不足会造成比白天劳累更加严重的后果。所以这种因为心理因素而影响孕妇正常睡眠的情况一定要及时进行调理。健康专家主张,既然孕妇失眠的源头在于焦虑情绪,那么康复调理工作势必要从这一方面入手。首先,孕妇本人和家人要注意尽快找出造成焦虑情绪产生的源头并采取措施进行化解。

心慌焦虑失眠心慌焦虑失眠

问:了还是夜夜惊醒,夜夜想起她,起初还可以控制。起初还可以控制不去想,现在不经意看到与她相关的东西心都会疼一下。这几年跟所有的异性朋友都不联系了,现在一个可以倾诉的人也没有。总是想起以前做的不好的地方后悔不已,有些毛病早改了也许不会这样,越想越觉得可惜觉得难过。现在请教如何能熬过去。王红亚国家二级心理咨询师:焦虑症怎样自我调节良好的自我心态首先要乐天知命。

焦虑失眠心理暗示法焦虑失眠心理暗示法 女儿要高考 当心理医生的妈妈焦虑失眠几个月

长江网6月1日讯陈珏是武汉市武东医院一位心理医生,每天忙着给病人做治疗。然而作为一个高考生的妈妈,这几个月她都吃不下睡不好。“什么事落到自己头上,才能切身感受到啥滋味。心理医生也是普通人,也会有焦虑情绪。”这位医生妈妈坦言。直到5月30日晚上她做了一个梦,突然唤醒了她。5月31日早晨,陈珏医生告诉长江日报记者她做了一个奇怪的梦。

焦虑失眠一般多久能好焦虑失眠一般多久能好 高考期间考生紧张焦虑失眠切莫盲目服用中药

高考前夕,一些家长为了给考生进补,不仅购买保健品给考生服用,还青睐于给考生一些安神、滋补的中药。专家提醒,高考前,考生面临压力,易造成精神紧张、焦虑、失眠,主要是心理因素引起,考生应保证睡眠、注意营养、适度运动,不要盲目服用中药或保健品。湖南中医药大学第一附属医院主任药师刘绍贵告诉记者,有的家长为了让孩子振奋精神。

推荐阅读
焦虑失眠多梦焦虑失眠多梦 焦虑失眠如何自我调节
心慌焦虑失眠心慌焦虑失眠
湘菜馆招牌【湘菜馆招牌】深圳一湘菜馆用伟人像作招牌 律师称违法(图)
眼睛上火的原因眼睛上火的原因 最近眼睛干涩 有没有上火的原因?
酿造酱油和配制酱油酿造酱油和配制酱油 生活常识:如何区别酿造酱油和配制酱油——
总胆固醇高怎么降下来总胆固醇高怎么降下来
生半夏的毒性生半夏的毒性 关于生半夏毒性的若干误区