咽干舌燥是什么原因 秋天咽干舌燥者 推荐食用独特香味金桔干肉片汤

2018-05-27 - 咽干

材料:金桔干15g,蜜枣1粒,陈皮少许,猪肉250g(3~4人量)。

烹调方法:金桔干洗净,陈皮洗净,猪肉洗净切块焯水备用。把陈皮、猪肉放入汤煲中,加清水1500ml,大火煮开后转中火,约滚30分钟。最后放入金桔干,滚约10分钟,加盐调味即可。

咽干舌燥是什么原因

汤品点评

本来金桔干是用来泡茶的,但是本着“靓汤姐姐”的煲汤精神,试着把它拿下去煲汤,结果出现了意外之喜。我们第一次喝这个汤的时候,实在太好喝了,喝完口中还是回甘的,津液顿时充满口腔。特别适合开始有点秋燥而暑热仍未散去之时饮用。

咽干舌燥是什么原因

后来第二次煲的时候由于放太多金桔干,就显得苦涩味特别明显,所以适量即可,切勿过多。金桔过度加热会让酸涩味过于明显,所以煮的时候最后放就可以了。如果把汤放凉一点再喝,口感会更好。但其实金桔的保健效果全在这种苦涩味当中。金桔还因其有特殊的香味,能让人还没喝,闻到就已经精神一振,心情舒畅,故中医功效中还有理气解郁、醒酒之效,喝过就可知并非虚言。

咽干舌燥是什么原因
相关阅读
咽干是什么原因咽干是什么原因 经常口苦咽干是什么原因。可以吃点什么中药缓解

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;口苦,是指口中有苦味。多见于急性炎症,以肝、胆炎症为主,这常与胆汁的代谢有关。口苦还可见于癌症。美国医学家德维斯医生还发现,癌症病人丧失对甜味食品的味觉。

咽干口干是怎么回事咽干口干是怎么回事 口干咽干是怎么回事?是慢性咽炎引起的吗?

慢性咽炎在临床上是一种常见病、多发病,其症状主要表现为:(1)咽部异物感:慢性咽炎典型症状之一,咽喉中经常有异物感,咯之不出、咽之不下。(2)口干咽干:口部及咽喉部干燥不适,喝水也无法有效缓解。这是因为咽部内在分泌物减少,细胞分泌功能减弱,喝水作用微弱并不能使症状得到改善。(3)干痒不适:干痒、不适较为常见。

咽干怎么办咽干怎么办 口燥咽干怎么治疗好

摘要上火在日常生活中非常常见,而上火在中医里属热症,一般将上火分为“实火”和“虚火”两大类。实火是由于暑热侵体、精神过度刺激、脏腑功能活动失调引起实火内盛,表现为面红目赤、口舌糜烂、耳鸣耳聋、尿少便秘。上火在日常生活中非常常见,而上火在中医里属热症,一般将上火分为“实火”和“虚火”两大类。实火是由于暑热侵体、精神过度刺激、脏腑功能活动失调引起实火内盛。

咽干异物感咽干异物感 喉咙不舒服 有异物感、咽干好长时间了

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;多是慢性咽喉炎的原因,没有很特效的办法,主要是从以下方面进行调理就可以了啊nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

咽干咽痒咳嗽咽干咽痒咳嗽 咽干咽痒如虫爬咳嗽怎样治疗

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;wq9520,你好!首先祝你早日恢复健康!我来给你谈谈“慢性咽炎”。慢性咽炎是咽部黏膜、黏膜下层及淋巴组织的慢性炎症,视其病变情况,可分为单纯性、增生性和萎缩性三种类型。慢性咽炎的发病原因很多,如急性咽炎反复发作和邻近器官疾病(慢性扁桃体炎、牙龈炎、慢性鼻炎、慢性鼻窦炎)等都可引起。

推荐阅读
咽干是什么原因咽干是什么原因 经常口苦咽干是什么原因。可以吃点什么中药缓解
咽干口干是怎么回事咽干口干是怎么回事 口干咽干是怎么回事?是慢性咽炎引起的吗?
男人出轨的表现男人出轨的表现 男人出轨表现?老公外遇的表现?老公出轨的种种表现?
散瞳验光流程散瞳验光流程 儿童初次配镜 为何要散瞳验光?
香港自助游最佳路线香港自助游最佳路线 香港一日游最佳路线介绍:详细香港自助游攻略
香醋含酒精【香醋含酒精】镇江香醋哪个牌子好 镇江恒顺香醋酿制技艺
严重性格缺陷的人【严重性格缺陷的人】有严重性格缺陷?