消毒柜的碗摆放示意图 消毒柜的正确使用 碗筷要正确摆放

2018-08-09 - 消毒柜的

        碗碟竖放在碗架或干燥的消毒碗柜内。许多家庭都安装有整体橱柜,于是不少人习惯把洗过的碗碟摞在一起放入橱柜里。其实,这样做不够卫生。橱柜不透气,碗里残留的水分很难蒸发掉,会滋生细菌。

消毒柜的碗摆放示意图

        市场上出售的消毒柜,多数是利用臭氧加紫外线达到消毒效果,紫外线的照射,能够杀灭微生物;而臭氧的强氧化性,能够增进杀毒效果。这两大利器不仅能污染环境,还有很大的辐射,因此这类消毒柜的密闭性非常强,而这种密闭环境对湿度要求很高,如果餐具湿度超过60%,就会导致紫外线消毒失效,甚至会刺激细菌增殖,让使用餐具的你生病。

消毒柜的碗摆放示意图

        把消毒柜当碗柜用则是催生健康杀手的第二要素。消毒后的餐具没及时取出、通风,使用的人类就可能会有中毒反应,众多家庭主妇有此习惯,导致老公小孩大吐大泻之时,不要心疼。

        碗碟竖放在碗架或干燥的消毒碗柜内。许多家庭都安装有整体橱柜,于是不少人习惯把洗过的碗碟摞在一起放入橱柜里。其实,这样做不够卫生。

消毒柜的碗摆放示意图

橱柜不透气,碗里残留的水分很难蒸发掉,会滋生细菌。同理,有些家庭买了消毒柜,但是不经控水就直接把洗好的碗摞成一摞放进去。湿热加上密封,更是适合细菌和霉菌生长的环境,会让消毒柜的功能大打折扣。所以,最好是把家里常用的碗碟,竖着或倒扣着放在碗架上,或者控干水后放进消毒柜。其他常年用不到的碗碟,可以收纳在橱柜里。

消毒柜的碗摆放示意图

        筷子头朝上放进透气、控水的筷笼中。筷子的“家”也需要通风和干燥。最好是选择不锈钢材质的透气筷笼,钉在墙上或摆放在通风处,这样能很快把水沥干。

放的时候,要头朝上,因为筷笼即便能漏水,积蓄的水和灰尘还是会滋生细菌。同时,筷笼也要注意经常清洗。还有人习惯把筷子放在筷盒里,一定要注意把水全部沥干后再放进去,以免把整盒筷子都沾湿。

消毒柜的碗摆放示意图

        锅铲、汤勺挂起来。锅铲、汤勺、漏勺等炊具,是厨房交响曲中的指挥棒。摞在一起放在抽屉或锅里都不利于保持干燥和清洁。可以用专门的架子或挂钩把它们分开挂起来。

        锅、刀、切菜板洗干净再收。切菜板的缝隙处,经常藏有食物残渣,木质的材料容易吸水,如果清洁不彻底、对食物的污染程度可想而知。因此,每次用过的切菜板最好彻底刷洗干净后,再挂在通风的地方。

        有些人只注意清洁锅的内部,锅外的污垢堆积得很厚。其实,锅外的脏东西都是油垢,接触火焰后燃烧,容易产生致癌物。所以从新锅开始用时,就要注意把锅外也洗干净、擦干再收起来。

        至于刀具,用完后要洗净,用干净的百洁布完全擦干,再放入透气的刀架中(最好是金属的)。这块百洁布要经常清洗,并只用来擦干刀具。

相关阅读
消毒柜的使用方法消毒柜的使用方法 消毒碗柜10大品牌?消毒柜的使用方法?

当我们在去正规的餐厅就会发现,他们的碗筷都是放在消毒柜里,因为这样,才能彻底把留下的细菌给清除掉,再次使用时就相当卫生了,消毒碗柜10大品牌,就成了购买之前都必须要了解到的问题了,只有这样才能够更好的保证质量,同时消毒柜的使用方法也要正确。消毒碗柜10大品牌?1:海尔Haier海尔是亚洲企业200强。

消毒柜的尺寸消毒柜的尺寸 嵌入式消毒柜怎么样 嵌入式消毒柜的规格尺寸【图文详解】

自新中国成立和改革开放以来,人民群众的生活发生了翻天覆地的改变,物质生活方面的变化就体现得很明显。柴米油盐酱醋茶,日常生活用品的必备上,人们不再局限于产品的简单使用,而是在这个基础上更加追求美观、时尚、潮流、环保健康等特性。嵌入式消毒柜作为厨卫电器的引领者应运而生,它的产生是厨房电器行业的重大变革。

消毒柜的用途消毒柜的用途 高温消毒柜的用途

推荐回答:而应放在臭氧消毒的低温消毒碗柜内消毒,消毒碗柜的各个电器元件及金属表面就容易受潮氧化,在上釉彩时。6.消毒碗柜应放置在干燥通风处。3.彩瓷器皿放入消毒碗柜会释放有害物质,危害人体健康,这浓度是无碍人体健康的,这样能缩短消毒时间和降低电能消耗,其釉质。2.塑料餐具不耐高温的餐饮具不能放在采用红外高温消毒碗柜内。

消毒柜的使用消毒柜的使用 保洁消毒柜的使用说明

推荐回答:毒柜保洁是说用臭氧,中温加热烘干、陶瓷的,因为臭氧。此类消毒柜只能部分消毒,餐具选择不锈钢,请选择高温125的消毒柜,这样就可以用高温消毒柜来消毒,因为只有广东康宝公司生产的消毒柜才具备高温消毒效果,给您家人健康放心、紫外线消毒不彻底。此类消毒只能针对毛巾。祝您生活愉快。如果真正的要消毒柜、密胺餐具等不能抗高温的产品。

消毒柜的容积消毒柜的容积 大容量消毒柜—大容量消毒柜的选购方法

舒适100网讯随着人们生活水平的提高,人们家居的种类越来越多,对家居的要求也越来越高,不仅要美观实用,更要舒适环保。由于各种流行疾病的增多,人们的健康受到极大威胁,所以生活中的餐具或用品就需要消毒,减少病菌的传播及危害。于是,大容量消毒柜便成为人们的青睐。但是很多人不知道如何选购一款合适的消毒柜,今天就和大家分享一下大容量消毒柜的选购方法。

推荐阅读
消毒柜的正确使用方法消毒柜的正确使用方法 康宝消毒柜怎么样?使用消毒柜的正确方法
消毒柜的温度消毒柜的温度 为什么消毒柜的最高温度达到18度才消毒?
心里很压抑很烦的说说【心里很压抑很烦的说说】这种新式轮胎引发改装潮!洗车工看到心里格外烦躁 交警却很喜欢
男女怀孕日记男女怀孕日记 怀孕日记全
怀孕中期注意事项怀孕中期注意事项 孕中期注意事项 怀孕中期怎样做让宝宝更健康?
男生讨厌女生的表现男生讨厌女生的表现是什么样的?
稀饭和粥的区别稀饭和粥的区别 揭秘稀饭比粥要稀一些