宝宝病毒性腹泻怎么办 两岁宝宝病毒性腹泻怎么办

2018-06-28 - 病毒性腹泻

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类: 一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。

宝宝病毒性腹泻怎么办

天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。 另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

宝宝病毒性腹泻怎么办

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。 妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

相关阅读
病毒性腹泻的症状病毒性腹泻的症状及其病因

病毒性肠炎(viralgastroenteritis)又称病毒性腹泻,是一组由多种病毒引起的急性肠道传染病。临床特点为起病急、恶心、呕吐、腹痛、腹泻,排水样便或稀便,也可有发热及全身不适待症状,病程短,病死率低。各种病毒所致胃肠炎的临床表现基本类似。普通轮状病毒肠炎,潜伏期13天。病情差别较大,624月龄小儿症状重。

病毒性腹泻传播途径病毒性腹泻传播途径 轮状病毒性腹泻的传播途径

轮状病毒性感染几乎在幼小的宝宝之中都发生过,这与轮状病毒广泛的传播途径有着密切的联系。那么到底轮状病毒的传播途径有哪些呢?妈妈们可要认真看了!1、轮状病毒的传播途径主要是“粪口途径”,就是病毒由婴幼儿的嘴巴吃进去,在肠胃道进行繁衍,从粪便中排出大量的病毒。又因为婴幼儿的个人卫生习惯和防范意识较差,使粪便中的病毒被手触摸。

病毒性腹泻诊断标准病毒性腹泻诊断标准 轮状病毒性腹泻有何特点 如何诊治?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;轮状病毒感染后多数无症状,有症状者常为5岁以下儿童。潜伏期约为23天,发热、呕吐和腹泻是最常见的早期症状,多数患儿在病初即可发生呕吐,常先于腹泻,大便次数增多,每日多在10次以内,亦可达数十次,量多,黄或淡黄色,水样或蛋花汤样,无腥臭味,粪便中钠与氯升高。

病毒性腹泻传染病毒性腹泻传染吗

生活中很多疾病都具有一定的传染性,很容易给患者身边的人带来隐形的伤害,病毒性腹泻是一种比较常见的现象,但是病毒性腹泻传染吗?病毒性腹泻,是一组由多种病毒引起的急性肠道传染玻临床特点为起病急、恶心、呕吐、腹痛、腹泻,排水样便或稀便,也可有发热及全身不适待症状,病程短,病死率低,不会传染。各种病毒所致胃肠炎的临床表现基本类似。

孕期水肿与宝宝性别孕期水肿与宝宝性别有关系吗

孕妇在怀孕的时候,身体会出现很多的变化,大多数的人会出现呕吐或者头晕的现象。如果月经长时间不来,就要去医院检查一下是不是怀有身孕。有很多的孕妇在孕期会出现水肿的现象,尤其是在晚期比较严重。那么大家知道孕期水肿与宝宝性别有关系吗?孕期水肿与宝宝性别有关系吗孕期水肿与宝宝性别有关系单纯只是我们的老一辈人通过总结出来的经验。

推荐阅读
幼儿夏季腹泻幼儿夏季腹泻 关于儿童夏季腹泻 家长要知道这些知识!
病毒性腹泻传染病毒性腹泻传染吗
梭鱼的毒素在哪里【梭鱼的毒素在哪里】青岛:前海一线禁止捕捞梭鱼 情节严重的将追刑责
石磨面粉设备石磨面粉设备 石磨面粉 营养真的更高吗?
圣女果为什么不建议吃圣女果为什么不建议吃 每天吃圣女果有什么好处?大多数人都不知道
染色体检查性别染色体检查性别 染色体检查能知道胎儿性别吗
补气补血吃什么食物好补气补血吃什么食物好 补气补血的食物 补血吃什么食物好