长期睡眠不足的危害是什么?

2018-01-10 - 长期睡眠不足

你好,治疗失眠,首先建议自我调整:养成按时睡觉的习惯,使人体的生物钟处在一个相对稳定和谐的状态,调节自己的情绪,部分情绪的波动也可以引起睡眠的障碍,调整自己的饮食,晚上临睡前不要用咖啡浓茶等提神的饮食物,以往很多人建议晚上可以适当的服用热牛奶,我个人认为牛奶是含脂肪比较高的东西,人体未必容易消化,这给睡眠中的胃造成了负担,另外中医讲“胃不和则卧不安”,因此不一定能促进睡眠,倒是记得以前有专家建议在临睡前切开橘子放在自己的床头(我个人认为也可以是其他水果),我想这个和气味会减轻焦虑和抑郁,使精神放松、感觉好转的原因有关吧。

长期睡眠不足的危害

如果上面的办法都使用过没有明显的改善睡眠,而且失眠又比较严重的话,就建议求助于药物了。

药物简单的分中药和西药,现在大家已经普遍意识到西药安眠类药物的危害之大。所以以中医调理为佳:中医一般分型(痰,火,气,血虚,食滞,惊吓等等)根据个人情况配药,中医药治疗都是一人一药的,需要根据个人而已。一般均能彻底解决失眠的问题,祝你早日康复需要帮助可以联系我们

长期睡眠不足的危害
相关阅读
长期睡眠不足和肾虚长期睡眠不足和肾虚该怎么办

一说到補肾,很多人都认为補肾就是補xing功能,補肾是那些自认为xing能力下降的人应该采取的治療手段。其实,这是人们认识的误区。肾对于人体非常重要,肾是五脏之根,是生命之本。但由于一些不fu责任的宣传,使人们对肾的认识非常模糊,甚至产生误解:補肾就是壯陽。其实,補肾是中yi治療养生保健重要的手段和方法。

长期睡眠不足怎么办长期睡眠不足怎么办?

你好建议:1.改善睡觉的环境主要是一个清静的卧室和舒适的卧具通风是卧室的一个重要条件,因为新鲜的空气比什么都重要.无论室外的温度高低,睡觉之前都应该开窗换气.选择一张舒适的床,一般以软硬适中的棕绷床或软木板的褥子为宜.枕头软硬要适中,尽量做到冬暖夏凉2.要有正确的睡眠姿势.一般主张向右侧卧,微曲双腿。

长期睡眠不足如何补救长期睡眠不足如何补救?睡眠不足有什么表现?[图]

睡眠不足是指没有达到正常的睡觉时间。睡眠不足会带来很多身心伤害,思考能力会下降,警觉力与判断力会削弱、免疫功能会失调、会失去平衡等等。少睡了,就想欠了债,你得付出代价。那么长期睡眠不足如何补救?睡眠不足有什么表现?1、长期睡眠不足如何补救1、饮食方法补救睡眠不足1.1、吃的健康。“当我们累了,我们的直觉是吃含糖的食物来快速恢复能量。

长期睡眠不足吃什么好长期睡眠不足吃什么好 长期睡眠不足吃什么食物好?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;日常生活中许多人都知道睡眠不足对身体健康有重大关系,但为了满足自己的需求,很多人往往忽视睡眠问题,经常熬夜加班,而第二天精神萎靡不振、四肢无力、思维迟缓,做什么事总是丢三落四。那么这种现象改如何改善,睡眠不足吃什么好呢?其实,日常食用的食物就可以帮助我们提高睡眠质量。

长期睡眠不足怎么调理长期睡眠不足怎么调理 长期睡眠不足 白天犯困 如何调理

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;以下几个方面可以提高睡眠质量:睡眠要适量1、我们的一个重要观点是:觉不可少睡。在很多书上都说,成年人一般每天睡78个小时就差不多了。可是最近美国心理学教授詹姆斯amp;8226;马斯博士指出:一个人晚上睡眠67个小时是不够的。

推荐阅读
增强孩子抵抗力增强孩子抵抗力 常吃这6种食物 增强孩子抵抗力
长期睡眠不足高血压长期睡眠不足高血压 长期睡眠不足是高血压致病关键
婴儿腹泻吃什么药最好婴儿腹泻吃什么药最好 婴儿腹泻吃什么药?
冲泡奶粉的水温冲泡奶粉的水温 40度和70度水温冲泡的奶粉 区别竟然是这些!
年轻气盛近义词年轻气盛近义词 年轻气盛!拉什福德染红暴怒 踹更衣室大门泄愤
割双眼皮下眼睛淤血割双眼皮下眼睛淤血 割完双眼皮后眼睛淤血要多久才能消散?
腰疼是什么原因引起的腰疼是什么原因引起的?有没有什么好的治