星巴克手冲咖啡 体验慢时间的味道

2018-02-04 - 手冲咖啡

星巴克手冲咖啡是什么味道,你喝过吗?在武昌区群星城最南端入口处,武汉市第一家融入手冲吧台设计的星巴克门店将为星粉带来别有韵味的手冲咖啡体验。

群星城门店吧台一侧精心特设了专属的手冲互动咖啡台,使得这家门店成为全武汉市第一家拥有手冲咖啡台设计的星巴克,为顾客带来更加独特的手冲咖啡互动体验。宽阔的专属手冲台,形成一个半开放式的转角,吧台距离地面的高度比传统吧台更矮,方便顾客观看手冲咖啡制作的全过程,欣赏到星巴克黑围裙咖啡大师的精湛技艺。

星巴克手冲咖啡

武汉星巴克咖啡大师齐凯、王重文就用手冲制作了最新上市的星巴克危地马拉卡西塞罗咖啡。“卡西塞罗”在西班牙语中是一个非常美妙的名字,意为“宛若天堂”。在危地马拉繁茂的安提瓜山谷,这里有着接近海拔1英里的高地地形,三座火山构筑的宏伟地貌,就如同上帝赐予咖啡的天堂。

星巴克手冲咖啡

我们挑选上乘的咖啡豆,通过专业的烘焙来呈现这款咖啡的优雅花香、类似柑橘般活泼的酸度以及可可萦绕的余味——让人仿佛置身于咖啡豆富饶的生长环境中。这款咖啡内涵丰富,可以搭配浓郁的巧克力,幼滑的焦糖,苹果,甜橙,甚至是乳酪。每一口都细致精美、层次丰富,饱含了我们对安提瓜地区的热爱,表达了对咖啡种植传统的致敬。

星巴克手冲咖啡

有人把手冲咖啡称之为“慢时间”的味道。要制作一杯完美的手冲咖啡,咖啡大师需要近距离为顾客展示,如何将咖啡豆从研磨、浸湿、闷蒸、滴滤、萃取,到最后得到一杯滴滴新鲜、满室芬芳香醇的咖啡,如同一件需要手工匠人耐心与技艺的作品,以其充满艺术性的咖啡体验,备受咖啡师和顾客的喜爱。

星巴克手冲咖啡

群星城星巴克,每天都将有4款风格各异的咖啡豆为手冲待选,它们分别来自全球三大咖啡产区,以及星巴克当季限量上市的新品咖啡豆,都是最具代表性的美味之选。

相关阅读
手冲咖啡怎么喝手冲咖啡怎么喝 为什么你做的手冲咖啡不好喝?

开启手冲咖啡之旅后,你或许更多时候发现的不是咖啡更好喝了,而是自己做的咖啡总是不够好喝!这时你总是会想,明明按照步骤一步步来,为何还会这样?影响味道和香气的主要原因萃取咖啡不仅仅是要萃取其固有的味道,还可以根据个人的口味和个性自由地调整味道。这样自由自在地萃取多种多样的味道就是萃取咖啡的乐趣。那么哪些因素会影响咖啡味道呢?萃取时间点与浓度萃取咖啡时。

手冲咖啡的特点手冲咖啡的特点 什么是手冲咖啡?它具有哪些特点?

具体说来,日式咖啡并非只是指手冲或虹吸,美国人也做手冲,还建立了一套基于大量实验和数据分析衍生出来的科学咖啡体系;日本也有很多人在玩美系的咖啡,但会根据每家店不同的理解,决定是用脑把控一致性和稳定性,还是用心把控每一杯针对客人量身定制而产生的变化性。比如在做手冲的时候,美式的精品咖啡体系会格外重视水温。

手冲咖啡时间手冲咖啡时间 手冲咖啡预浸泡时间建议

预浸泡时间使用参数浅焙3040秒中焙2030秒中深焙1015秒重焙不要预浸泡,采用不断水手冲研磨越细,预浸泡时间斟酌缩短第一次注水是唤醒咖啡风味的过程,让热水从手冲壶中细细流出,顺时针方向向外打圈将粉面打湿,稍等片刻咖啡粉表面会膨胀,静置20秒左右会有几滴咖啡从手冲杯中流出,预浸泡时间长短。

手冲咖啡技巧手冲咖啡技巧 揭秘100分的手冲咖啡技巧

要掌握100分的完美手冲quot;咖啡做法quot;,掌握好冲泡咖啡的水质和水温是很关键的,水温通常要控制在90度左右,根据咖啡豆的烘焙程度不同也有细微差别。新手练习手冲咖啡时可以用温度计来控制水温,经验比较丰富的咖啡师则可以凭时间和手感来判断水温。手冲咖啡做法的步骤一、100分手冲咖啡做法的第一步就是把滤纸打湿。

手冲咖啡水粉比手冲咖啡水粉比一人份用量水粉比怎么算 15g粉冲多少水

相信大多数手冲咖啡爱好者的泡煮比例,应落在此区间内,重庆最常用的手冲泡煮比例为1:121:13,即quot;金杯准则quot;的1:14.51:15.5。当然也有些手冲咖啡爱好者采用较极端的泡煮比例,比方喜欢重口味的常以1:10来手冲(即金杯比例的1:12.5),利用较高浓度来弥补萃取的不足,也就是只求萃取低分子量与中分子量的酸甜滋味物。

推荐阅读
手冲咖啡时间手冲咖啡时间 手冲咖啡预浸泡时间建议
手冲咖啡的特点手冲咖啡的特点 什么是手冲咖啡?它具有哪些特点?
麻将技巧讲座麻将技巧讲座 麻将技巧:麻将的舍牌法则
桑叶茶能降血糖吗桑叶茶能降血糖吗 喝桑叶茶真能降血糖吗
红枣怎么保存红枣怎么保存?红枣怎么保存不会坏?
感慨与慨叹的区别【感慨与慨叹的区别】大二女生手绘不同时期的父母 感慨对父母关注太少
以后都不敢吃螺蛳粉了以后都不敢吃螺蛳粉了 蒋光祥:为什么微商不卖螺蛳粉