离婚率最高的国家 世界上离婚率最高的国家 超过70% 比法国还厉害!

2018-10-30 - 离婚率

在人们的印象里,法国人多情浪漫,可能四处出轨,离婚率一定非常高。实际上,并非如此。如果要排出世界上离婚率最高的前十名,法国却会榜上无名。有人说,正因为法国过于多情,所以法国男女对伴侣的出轨,容忍度非常高,因为自己也在出轨,因此法国离婚率反而不高。

离婚率最高的国家

(图文无关)

那么,会是美国吗?众所周知,在美国的好莱坞电影里,美国的开放让人惊讶,分分合合,非常随意寻常。实际上,如果没有“离婚”元素,那么反而很奇怪。有人说,美国是由清教徒建立,对此出轨等,传统观点上非常鄙视,生活作风其实很严谨。看来,我们误会美国了。如今,我们变得随意了,美国还是那么严肃。

离婚率最高的国家

既然不是法国和美国,那么世界上离婚率最高的国家,会是哪一个呢?其实,这里有两个答案。一个在欧洲,一个在亚洲。由于在亚洲的这个国家,过于袖珍,加上无法统计,所以就将两个国家并列。

第一个,比利时。这个国家非常富裕,如今的离婚率高达71%,这就意味着,100对夫妻中,有71对会离婚。基本上,离婚是常态,不离婚是病态。专家分析说,正因为这个国家富有,社会保障体系好,彼此都不鸟对方,只要感情稍微冷淡,就拍拍屁股走人。这一说法是有根据的,在70年代,比利时的离婚率只有9.2%。

第二个,马尔代夫。这是亚洲的一个小国,位于印度洋上,只有298平方公里,甚至没有中国一个镇大。由于是一个旅游国家,来来往往人员太复杂,所以无法统计。这个国家的男人想离婚,只要对女人说三个字,即“塔拉克”,婚姻就无效了。如果说了三次这三个字,那就再也没有复婚的可能。所谓塔拉克,是伊斯兰宗教中的三勇者,后来成为离婚用语。

值得一提的是,随着我国的生活水平提升,和思想的开放,如今离婚率也逐渐提高了。小时候,如果听说某一家离婚,会感到非常惊讶,但如今却稀松平常了。这一点,比利时的教训就在眼前。

2015年,中国依法办理离婚手续的共有384.1万对,为千分之2.8,相比中国庞大的基数,这个比例并不惊人。但如今却是逐年高速增长,,因为在2002年的时候,比例只有千分之0.9。

中国人离婚,有两个原因不得不提,一个是为了买房,一个是情变出轨。其中,有50.16%的离婚事件,是由出轨造成的。如果,咱们的出轨何其多也!

相关阅读
世界离婚率世界离婚率排行最高的五大国家

世界离婚率排行最高的五大国家是哪些呢?在物质和文化生活越来越丰富多彩的现代社会,离婚现象也越来越普遍了,很多国家都面临着这个问题。美国人口统计年鉴(UnitedNationsDemographicYearbook)每年都会收集一系列数据资料,来统计世界上离婚率最高的国家,而由于每年的情况不同,提交数据的国家不同。

离婚率高的国家离婚率高的国家 世界上离婚率最高的国家离婚率排名

nbsp;中国的离婚率逐年上升,那么世界上离婚率最高的国家是哪个国家呢?下面介绍一下世界上离婚率最高的国家离婚率排名,一起来看看吧!10.匈牙利2010年,欧盟统计局指出,匈牙利是离婚率排名世界第三的国家。统计显示,67的婚姻以离婚告终,每千位居民每年3.6结婚率,2.5离婚率。每10位匈牙利成年男性就有一位离婚者。

离婚率调查离婚率调查 2014离婚率调查排名及离婚率最高的原因(图)

“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”。相爱已是不易,但越来越多的夫妻却选择分道扬镳。此前有媒体报道称,想在广州天河区办理离婚,至少要等一个月。想在海珠区办理离婚,也要等上半个月。离婚人数真的这么多?民政部发布的《2014年社会服务发展统计公报》显示,去年全国依法办理离婚363.7万对,粗离婚率为2。

初婚女嫁二婚男离婚率初婚女嫁二婚男离婚率 离婚率最高的5大职业 第一竟然是个女性职业

明星。为什么演艺圈的明星们在爱情的道路上很难不走岔路呢?为什么他们的离婚率会很高呢?有的明星,原来还和自己的爱人恩恩爱爱,而且在公开场合还要解释一下自己和爱人如何如何的好,大秀夫妻间爱的如何真如何深。可是一旦出了名,就觉得自己了不起了,架子也大起来了,原来的老公或者是妻子就装不到心里去了。于是,总会找出一些堂而皇之的理由分道扬镳。

离婚率最高的城市离婚率最高的城市 10种离婚率最高的职业!看完后你要不要辞职呢

1、咨询公司常失恋原因:在飞机上的日子比地面上多,今天不知道明天在哪里,旅行箱永远处在备战状态,随行的顶多是同事,而不是情侣。2、会计常失恋原因:女多男少,超时工作是家常便饭,难有空闲时间跟情侣独处。3、公关、广告人员常失恋原因:虽然在这个行业认识很多人,但很难把工作关系转为情人关系,而且应酬多,注意力难以集中到对方身上。

推荐阅读
离婚率高的国家离婚率高的国家 世界上离婚率最高的国家离婚率排名
离婚率最高的职业离婚率最高的职业 离婚率最高的5个职业 你中招了吗?
慢性腹泻的症状慢性腹泻的症状 什么是慢性腹泻的症状
支撑肩倒立支撑肩倒立
牛里脊怎么做好吃牛里脊怎么做好吃 最好吃的湟源酸辣里脊是怎样“炼”成的?
身痛逐瘀汤治腰痛验方身痛逐瘀汤治腰痛验方 身痛逐瘀汤化裁治疗腰椎间盘突出症100例
焦虑情绪调节手册pdf焦虑情绪调节手册pdf 升学季家长焦虑情绪“升温” 莫培养出“焦虑型”孩子