广东十虎相关书籍 广东十虎(清末武林高手)的相关文章

2018-01-19 - 广东十虎

广东十虎(清末武林高手) 广东十虎(清末武林高手)清末年间,广东省有十位武功极高、受人尊敬的武林怪杰称为“广东十虎”。分别是:王隐林、黄澄可、苏黑虎、黄麒英、周泰、谭济筠、黎仁超、陈铁志、苏灿、梁坤。1990年,广东十虎的故事被拍为同名电视剧搬上银屏。

广东十虎相关书籍

广东十虎是清朝末年在广东省以武术称著的十位名人。这十人有些后来亦成为了地方团练的首领,当中不少人更有着传奇的身世。以至后世的电视剧及电影有不少都以他们的生平作题材。

◆定义广东十虎是近代中国历史的产物,由于清代末年内忧外患社会动荡不堪,清政府根本无力保护良民,广东省地处南方治安更为恶劣,民间为了保护自己纷纷习武,各村镇行会争相聘请武术高强的武师任教,一来为了保护自身利益,二来亦可使子弟强身健体,故一时之间练武之风异常炽热,特别是广州有许多武馆相继设立而且公开招揽学生。

广东十虎相关书籍

正所谓同行如敌国,各武师为了争夺市场利益,彼此间踢馆和接受别人公开挑战是最平常不过的事情,一场比武决战后,胜者有更多学生慕名而至,败者漏夜回乡关门大吉,可想而知在残酷的竞争下,没有真材实料是不可能在广州吃武师这行饭的,更无用说要在广东打出名堂了,然而,这种环境却促进了近代南派拳术的发展, 许多现在还流传的南拳均始创于这个时代背景。

广东十虎相关书籍

当然按中国人的道德标准武功高强的武师亦不一定受人尊...[ 查看全文 ]

相关阅读
广东十虎排名死因广东十虎排名死因 广东十虎排名榜 谁最厉害最牛逼

晚清时代,广东习武之风日盛,更是为后世留下了广东十虎这样的美誉,这些人中,很多人的生平都被改编成了影视作品,被后世人传颂,而一代大侠黄飞鸿的父亲也荣耀上榜,一起来认识一下所谓的广东十虎吧。东十虎是清朝末年在广东省以武术称着的十位名人。这十人有些后来亦成为了地方团练的首领,当中不少人更有着传奇的身世。

广东十虎电影广东十虎电影 《广东十虎苏灿之亢龙有悔》热播 梁爱琳为爱放手

近日,由周琳编剧,田少波导演,刘峰超、梁爱琳、樊昱君,徐少强等主演的电影作品《广东十虎苏灿之亢龙有悔》已在央六电影频道热播。影片主要讲述了纨绔子弟苏灿,喜武爱闹事,仇家不断。经历一系列波折后参悟醉拳的故事。青年演员梁爱琳在影片中出演quot;洪琦莲quot;一角,一个深深爱着苏灿的痴情女人,却痛于不能够与之在一起,云淡天长。

广东十虎实力排名广东十虎实力排名 广东十虎的武功谁最好。

不是飞来飞去的,少林十虎那根本就是少林黑社会广东最厉害的是黄麒英师傅陆阿采10虎没有较量过不好对比,而且他是少林十虎,不是广东十虎,我们家乡那边都是打洪拳和永春的(从小看到大,觉得很死板),所谓无影脚是近身攻击的招数(南派的脚法不会乱飞的,那个时候洪拳还不是很完善,所以洪熙官也并不怎么厉害,楼上别瞎掰。

广东十虎霍元甲广东十虎霍元甲 广东十虎是哪十个?他们擅长的武功各有什么特色?

黄飞鸿所擅长的无影脚就是黄麒英所传,但真正的无影脚并不是像李连杰在黄飞鸿系列电影中表现的那样,那是为了讲究打法的观赏性故意改得教夸张,真正的佛山无影脚其实是一种声东击西的腿法,扰乱敌人的目标以后,发腿攻击对方,让人防不胜防。梁坤人称铁桥三,是著名的洪拳大师,少时拜少林名手金李胡子为师,平生好习拳技。

广东十虎最权威广东十虎最权威 广东十虎都有谁?广东十虎之首竟然不是黄麒英?

广东十虎是清朝末年广东省十位不仅武功极高而且非常受人尊敬的武林宗师,在后世也有不少的影视作品都以广东十虎作为题材,其中最著名的应该就是苏灿苏乞儿和黄麒英了,让我们一起了解一下广东十虎还有哪些武林宗师吧。梁坤,有洪拳大师之称,广东十虎之首,少时拜少林名手金李胡子为师,好习拳技寻师访友,好与佛家往还,在广州彩虹桥广昌梁布厂任教。

推荐阅读
广东十虎实力排名广东十虎实力排名 广东十虎的武功谁最好。
广东十虎电影广东十虎电影 《广东十虎苏灿之亢龙有悔》热播 梁爱琳为爱放手
准爸爸体验分娩准爸爸体验分娩:坚持不到一半就受不了
宝宝流鼻涕支气管炎宝宝流鼻涕支气管炎 宝宝流鼻涕咳嗽 小心气管炎
焦三仙和炒鸡内金禁忌焦三仙和炒鸡内金禁忌 罗大伦 儿童积/食方脾焦三仙炒鸡内金
罗布麻长期泡茶有害吗罗布麻长期泡茶有害吗 长期喝罗布麻茶对身体有害吗?
手指手腕关节疼痛手指手腕关节疼痛的原因