盐水洗鼻的副作用 生理盐水洗鼻的副作用

2018-11-03 - 盐水洗鼻

我们知道鼻炎是一种很常见而且发病率很高的疾病,这种疾病治疗起来也是相当困难的,特别是慢性鼻炎对病人的危害就会更大,治疗起来就会更加复杂了。鼻炎在平时生活中的护理也是相当重要的,一定要注意个人卫生问题,同时还要注意保暖,要避免身体受凉而引起感冒之类的疾病。有一些鼻炎病人喜欢用生理盐水来洗鼻,这样的方法到底有没有副作用呢?

盐水洗鼻的副作用

1、 用生理盐水如果操作不当是会产生副作用的。如果使用高浓度生理盐水就会有副作用,高浓度生理盐水的消肿效果很快,很快就能解决鼻塞的症状,但鼻子干燥的人就不要使用生理盐水洗鼻了。

2、 用生理盐水洗鼻最好在使用前把水加热一下,这样效果会更好一些,而且对鼻腔也不会产生刺激,使用起来就会更加舒服,就能减少副作用。温度大概控制在和人体温度差不多就可以了,注意不要太烫和太凉。

盐水洗鼻的副作用

3、 用盐水洗鼻一定要用生理盐水,千万不要使用家里的食盐。因为现在食盐都是含碘盐,使用在鼻腔上是不合适的,鼻腔内毛细血管非常丰富,如果吸收过量碘的话就容易造成伤害,就会产生副作用。

用生理盐水洗鼻并不是什么人都适用,所以一定要在医生的指导下来进行,千万别自己买生理盐水洗鼻,这样盲目的行为有可能会给身体造成一定的危害。

盐水洗鼻的副作用
相关阅读
生理盐水洗鼻子副作用生理盐水洗鼻子副作用有哪些

我们都知道,鼻子也是需要经常清洗的。若鼻子老是不清洗,也容易引起一些鼻腔方面的疾病。很多人可能都知道,用生理盐水清洗鼻子具有不错的功效,无论是患者还是其他健康人群,都可以用生理盐水来清洗鼻腔。但是有些人感到担心的是,经常用生理盐水清洗鼻子会不会有副作用。一般来说生理盐水清洗鼻子是没有什么副作用的,而且用生理盐水清洗鼻子还具有不错的功效。

盐水洗鼻子有副作用吗盐水洗鼻子有副作用吗 注意!盐水洗鼻方法不当反伤鼻

用盐水洗鼻时要注意一下方面,避免伤害鼻腔。1、用什么样的盐水。这个很关键,如果不了解细节,反而最终会适得其反。建议大家最好去买注射用的生理盐水来使用,因为它一是干净,二是浓度合适。0.9的生理盐水是最适合鼻纤毛摆动的(鼻纤毛摆动正常是鼻腔功能正常的一个重要标志)。浓度太高反而会对鼻纤毛摆动造成危害。

高渗盐水洗鼻高渗盐水洗鼻 盐水洗鼻能治好我的鼻炎吗?使用注意什么

现代人的生活压力大,空气污染严重,细菌肆虐,鼻炎容易频发。盐水洗鼻是很早就有的,但是很多人并不了解盐水洗鼻的好处,笔者介绍一下,盐水洗鼻能治好我的鼻炎吗?使用注意什么?盐水洗鼻能减轻鼻腔黏膜水肿,恢复鼻腔自身的排毒功能,对鼻炎患者来说能缓解鼻炎相关症状。盐水洗鼻注意:使用0.9的生理盐水,最好把水加热一下。

用盐水洗鼻子用盐水洗鼻子 盐水洗鼻治鼻炎的必备常识

鼻炎是一个比较麻烦的疾病,很容易反复发作,很多人都想把鼻炎治好,不再受到鼻炎的困扰。盐水洗鼻是治疗鼻炎的一种新方式,也比较安全,很多人也都在使用,但是在用盐水洗鼻的时候,要采取正确的方式,不然会因为错误的洗鼻方式,导致病情加重。下面我们来了解一下盐水洗鼻治鼻炎的必备常识。盐水正确洗鼻的方法:选择恰当的工具。

如何用盐水洗鼻腔如何用盐水洗鼻腔 过敏性鼻炎用盐水洗鼻好吗

鼻炎是现代人中比较普遍存在着的一种呼吸系统的疾病。过敏性鼻炎更是有着太多的患者,过敏性鼻炎其实是一种比较难以治愈的鼻炎,但是这种鼻炎如果经常采用盐水清洗鼻腔的话会变得非常舒适。那么过敏性鼻炎用盐水洗鼻好吗?过敏性鼻炎用盐水洗鼻好吗在日常生活中,尤其是春秋,天气干燥,过敏性鼻炎患者鼻子就更不舒服了,患者经常用生理盐水洗鼻。

推荐阅读
盐水洗鼻多长时间盐水洗鼻多长时间 盐水洗鼻能治鼻炎?
长期盐水洗鼻长期盐水洗鼻 盐水洗鼻可治鼻炎
柠檬普洱茶制作方法柠檬普洱茶制作方法 柠檬普洱茶的制作方法
治疗过敏性咳嗽偏方治疗过敏性咳嗽偏方 过敏性咳嗽偏方治疗效果
月经不准怎么办月经不准怎么办 月经推迟怎么办 4个对策轻松搞定月经不准
求婚策划公司开发对策求婚策划公司开发对策 北京求婚策划公司
手脚冰凉是什么病手脚冰凉是什么病 手脚冰凉是病吗?手脚冰凉怎么办?