常见海鱼的种类图片 详细介绍海鱼的分类

2018-01-15 - 常见海鱼

    常见海鱼的种类图片,可以作为观赏鱼的海水鱼很多,从目前来看,常见的海水观赏鱼多属于珊瑚礁鱼类,主要为二齿鲀科、鲉科、雀鲷科、臭都鱼科、皮剥鲀鱼科、棘蝶鱼科、隆头鱼科、刺尾鲷科、蝴蝶鱼科、海龙科、海鳝科等十余种科别,此外还有镰鱼科、鲈科、天竺鲷科、单棘纯科等其他科别。同一科鱼类有许多明显的共同外部特征和生活习性。但同科中的不同鱼类叉有其独特的个性。

常见海鱼的种类

    二齿鲀科

    二齿鲀科在拉丁语中的含义是“双牙”,其实是该科鱼的两颗牙长在一起,外观看像上下各只有一颗牙齿。该科鱼主要为刺鲍,外形非常独特,全身长满了无毒的尖刺,眼睛非常大,非常可爱。

刺鲀分布于印度洋、太平洋地区的海藻中和靠海岸的岩石底。胸鳍大,无腹鳍,鱼体前部为金褐色,后部颜色较浅,全身布满黑点。肉食性鱼类,吃甲壳纲动物、贝类和其他无脊椎生物,因此其他鱼不能与它混养。它栖息于水体底层,性情温和。可喂给动物性饵料,饲养于水温26℃,海水比重1.002,备置水量 5O0千克以上的水族箱内。最大体长可达50厘米。

常见海鱼的种类

    鲉科

    鲉科的鱼是一群外形非常独特的鱼,颜色和斑纹像老虎的皮毛,胸鳍异常发达,像一对“翅膀`在水族箱中悠闲地游动。好像鸟儿在天空中翱翔一般,非常优美,观赏价值高。

它为肉食性鱼类,嘴巴宽大,常慢慢地接近食物。然后向其猛扑过去,张开大嘴,迅疾将猎物抓住,速度极快。在水族箱中喜食活的小鱼,一次可吞食多条。所有属鲉科的鱼,背鳍、臀鳍、腹鳍均有毒剌,在平常饲养、逗玩中应加倍小心。如被刺中,可将被刺伤部位浸人热水中,以减轻痛苦并使毒素“凝固”,不再扩散。

常见海鱼的种类

    (1)白针狮子鱼。分布于红海和印度洋地区的珊瑚礁中,和其他狮子鱼一样,潜伏等待猎物,捕捉到猎物后在大嘴中咀嚼,背鳍的刺有毒。体色棕色,侧面的鱼体上有扇形的刺状鳍条, 喉部为粉红色。

有几条细白线穿过鱼体,延伸至背鳍前几根刺状鳍条及眼睛上方的角状物。鱼体下半部的线条也向各鳍延伸。栖息于整个水体,为肉食性鱼类,胆小。可喂给甲壳类饵料生物,饲养于水温26℃,比重1.002,水量200千克以上的水族箱内。最大体长可达20厘米。

常见海鱼的种类

    (2)长颈狮子鱼。分布于红海、印度洋至太平洋地区的珊瑚礁中:有毒,体色呈白色。鱼体上有浅和深红棕色的垂直条纹。眼睛隐藏在一对触角下的图案中,背鳍上近头部的鳍条,有浅色和深色的斑纹。这些鳍条尖锐有毒。肉食性鱼类,栖息于整个水体,生性好斗。可喂给甲壳类饵料生物,饲养于水温26℃,比重1.002,水量们 400千克以上的水族箱内,最大体长可达35厘米。

常见海鱼的种类
相关阅读
常见海鱼品种常见海鱼品种 不能人工养殖的常见海鱼种类

nbsp;nbsp;海洋鱼类特别丰富,据海洋生物学家统计,世界上有12000多种海洋鱼类,海鱼肉质鲜美,营养丰富,是我们餐桌上不可缺少的佳肴。现在大量人工养殖的海鱼在市场上销售,养殖鱼类与自然生长的鱼类在营养价值上有很大的区别。但有些海鱼是不能人工养殖的,下面就给大家简单介绍几种,防止在购买海鱼时受骗上当。

常见海鱼的营养价值常见海鱼的营养价值独家

专题:常见的深海鱼黄鳍鲷黄鳍鲷,学名sparuslatus,(潮汕俗称)胶辣鱼、又名黄翅鱼,黄脚立、赤翅、黄立鱼。属海鱼。【营养价值】黄鳍鲷是上等鱼,其肉质细嫩,鲜食、盐制均宜。黄鳍鲷肉质细嫩、鲜美,为中型食用鱼,经济价值高,是大陆、港台市场畅销的水产品,已成为中国沿海一带的重要海水养殖对象。中国1980年人工繁殖成功。

慢热型的女孩讨厌什么慢热型的女孩讨厌什么 安徽芜湖:地暖 1个月“吃掉”电费3000元 只因“性格”太慢热!

去年下半年,侯女士新开一家瑜伽馆,体验到朋友瑜伽馆的地暖很不错,侯女士和同一家公司签订了总价15000多元的地暖安装合同,因为瑜伽一天只有三节课,所以侯女士再三强调,地暖一定要升温快,安装面积上下两层共90平方。从今年1月份起开始营业,侯女士发现效果并不满意,侯女士说朋友家的地暖,开启1个小时以后能达到2327摄氏度。

玩暧昧的男生聊天表现玩暧昧的男生聊天表现 男女玩暧昧的五个典型表现

男女玩暧昧的五个典型表现2014011413:42女性天地评论第一、故意挨著坐酒场上坐位置大有讲究,谁坐在主座,谁坐在上座,谁坐在里边,这是很根本的问题,有时可以上升到原则高度。装错兜不行,上错床不行。此话发挥后用在酒场上,找错位也不行。似乎谁挨著谁坐略微宽松点,一般来讲,挨著坐是暧昧的暧昧。

眼缘很重要吗眼缘很重要吗 眼缘就一定准吗 你相信眼缘吗

当下,很多人都喜欢看江苏卫视的非诚勿扰,眼缘一词,在这个舞台上的出现频率非常高。眼缘的意思是:陌生人第一次见面,一下子被对方的外表、容貌、气质、形象、神韵所吸引,有一种相见恨晚、似曾相识、一见钟情的感觉,简单点说,就是看得舒服、顺眼、来电,这是一个人的直觉,跟个人的主观判断、知识层次、经历阅历等方面有关。

推荐阅读
常见海鱼品种常见海鱼品种 不能人工养殖的常见海鱼种类
病毒性感冒怎么办病毒性感冒怎么办 四个半月的宝宝得病毒性感冒怎么办?
月经颜色粉红色月经颜色粉红色 月经颜色不同有什么不同
三焦的生理功能三焦的生理功能
哪些人不能吃芡实哪些人不能吃芡实 什么时候吃芡实最好
家庭主妇综合征家庭主妇综合征 你知道什么是家庭主妇综合征吗?三种疾病惹上身
郑多燕球操郑多燕球操 腰间椎盘突出跳跳郑多燕球操