女的体寒怎么办 女性体寒怎么办 有什么食疗的建议吗?

2018-04-02 - 体寒怎么办

症状起因:一、中医认为,肾主水,肾阳对水液有气化蒸腾作用,若肾阳不足,蒸腾气化无力,则出现小便清长等表现,故肾阳虚证存在着肾脏的病理改变。[1]二、肾阳虚证与内分泌功能关系:最早研究开始于1959年,邝安堃等用糖皮质激素造成了肾阳虚小鼠模型,并发现模型小鼠的甲状腺、肾上腺、垂体重量和耗氧量发生病理性改变,处于一种严重的消耗状态,呈现肾阳虚。

女的体寒怎么办

沈自尹等以不同病种的肾阳虚证病人作为研究对象,在大量的指标测试中发现肾阳虚病人24h尿17羟皮质类固醇含量普遍低于正常值,而经补肾后,尿17羟皮质类固醇值有所提高。

检查了下丘脑-垂体-肾上腺皮质功能,结果30例正常人中仅1例异常,而48例肾阳虚病人中有20例异常。

女的体寒怎么办

因此,沈自尹等人把肾阳虚定位在下丘脑-垂体及其所属三个靶腺(肾上腺、甲状腺、性腺),认为肾阳虚证患者存在着肾上腺、甲状腺、性腺、垂体不同环节、不同程度的功能紊乱,这一结论还被其他学者所证实。蔡定芳等人对皮质激素所致肾阳虚大鼠的下丘脑-垂体-肾上腺的形态学改变进行了系统的研究,发现肾阳虚时下丘脑室旁核小细胞区促肾上腺皮质激素释放因子(CRF)阳性细胞及正中隆起外层CRF阳性纤维明显减少,染色变淡;垂体前叶促肾上腺皮质激素(ACTH)阳性细胞数量减少;肾上腺明显萎缩,特别是束状带明显变薄。

女的体寒怎么办

同样在对肾阳虚病人的T3、T4、TSH(甲状腺轴)、睾丸酮(T)、雌二醇(E2)、E2T、FSH、LH等进行测定时,均发现其值比正常人低。

肾阳虚促甲状腺素释放激素(TSH)兴奋试验出现延迟反应。钟历勇等研究了补肾、健脾、活血三类复方对肾阳虚大鼠下丘脑CRFmRNA的影响,惟有补肾中药能够提高肾阳虚大鼠下丘脑CRFmRNA的表达,能对HPAT轴起到保护作用,进一步说明了肾阳虚证与神经内分泌功能紊乱有关。

女的体寒怎么办
相关阅读
女性体寒怎么办女性体寒怎么办 冬季来袭女性体寒怎么办? 一个妙方让你不再冰凉

冬天就是让大家特别惧怕的一个季节,尤其是对女人,这就是一个比较难熬的季节除了抵御外面的寒冷,还有身体内部与生俱来的体寒,这就是很多女性内心的苦处,今天就为大家介绍一款雪中送炭的食物,让我们的身体不再害怕寒冷。含碘食物我们都知道,含有碘元素的食材对于甲状腺的治疗是特别有帮助的,但是你知道吗?含碘食物不仅可以促进人体甲状腺激素分泌。

女人身体寒怎么办女人身体寒怎么办 寒性身体如何调理 女性体寒怎么办[1]

首先:女人千万千万不要让自己冷。冷是一切麻烦的根源。冷女人血行不畅,手脚冰凉而且痛经。血行不畅面部就会长斑点,体内的能量不能润泽皮肤,皮肤就没有生气,所以很多女人皮肤像细瓷一样完美,却一点不青春,假假的感觉;而一些年青女人再怎么长豆豆还是很有生机。还有更可怕的一点就是,我们的生殖系统是最怕冷的,一旦我们的体质过冷。

体寒怎么办女性体寒怎么办女性 女性体寒怎么办?下面就教你几招!

女性体寒怎么办?下面就教你几招!时间:20091014女性体寒怎么办?下面就教你几招!暖脚招数入睡前用热水洗脚,然后对自己的双脚进行揉、拍打等,这样做可使双脚的淋巴液流量及脚部毛细血管的开放量加大。睡前2小时,进行20分钟50分钟的热身运动,如慢跑、快速走、一般性体操,使身体发热,这样双脚也会发热。

夏天体寒怎么办夏天体寒怎么办 夏天吹空调致体寒怎么办

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;夏季高温炎热,但是总呆在开着强劲空调的室内,因为寒气而导致腰部和手足关节疼痛的女性不再少数。加上室内外走来走去,导致身体温度感应系统出现问题、无法适应温度变化的案例也不在少数。根据日本健康百科网站的报道,日本大阪蓝野医院内科吉田麻美副主任告诫大家:“因为生活习惯导致的寒性体质不在少数。

发烧体寒怎么办发烧体寒怎么办 体寒怎么办啊 吃什么啊

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;体寒”,以中医看,大部分叫做“虚寒”,就是体质虚且寒。中医对于病情,可以用“八纲辨证”法说明,分成“阴、阳、表、里、虚、实、寒、热”。这个八纲辨证,虚跟寒都在同一个人身上表现,所以我们就说这个人虚寒。寒体质的人就怕冷,再加上虚就更怕冷了。

推荐阅读
孩子体寒怎么办孩子体寒怎么办 儿童体寒怎么办 调理小妙招解决大问题
发烧体寒怎么办发烧体寒怎么办 体寒怎么办啊 吃什么啊
女婴换尿布女婴换尿布 婴儿换尿布的方法
抑郁与抑郁症【抑郁与抑郁症】抑郁症与抑郁情绪的区别
急性中耳炎的治疗急性中耳炎的治疗 小儿急性中耳炎的要如何预防?
容易出汗的体质好不好容易出汗的体质好不好 不容易出汗是什么体质?
怨气太重的人会怎么样【怨气太重的人会怎么样】怨气太重的人面相怎么看 有仇一定会报的