饭后喝酸奶好吗?饭后多久喝酸奶好?[多图]

2017-12-14 - 饭后

饭后立即喝酸奶是不好的,会导致营养大幅度的降低,甚至还会对人体产生不利的影响,喝酸奶具有促进肠胃蠕动,提高营养吸收,改善便秘,为人体补充营养等多种好处,饭后多久喝酸奶好呢?一般饭后半个小时到两个小时之间喝酸奶效果最好,具体原因我们一起来分析下吧。

饭后喝酸奶好吗

1、最佳饮用时间

最佳喝酸奶的时间是在饭后30分钟至2个小时之间,这个时候喝酸奶不会对肠胃增加负担,而且还能促进肠胃运动,提高消化吸收营养的效率,这段时间人体吸收营养的效率也是最高的,可以使得酸奶的营养可以更加充分的利用,所以说这个时间段喝酸奶是最好的,但是喝酸奶适量即可,喝得太多也对健康不利哦。

饭后喝酸奶好吗

2、空腹喝好不好

酸奶味道独特,有很不错的开胃效果,很多人都喜欢在饭前喝一点来提高食欲,这个时候喝酸奶好不好呢?站在营养的角度来看,是不太好的,因为此时的胃液呈酸性,会抑制酸奶中的乳酸菌生长,而且此时酸奶还会刺激肠胃,加速肠胃排泄,使得酸奶的营养还没有被吸收就被排出,营养完全没有发挥作用。空腹和酸奶也会导致肠胃对后续摄取的食物营养吸收效率降低,因此总结,空腹喝酸奶不好。

饭后喝酸奶好吗

3、晚上喝好不好

一般晚上是人体对钙质吸收效率最高的时候,晚上喝酸奶好不好呢?晚上喝酸奶是有好处的,在晚上12点以后,人体血钙的含量是较低的,这个时间段是最利于人体吸收钙质的,使得酸奶中的钙质利用更加充分。但是晚上喝酸奶不宜过多,肠胃也是需要休息的,喝的太多会导致肠胃无法休息,进而会导致对食物的消化能力减弱,营养吸收效率降低,长此以往,就很容易引发肠胃疾病。

饭后喝酸奶好吗

酸奶中的酸性物质和某些菌类,会对牙齿造成一定的伤害,特别是在晚上,伤害更加巨大。因此,在饮用酸奶后要记得刷牙哦。

4、喝多了会怎样

由于酸奶营养价值极高,而且具有开胃的效果,一不小心就会喝多了,酸奶喝多了会怎样呢?酸奶喝多了会导致胃酸分泌过多,还会影响到胃粘膜和消化酶的分泌,会破坏人体内的电解质平衡,进而会导致食欲降低,甚至出现厌食的反应,物极必反大概就是这个道理吧。另外肠胃手术后的病人和幼儿不适合食用酸奶。每天喝多少最合适能,每天一般都会喝两次酸奶,每次的量控制在120克左右即可。

饭后喝酸奶好吗
相关阅读
饭后喝咖啡好吗饭后喝咖啡好吗 什么时候喝咖啡最好

很多人都喜欢喝咖啡,但也有一些人因为繁忙的工作不得不喝一些咖啡提神,其实,咖啡如果喝对了,对身体也是有好处的,饭后喝咖啡就能促进消化,但是咖啡再好,不宜多喝。饭后喝咖啡比较好,但最好饭后30分钟左右喝。咖啡中的咖啡因会引起大量胃酸分泌,引发不适,再者咖啡因也刺激食道下端原先该紧闭的括约肌,使它比较松弛。

饭后血压会升高吗饭后血压会升高吗 饭后喝水加上几粒它 降血压防三高

水对生命和健康都具有重要意义,尤其是老年人、高血脂、糖尿病等人群更应该有意识地增加饮水量。但是,也不要认为喝水多多益善,在有的地区,流行着一种喝水治疗高血压的方法,是没有根据的,而且还会适得其反。供图视觉中国一杯水如何喝出健康来?如何让高血压不在烦忧你?生活习惯不健康,膳食结构不合理,如过多的钠盐、低钾饮食、大量饮酒、摄入过多的饱和脂肪酸均可使血压升高。

饭后吃水果好吗饭后吃水果好吗 饭后吃水果真的好吗 这样吃对身体危害很大

西方有句谚语:一天吃一个苹果,让医生远离我。与去年相比,苹果虽然在榜,名次却有所下降。这主要是因为在全球范围内,苹果的种类很多,质量却参差不齐,化肥农药的使用导致苹果的糖分上升,维生素含量却在减少。苹果中的膳食纤维含量较高,能对肠胃功能起到双向调节作用。腹泻时吃苹果能起到很好的收敛作用,便秘时吃苹果又能帮助缓解症状。

饭后百步走饭后百步走真的正确吗?

quot;饭后百步走,能活九十九。quot;这种说法似乎我们从小就听上一辈儿的人说过,可是又有一种新兴的说法是quot;要想活到九十九,请你饭后不要走quot;。这两种完全相反的说法肯定会让一些quot;天秤座quot;的朋友们纠结了吧?其实这quot;饭后百步走quot;还真是一门学问呢!到底这两种说法谁对谁错?且让今天的文章给您答案!饭后行走是否健康有两种说法:一种是说饭后百步走。

饭后吃什么有助于消化饭后吃什么有助于消化 饭后吃什么水果有助于消化?吃苹果好不?

人们习惯于在饭后吃水果,以为这样可以帮助食物中的蛋白质、脂肪、糖类等营养物质的消化吸收。前不勺,一些营养学家认为,饭后吃水果,日久会导致消化功能紊乱。因为食物进入胃内需经过12小时消化后才能慢慢被排出,而水果极易被吸收,不需在胃中久留,它是单糖类食物,如在胃中停留时间过长,易引起腹胀、腹泻或便秘等症。

推荐阅读
饭后打嗝是什么原因饭后打嗝是什么原因?
饭后胃胀痛就是胃癌饭后胃胀痛就是胃癌 长期饭后胃胀气会是胃癌吗
心理紧张放松技巧心理紧张放松技巧 科目二考试心理紧张 如何放松心态参加考试
黄药子别名黄药子别名还有什么呢
戴什么防小人戴什么防小人 属牛的戴什么能防小人陷害
怎么练出烟嗓怎么练出烟嗓 模仿中国好声音吴莫愁 练“烟嗓”K歌K坏嗓子
恶心想吐是怎么回事恶心想吐是怎么回事 突然感觉恶心想吐 这是怎么回事啊?谢谢!