【虚荣心很强的男人】虚荣心很强的女人 慎嫁这种好男人

2020-03-03 - 虚荣心

表妹晨晨谈了个男朋友,和我说他对自己可好了,可体贴了,而且很会过生活,有他在啥事都不用操心,感觉这一辈子就他了。我说那你带回家让自己父母看下吧,让父母给你把把关,毕竟过来人看到的东西会多一点。她说好的,说父母肯定会满意的,因为他对我是真的很在乎嘛,妈妈以前也是说找一个对自己很好的人。

虚荣心很强的男人

晨晨的妈妈说起来算是倒追晨晨爸爸的,她自己觉得那样真的挺累的,而且还比她爸爸大了两岁,感觉很多事情都要照顾着他。而他只管做自己的工作,一点都不懂照顾人。所以她妈妈和她说以后找老公要找在乎自己的,而不是他眼里除了钱还是钱的那种。这是晨晨悄悄和我说的,所以她说很有信心去和妈妈交差。

虚荣心很强的男人

不久前,两人请假回来了一趟,那男孩子看着倒是挺实诚的一个人,而且还帮忙阿姨做家务,让他坐下来休息根本坐不住。这可把阿姨乐到了,从眼神和表情里看出阿姨是比较认可这个男孩子的。饭后,我们几个女的都晒着太阳,聊着天,姨父和晨晨 男朋友坐着说了些话,这让晨晨有点坐立不安,生怕自己的爸爸为难了她的最爱。

虚荣心很强的男人

或者就忽略了内在

晚上晨晨就和我聊天说,爸爸对男朋友不太满意。我说怎样的不满意?她说爸爸说他的工资太低,可能养不起自己之类的。我就问了她男朋友做什么的?她说在一个小企业上班,朝九晚五。我又问,平时他都会做些什么?她说下班了就陪着我玩呀,和我聊天之类的啊,或者我们一起看电视啊,他玩游戏我看着。

我又问,那他有没有其他的爱好什么的?她说好像没有。我又再问了一个问题,说他有没有对你们的未来做过什么规划的?晨晨说,他老家有爸妈做好了的房子,说孩子以后可以给他妈妈带,我们两个在外面工作啊。我差不多知道了晨晨爸爸不满意的原因了,毕竟也是吃过苦过来的人。

我就和她说,你爸爸是一个工作狂,因为你们兄妹四个需要吃穿住行,读书又要很多钱,那他根本就停不下来的。你妈妈和你爸爸又是白手起家的,作为女人你妈妈肯定觉得你爸爸顾不上自己,但是作为男人却有一个很大的担子压到身上,他在那个年代,就是拼命地赚钱养家,着实会忽略了一点家庭的。

而你的男朋友,我们看着是不错,至少他很在乎着你。可是有一种在乎是他想给你最好的,但因为确实拿不出来怎么办啊。你会怎么想?如果你可以感觉自己会为对方设身处地去想,那的确可以凑合着过着的。

他在一个小企业拿着一份4000左右的工资,除去吃住行,几乎是剩不下多少钱的。但是他却很满足,可以每天开心地看电视,打游戏,没有一个兴趣爱好,没有一个打算,朝九晚五。我感觉太安逸了在一个28岁的年龄里。而且他的家境也不怎么样,充其量他父母未来也只能给你带下小孩,其他的都是由你们自己去奋斗的。

现在虽然感情好,因为只是你们两个人。可是以后你们将会有小孩,以后的以后孩子需要教育,父母渐渐老去,你拿什么去维持你们基本的生活。一个没有深谋远虑或者浅显地说,未来的打算的人。过一天算一天,他或者对你好,但是他永远为你改变不了什么。

比如假如你想换个环境,因为你们的钱不够,假如你想让孩子上好一点的学校,因为你们没有存款,感觉负担很大,假如你想买件好看的衣服,你还是会想到你们的钱不够。因为你们把美好的生活提前过了,安逸在前,伤悲在后。

请为自己的选择负责,因为你或者也图到了你想要的

一个人,特别是男人,在该奋斗的年龄里选择安逸,让自己停止向前。感觉还有比自己生活更糟糕的,得过且过。那样是可怕的。当然我并不是说鄙视穷,但确实是鄙视心穷的人。如果一个男的他现在没有钱,但有计划,有奋斗的精神,有学习的能力,那他不会穷太久。但是当一个男的选择了安逸,只能会越来越穷的。因为社会前进,别人进步,而你原地踏步还觉得挺好。那样作为跟着他的女人,肯定会过的很辛苦。

因为女人的虚荣心是很强的,当你看着周边人,或者同学朋友的生活都上了一个台阶,你就不会那么淡定了。那么如果你想改变现状,那你肯定会比别人更努力地去工作,因为你选择的那个人已经定性了,他的思想里想的东西决定了他可以一直安逸着,而你如果不想那么过着,去拼命省钱。那就要拼命地去赚钱,这样子的女人,怎么不辛苦?返回搜狐,查看更多

相关阅读
虚荣心强且自卑的男人【虚荣心强且自卑的男人】知道一个人的弱点是虚荣心很强 如何应对他?

虚荣心,是人类的一种心理状态,无论古今中外,无论男女老少,贫富贵贱者皆有自尊心,若自尊心扭曲后即为虚荣心。虚荣心强的人,其实活得很累,因为他她是生活在极度的自信和极度的自卑之间,没有中间地带。每个人多多少少都有点爱慕虚荣,男人大多追求自己的名誉、地位、款子、车子等,女人更多的追求自己的衣着、容貌、老公、房子。

虚荣心强什么意思【虚荣心强什么意思】有人说现在年轻人的虚荣心很强 为什么?

虚荣心是人类的天性,我们中国人自古就爱面子,虚荣更是不缺,其实每一代年轻人都虚荣,在完成城镇化之前,大家彼此见面的机会比较少,大致都固定在一个村落里,所以人与人之间相互之间的虚荣攀比是在一个封闭性的空间里。这让人们有一种认识错觉,那些虚荣的人只是存在于我们的周围小部分的人,而并不是全部。其实每个地方虚荣的人都不少。

爱面子虚荣心强的男人【爱面子虚荣心强的男人】男人也爱面子 虚荣心强的男性有哪些表现

nbsp;每一个男人对于自己的面子是十分重视的,他们希望自己能够更好的展示自己的优秀的一面,这样也是为了更好的让自己拥有更多的机会,其实男人在平时的生活当中虚荣心也是有的,那么你知道吗?男人虚荣心强的表现是什么呢?好机会其实就在你的身边,让我们一起来认真的关注吧。男人好面子是众所周知的,男人在家里能够容忍一切。

虚荣心强的男人【虚荣心强的男人】男人虚荣心的典型表现

2、不要他“浪漫观点”加以揶揄,这伤害他自尊心。3、不要他饮食习惯或不良嗜好作话题公开谈论。他向你倾诉事,并非要你广告街坊、朋友,男性最忌伴侣朋友面前经常提及他“秘密”,尤其他坏习惯。不过,你不妨别人面前称赞一下他优点,例如工作出色,衣着品位,厨艺十分精湛。4、不要比他缺点来夸奖另一位,他感被看不起被奚落。

哪些是虚荣心的表现【哪些是虚荣心的表现】男人虚荣心有哪些表现

每个男人的过去都是一本珍藏得很好的心灵日记,也许偶尔拿出来翻翻,但绝对不会轻易拿出来与人分享;尤其是那段关于女人的章节。但几乎所有的男人都有着复杂而沧桑的感情经历。在男人圈里,炫耀自己身边曾经有过的女人如何如何优秀,如何如何美丽,也是男人证明自己的特殊方式;但面对现在的女人,他们绝对不会轻易提起,因为过去的即便是再铭心刻骨也是另一个世界的事情。

推荐阅读
虚荣心强的女人特征【虚荣心强的女人特征】面相看清虚荣心强烈的女人有什么特征
虚荣心强且自卑的男人【虚荣心强且自卑的男人】知道一个人的弱点是虚荣心很强 如何应对他?
小儿遗尿症检查【小儿遗尿症检查】小儿遗尿症试试烤白果:本草纲目有据可查 昔日皇家贡品
年轻人如何养肾年轻人如何养肾 青年如何养肾 男性养身必备(在线咨询) 养肾
清淡食物有哪些清淡食物有哪些 清淡的食物有哪些?
脂肪肝能自愈吗脂肪肝能自愈吗 患有脂肪肝能自愈吗
月经失调的症状有哪些月经失调的症状有哪些 月经失调的一般早期症状有哪些