7个月宝宝咳嗽怎么办 7个月宝宝有点咳嗽怎么办

2018-09-14 - 7个月宝宝

七个月的宝宝已经到了添加很多辅食的时候了。这个时候的宝宝也是最容易出现问题的时候。因为这个时候宝宝从母体中带来的免疫力已经消耗殆尽,而自己的免疫力还没有完全形成。所以很多宝宝这个时候会发生咳嗽。那么七个月宝宝优点咳嗽怎么办呢?

7个月宝宝咳嗽怎么办

1、保持室内空气湿润。用甩干净的拖把定时拖地,或用加湿器,这样可使呼吸道黏膜保持湿润,有利于帮助排痰。

2、多给孩子喝凉开水。饮水有利于咽喉部局部炎症消除,还能湿润呼吸道,稀释痰液,使之易于咳出。或者把热水倒入杯内,让宝宝鼻孔对着杯子吸水蒸气。

7个月宝宝咳嗽怎么办

3、手动排痰。如果痰在气管或肺部,让孩子侧卧,手掌呈半拢状轻拍宝宝后背,促使孩子肺部和支气管内痰液松动并向大气管流出。拍击的力量不宜过大,要自上而下依次进行。

4、多洗几次澡。洗澡有利于皮肤血液循环,使肺脏与皮肤保持气血通畅,使肺得到滋润;还可以给宝宝多用热水泡泡脚,泡脚同样能促进血液循环。

7个月宝宝咳嗽怎么办

5、吃药排痰。根据处方,按时服用去痰或化痰药,如猴枣散、泄白糖浆或者沐舒坦化痰等,还可用超声雾化吸入法帮助排痰。

6、食疗。在家里,还可以用冰糖熬梨水给宝宝喝,也可以给喝陈皮水祛痰,饮食要清淡,不要继续引用容易生痰的东西如饮料、糖、鸡蛋和肉类等。

7个月宝宝咳嗽怎么办

本文详细介绍了七个月宝宝有点咳嗽应该怎办。作为一名七个月的宝宝的妈妈,你最好是认真参考一下本文的内容,确定自己的宝宝的情况到底应该怎么办才好。宝妈完全可以按照本文的方法来改善自己的宝宝有点咳嗽的症状哦。

相关阅读
7个月宝宝咳嗽7个月宝宝咳嗽有痰怎么办

7个月宝宝咳嗽有痰怎么办,对于这个问题,相关人士表示,一般情况下如果不严重的话,是不需要过度担心的,只要按照医生的嘱咐做好相关的护理就可以了。不过爸爸妈妈们一定要注意宝宝的一举一动。孩子由于免疫力弱,感冒受凉就可能诱发呼吸系统疾病,如气管炎、支气管炎等。此时孩子喉咙里会有许多痰液,但不会像成人一样吐痰。

7个月宝宝不吃奶粉7个月宝宝不吃奶粉 7个月宝宝总是爱流冷汗 到底什么原因?

【六一儿童网导读】七个月大的孩子,应该还是吃奶的婴儿。如果发现这个时期的孩子爱流冷汗,大概是因为以下原因:1、吃母乳quot;累孩quot;呀!七个月小婴儿如果是母乳喂养,其实是用了全身的力量,才能吸出妈妈的奶的,吃一顿奶,给孩子累得满头大汗,是很常见的,就像我们外出跑步一样。因此,加上现在正值暑期,小婴儿喂母乳,不要穿的过多。

7个月宝宝体重7个月宝宝体重 7个月宝宝 6个月开始不长体重?

健康咨询描述:(20斤)开始就没再长了,正常吗?昨天称了体重是19.6斤,还瘦了。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

7个月宝宝身高7个月宝宝身高 母子同肝 山东母亲为自己7个月宝宝成功肝移植

都说母亲给了孩子生命,如今只有7个多月大的天天(化名)只有等长大后才会明白,母亲在短短几个月的时间里,就给了他两次生命:第一次是让他降临这个世界,而第二次则是把自己的肝脏移植到他的体内。出生后黄疸一直不退原来先天性胆道闭锁20日下午,在山东省千佛山医院肝胆外一科病房,天天正在妈妈的怀抱里,透过病房门上的玻璃向外张望。

7个月宝宝身高体重7个月宝宝身高体重 7个月宝宝气管最细处只笔尖大

红网时刻7月4日讯(潇湘晨报记者张树波通讯员周蓉荣杨丽平)7个月的谦谦(化名)患有肺动脉吊带并完全气管环,多脏器功能衰竭,生命垂危。经省人民医院儿童医学中心治疗后,7月3日,谦谦康复出院。医生介绍,该病1岁之内死亡率高达90以上,只要患病,一口痰堵住就可能窒息。加上谦谦入院时气管最细处不足2。

推荐阅读
多美排毒瘦身果多美排毒瘦身果 怎么排毒瘦身4大食物助你快速消除水肿
7个月宝宝不吃奶粉7个月宝宝不吃奶粉 7个月宝宝总是爱流冷汗 到底什么原因?
男的恐婚怎么办男的恐婚怎么办 离婚后再婚 有些恐婚 怎么办?
孕期饮食安排孕期饮食安排 如何安排孕期饮食
顽固性便秘吃什么药顽固性便秘吃什么药 顽固性便秘该吃什么药!
经络不通三年经络不通三年 经络不通主要是以下三个原因造成的
怎样跳绳减肥【怎样跳绳减肥】通过跳绳减肥成功是怎样的一种体验?