【几个月长牙齿正常】宝宝几个月长牙齿算正常

2020-03-03 - 几个月长牙

宝宝几个月长牙齿算正常呢?由于每个宝宝的发育情况有所不同,长牙齿也会出现不同的情况。大多数宝宝会在6个月后开始,慢慢萌出小牙,也有些宝宝需要等到8个月时,才会出现第一颗小牙。

宝宝几个月长牙齿算正常

几个月长牙齿正常

正常情况下,宝宝在出生后6到8个月时就开始长牙了,到2岁半~3岁左右,所有的乳牙基本上就完全萌出了。乳牙共有20颗,上下各10颗,构成上下牙列,每一牙列由4个切牙,两个尖牙和4个磨牙组成。

乳牙萌出是按一定顺序来进行的,最先萌出的是下颌的第一乳中切牙。到8~10月时,上颌的乳中切牙也开始萌出了,紧接着就是下颌的侧切牙开始萌出,再过两个月,就是上颌的侧切牙萌出,再接着:下第一乳磨牙、上第一乳磨牙、下尖牙、上尖牙、下第二乳磨牙、上第二乳磨牙等等。大多数宝宝都是按这个次序出牙的,但也有个体差异,每个宝宝都有自己的出牙次序,乱序出牙也是没有任何问题的,因此家长不用担心。

几个月长牙齿正常

宝宝长牙齿过早或过晚是怎么回事

1、乳牙萌出过早:牙齿萌出过早在医学上又叫牙齿早萌,是指牙齿萌出的时间超前于正常萌出的时间,常常发生在下颌中切牙的部位。早萌牙因为处在发育早期,多数都没有牙根或牙根发育甚少,所以通常是松动的,很容易在宝宝吃奶时发生脱落,被误吸到气管里,引发窒息。因此,如果发现早萌芽松动要考虑拔除。

几个月长牙齿正常

2、乳牙萌出过晚:宝宝在一岁左右开始萌牙也属正常,但如果超过了一岁半还没有萌出第一颗牙,或者超过了三岁,牙齿还没有完全萌出,则属于乳牙迟萌了。如果宝宝只是个别牙的迟萌,有可能是某些疾病所导致的,比如牙瘤阻碍了乳牙的萌出,应及时带宝宝去做X光片检查。如果是多数牙迟萌,则可能与内分泌营养障碍性疾病或全身因素等有关,比如说维生素D缺乏。

几个月长牙齿正常
相关阅读
宝宝正常几个月长牙【宝宝正常几个月长牙】宝宝几个月长牙算正常

宝宝出生是没有牙齿的,每个不同的时期就会不同的长牙情况。牙齿要长齐,总得有个过程,不能过急。在宝宝长牙的时候,也是有很多东西需要注意的。宝宝几个月长牙算正常呢?孩子出生时,口腔内没有牙齿,出生后约6个月,下颌中切牙开始萌出,直到2岁半乳牙全部萌出。宝宝出生后1年内(1.5个月11个月)所有乳牙釉质矿化完成。

婴儿几个月长牙齿【婴儿几个月长牙齿】宝宝几个月长牙

宝宝68个月:下齿槽长出两颗中间的门牙,跟着上齿槽又长出两颗门牙。812个月:上齿槽长出外面两颗门牙,然后下齿槽的两颗外侧门牙冒出牙龈。1216个月:先后在上下齿槽出现第一乳磨牙。1620个月:先后在上下齿槽长出犬牙。2030个月:长出下齿槽的两颗第二乳磨牙,上齿槽的两颗第二乳磨牙,至此20颗乳牙长齐了。

泰迪几个月长牙【泰迪几个月长牙】新生儿几个月长牙?

现在孩子在每个家庭中都是很重要的,而随着宝宝一天天长大,就会对孩子们长牙的问题特别关注,我家的孩子就是在6个月左右开始长牙的,可是不用的孩子情况是不一样的,今天我就和大家说下婴儿都是几个月开始长牙的。新生儿几个月长牙?小儿出牙的时间主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。

孩子几个月长牙【孩子几个月长牙】宝宝几个月长牙?

对父母来说,孩子的成长过程总是充满着惊奇和烦恼,常有家长来到诊间询问:“医生!宝宝最近一直在吃手!他怎么了?”或是“宝宝发烧了!是要长牙了吗?”。那就借这个问题来谈谈“长牙会发生什么事”吧。宝贝的乳牙一般在6个月到3岁之间生长,在心理学上称呼这段期间为“口欲期”,因为宝宝常常把各式各样的东西放到嘴巴里。

小孩几个月长牙【小孩几个月长牙】小孩一般几个月长牙

当婴儿出生时是没有牙齿的,牙齿需要一定的时间段才能慢慢生长。当宝宝开始长牙后,就会要开始添加辅食了,这时辅食可以锻炼宝宝的吞咽能力和咀嚼能力,宝宝长牙时也会有身体不适的症状,都是因人而异的,家长要注意观察。那么,宝宝几个月长牙?宝宝一般是六个月左右大的时候开始长牙。根据不同宝宝的体质,也有的小宝宝时在四五个月大就开始长牙。

推荐阅读
宝宝长湿疹会不会痒【宝宝长湿疹会不会痒】宝宝长湿疹会痒吗
宝宝最迟几个月长牙【宝宝最迟几个月长牙】宝宝几个月长牙?孩子长牙的异状
浙八味市场浙八味市场“参茸一条街”初具规模
产前检查报销产前检查报销 产前检查费用报销
黍米和小米有什么区别黍米和小米有什么区别 黍米和小米的区别
女性身体部位名称女性身体部位名称 女性身体这3个部位会变黑 女性最爱男性身体哪几个部分
紫苏子的功效紫苏子的功效 紫苏子 从“学霸”到教授的“秘密武器”