【敏感多疑的人怎么改变】敏感多疑的人如何改变?

2020-01-13 - 敏感多疑

敏感倒还好,反正难改,权当是敏锐和细腻了。多疑确实要改,太消耗心理能量,而且是白白浪费地耗。

分析了一下,你所描述的多疑可能出于以下几个原因,仅供参考:

1.缺乏安全感。你总担心自己会不会哪儿做得不对、不好,惹人嫌,因此被疏远、抛弃。你很在意别人对你的态度,你很难放松做自己。

敏感多疑的人怎么改变

2.自卑。你对自己的评价不高,所以你隐隐地觉得其他人对你的评价也是负面的居多。你认为别人在窃窃私语,很可能是因为你的某个缺点被他们发现了。

3.自恋。你认为别人对你的关注较多,自然发现你的缺点也较多,也较热衷于谈论你。这里说的自恋可能是你无意识的,并不意味着你是自我感觉良好。

敏感多疑的人怎么改变

不是专业人士,这些是我回顾当初的自己所作的猜测。所幸我改过来了,现在我有个洒脱的、强大的自我。现在我只要有把握,就会坚持,明知别人会在背后指责我也毫不在意。毕竟我已经明白,再优秀的人,也可能会因为被嫉妒而招来非议,别人的闲言碎语根本就说明不了什么。而且,别人有权用自己的标准去评判我,正如我有权用自己的标准去行动,互不干涉,各得其所。

敏感多疑的人怎么改变

希望你能早日收获一颗宽广且富有弹性的心。

相关阅读
敏感多疑的人聪不聪明【敏感多疑的人聪不聪明】婚姻中 那些敏感多疑的爱人后来都怎么样了

婚姻是什么?婚姻是让爱情有了依靠的地方,是两个在茫茫人海中互相发现对方之后的安全港。有人说,婚姻使两个人有了一身盔甲,同时,这身盔甲也是两人最脆弱的地方,任何的多疑和敏感都有可能让婚姻遍体鳞伤。宁宁跟志峰是在大学的联谊会上认识的,当时志峰是活动的负责人,人非常热情,一看就是个热心人,而且身材挺拔,谈吐文雅。

女朋友敏感多疑怎么办【女朋友敏感多疑怎么办】怎样与敏感多疑的女人相处

一、完全放开接受监督,心中无私天地宽我认为,如果一个男人心中无鬼,并且是真心爱某个女人的话,那么就一定可以做到放开自己,真正接受对方的监督。有道是心中无私天地宽,只要咱们真的没事,那么你就来监督好了,监督的好处让对方放心的同时,自己也能赢得一身轻松。与其针锋相对,不如退一步和颜悦色对之。当然,男人这样做同样有技巧。

男朋友敏感多疑【男朋友敏感多疑】女朋友的敏感多疑快把我逼疯了 我怎么做才好?

你好,如果你喜欢心理学的话,我认真告诉你,你女朋友的性格是敏感多疑,多愁善感,非常缺乏安全感的人,是九型人格中的六号人格忠诚者。恰好我也是六号,就按照我的理解和你说一下吧!第一,她的怀疑是为了信任做铺垫,她问你去哪里干么不是怀疑你,是怕失去你,知道这一切她会安心得多,如果,你隐瞒的话反而容易导致不信任。

敏感多疑抑郁症【敏感多疑抑郁症】自己敏感多疑 总觉得被人嫌弃排斥 应该怎么办?

时隔几年,原答案难免变得幼稚,补充一些。最近发现了几个同类,很开心。也因此思考了很多这一类的问题,我们到底该融入社会,还是保持自我?很多周围的人,都会劝我们融入群体,以消除孤单,或者是便于取得功名利禄。我们自己,当然也想这样做。但是因为某些原因,比如长期进行一个人的活动,听歌,看书,画画等,或者长期受文艺气息影响等。

敏感多疑的意思【敏感多疑的意思】敏感多疑的人症状表现

最近越来越敏感了,别人一句玩笑的话、一个随意的动作和眼神,我都觉得是在有意针对我,但平日里跟大家关系又不错,不知道我是多想了还是怎么的,我时常因此一整天都不开心,最近晚上连觉也睡不好了,朋友都说我是太敏感多疑了,我怎么没觉得呢?该怎么办呢?南昌安康医院敏感多疑的人症状表现过于敏感:对什么事都非常敏感。

推荐阅读
敏感多疑怎么解决【敏感多疑怎么解决】家长怎样帮孩子解决敏感多疑孤僻等性格问题?
女朋友敏感多疑怎么办【女朋友敏感多疑怎么办】怎样与敏感多疑的女人相处
头腔共鸣和假声头腔共鸣和假声 【头腔共鸣和假音有区别吗 怎样区分?】
婴儿发烧如何护理婴儿发烧如何护理 4个月婴儿发烧38度如何护理?
咖啡牛奶斑发病表现咖啡牛奶斑发病表现 咖啡牛奶斑的发病机制
一岁婴儿晚上睡觉老醒一岁婴儿晚上睡觉老醒 一周岁宝宝晚上睡觉老醒怎么回事
人参的最佳吃法【人参的最佳吃法】人参的传统食用方法有哪些?