初潮后的骨龄 女孩初潮后身高预测准确吗?骨龄是怎么测出来的?

2018-06-06 - 初潮

孩子在青春期时期的身高一直是家长关注的话题,今天就来给大家说说孩子身高的这点事!大家可以当做了解,来看一下哈!个人感觉除了病理性导致身高的问题,其实还是自然发展就好,没必要追求的太多!

初潮后的骨龄

女孩初潮后身高预测准确吗?

在青春期,女孩性发育的重要标志是月经初期。初潮年龄差别很大,一般在10--16岁之间。既往人们多认为,女孩子月经初潮后,个子就不会再长很多了,其实不然,初潮后身高仍有1--3年的缓慢增长,增加幅度因来潮年龄早晚而异。据国内某些专家大量观察证实,女生自月经初潮至发育基本结束,这期间,多者身高可长8--10厘米。少者仅1--2厘米。其中之关键在于身体管状骨的发育程度。

初潮后的骨龄

鉴于女性月经初潮前后掌指骨干骺融合进展迅速,笔者普边续多年对其动态观察研究。结果发现有月经初潮时,第II、III指末节指骨干骺融合程度与未来身高潜力有密切规律性联系,即初潮时这两指骨干骺融合程度越低,身高增长潜力越大;反之,融合程度越高,未来向高增长潜力越小。通过验证,符合率达80%左右。

初潮后的骨龄

在月经初潮后(半个月内)拍1张手指骨X光片,然后评定II、III指末节骨的干骺融合水平。若此骨干骺之间存在间隙(一),即未融合,则这个女孩可再长高8cm或更多;又如某女孩初潮时身高150cm,其II、III指末节指骨干骺仅部分融合( ),则她成年身高达157cm是比较有把握的;某女孩初潮身高155cm,但II、III指末节骨干骺已完全融合,且骺线消失( ),则其成年身高多在158cm左右。

初潮后的骨龄

对此可能有人会问:为什么少女初潮时小长骨干骺融合程度与未来身高相关联呢?这是因为人体各部分发育均受到神经内分泌系统集中控制的结果。月经初潮和骨质钙化同时接受几种内分泌激素的作用,使骨龄发育产生一定的时间吻合,而骨骼成熟程度又与身高生长潜力大小密不可分。

初潮后的骨龄

某些特殊职业对身材要求比较严格,如体育界、文艺界等,就是普通女学生,身材较矮或年龄较小月经初潮,本人、家长也十分关注未来身高。用上这方法进行身高预测可收到比较满意的效果。

骨龄是怎么测出来的?

骨龄测试,指的是拍摄腕掌指关节(或胫骨上端)的X光片,根据检查结果和专业测试数据,对测试者的骨骺生长程度进行评估。

说的通俗一些,我们所说的孩子长个子,从孩子在母亲肚子里开始,要持续相当长一段时间。

一般来说,女孩子到18岁之后、男孩子到20岁出头左右,身高的增加才会减缓。大家所知道的较明显的标志,就是骨骺闭合后,身高就长得慢了,最后不再长个。

谁需要骨龄测试呢?

一般情况下,当孩子在同龄人中长个子相对较慢、跟其他小朋友有明显的身高差异,或孩子的父母身高比较矮,担心孩子的身高问题时,骨龄测试才能真正发挥作用。

"青少年来测骨龄较多。小孩子一般要长到五六岁以上,才看得出身高差异。特别是男生发育一般比女生迟,有些小男孩还没有女生高,不用太过担心。"

史教授说,如果家长发现孩子有缺钙的现象,比如走路或休息时关节易酸痛,可以用超声骨密度仪测骨强度。测骨强度,能及时发现孩子是否有钙质流失的情况,并及时补钙。

有家长说,骨龄测试可以看出孩子未来的身高,这是真的吗?

史教授说,这看不出。测试只能看出骨骺有没有闭合,以及孩子骨头有没有相关疾病,未来的身高影响因素太多,单凭一个看不出来。

相关阅读
初潮的感觉初潮的感觉 女性初潮年龄越早 更年期也会提前吗?医生的答案让人意外!

月经可以说是女性成熟的一个标志,而初潮就是我们所说的女性第一次月经来的时间。时常会听到这样的说法:女性初潮越早,更年期也会提前的,难道初潮时间会影响更年期的到来吗?更年期在医学上被叫做“围绝经期”,出现的根本原因是卵巢功能衰退,卵巢分的雌激素减少。其和遗传、身体体质、性格等有一定的关系,但和初潮年龄没有必然的联系。

初潮是什么初潮是什么 正常的初潮年龄一般是什么?

病情分析:女孩的第1次月经称为月经初潮.大多数女孩的初潮年龄为1214岁。出现初潮之前,女孩的乳房已经开始发育,身高突然增长,也有的已经长出了阴毛或腋毛。一般地,初潮常常是不排卵月经,初潮后数月至1年才有排卵。意见建议:月经初潮多在青春发育期出现,一般年龄为1218周岁。极少数早于10岁或迟于18岁才来月经。

初潮前的症状初潮前的症状 月经初潮前的症状表现有哪些

这是一个很明显的表现症状,这是很多女性都头疼的问题,本身光滑的脸部肌肤,突然冒出一些难看的现青春痘,在脸颊以及额头上的痘,并且有小脓包,那么这很可能月经将会在2到3个月之内来临。大家可一定要注意哦!这可是青春期女性走向健康的主要变现症状哦!2.内裤上有少血的血丝在女性月经初潮之前一般的在内裤上还会出现少血的血丝。

初潮后一年女儿长高初潮后一年女儿长高 女孩儿月经初潮过后还能长多高

骨龄是对人体发育成熟度判断的一个重要而可定量计数的指标,正常生长的孩子其骨龄与其生活年龄基本一致。骨龄可反映人体在某一骨龄时完成了至体格生长达最终高度时的百分数,因此可用骨龄来预测儿童和青少年的成年身高。用同一时间内测得的身高和骨龄(用X线片判断)经计算可估计成年身高,但对小年龄不可靠,因影响因素多。

初潮后还会长高吗初潮后还会长高吗

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;在青春期,女孩性发育的重要特征是月经初潮。初潮年龄差别很大,一般在1016岁之间。既往人们多认为,女孩子月经初潮后,个子就不会再长很多了,其实不然,初潮后身高仍有13年的缓慢增长,增加幅度因来潮年龄早晚而异。据国内某些专家大量观察证实。

推荐阅读
初潮后一年女儿长高初潮后一年女儿长高 女孩儿月经初潮过后还能长多高
初潮前的症状初潮前的症状 月经初潮前的症状表现有哪些
春梦了无痕春梦了无痕 鲁能1:2樱花三连败出局 亚冠春梦了无痕
峨眉雪芽有机香螺峨眉雪芽有机香螺 峨眉雪芽 有机毛峰100克 绿茶茶叶2017新茶
瑜伽半蝗虫式瑜伽半蝗虫式 办公室久坐不适的瑜伽护腰宝典:半蝗虫式
怀孕三个月胎儿知男女怀孕三个月胎儿知男女 怀孕三个月男胎儿图:准妈妈学会看B超知男女性别
豁达的读音豁达的读音 郁可唯《路过人间》MV上线 传递豁达人生态度