混合泳转身 200米混合泳夺冠后 汪顺说“我想把这枚金牌献给朱导”

2018-05-21 - 混合泳

转身,冲刺,触壁!男子200米混合泳比赛中,汪顺以绝对的优势夺金。看到这一切,泳池边的朱志根才算松了口气。

这或许是朱志根带的最后一届全运会。赛后采访时,汪顺红了眼眶,沉默了几秒钟,平复了一下情绪,他说:“我想把这枚金牌献给朱导,谢谢他的栽培。”

混合泳转身

谈过去

朱导就像父亲般的存在

2000年开始接触游泳的汪顺,由于自视天赋过人,起初并没有像其他选手专注刻苦。又因生性顽皮,很多教练都没有收他,这让那时的汪顺觉得自己不会再有机会了,心中很不是滋味。

混合泳转身

“这个孩子,我收下了!”朱志根的一句话让汪顺对游泳重新燃起了希望。回忆当时,他记得自己哭了一个晚上。从那以后,朱志根和汪顺开始了多年的缘分。

在朱志根严厉而又细致的训练体系中,汪顺收起了自己的顽皮天性,成绩开始不断提升。生活中,朱志根更是无微不至。汪顺第一次去高原训练时,因为不适应当时的训练环境,出现了发烧、拉肚子的情况,那一夜朱志根每隔几个小时就来给他盖被子,换毛巾,一夜未眠。从那以后,汪顺就在心里暗下决心,一定要游出好成绩回报教练。

混合泳转身

点点滴滴,汪顺看在眼里,记在心里。“我要做的,就是用成绩来报答朱指导,而不是仅仅只说一些感谢的话,我相信金牌就是最能够令他欣慰的。”

展未来

继续用成绩回报教练

浙江的热身区域有一张小桌子,朱志根的绿色小红花杯子格外显眼。每当里面的水少了些,汪顺等队员看到都会主动帮他加满。汪顺说:“朱导有时候会忘记喝水,我们几个就会给他‘续杯’,提醒他多喝水。”

混合泳转身

汪顺坦言,如果没有朱导的督促,就没有现在的他。尤其世锦赛回来之后,他一度处于低迷期,“是教练一直帮助我、鼓励我,给我做心理指导,让我不要放弃,带我慢慢走出低谷。全运会能有这样的表现,朱导比我更值得挂上金牌。”

混合泳转身

天下没有不散的宴席,再过一个月,朱志根将正式退休。谈到这个话题,汪顺的眼中泛起了泪花,他说:“这些年,朱导为我们改变了很多,很多时候还会接受我们喜欢的事物,为得就是和我们拉近距离,所以在聊天的时候我们更像挚友。”

汪顺觉得,无论未来朱导在哪里,教过的东西他都会继续坚持,他也会用成绩回报教练的良苦用心,“因为只有看到我们成功,他才会更加开心。”

相关阅读
男女混合泳男女混合泳 全运会男女混合4x100米混合泳接力赛 宜昌“飞鱼”孙佳俊捧回银牌

三峡宜昌网讯(记者卞健鑫,通讯员李生智、邓珊)9月6日晚,全运会男女混合4x100米混合泳接力决赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆举行。湖北队由彭旭玮、闫子贝、孙佳俊、艾衍含四人组成,其中第三棒孙佳俊为宜昌籍运动员。最终,湖北队以0.7秒的差距获得银牌,由傅园慧领衔的浙江队夺得金牌。拥有傅园慧、毛飞廉、李朱濠和朱梦惠的浙江队在赛前被认为是该项目第一夺冠热门。

男子混合泳男子混合泳 全运男子400混合泳汪顺夺得金牌 浙江揽冠亚军

北京时间8月31日,第十三届全运会游泳比赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆展开首日较量。男子400米个人混合泳决赛,浙江选手包揽冠亚军,汪顺以4分12秒59夺得金牌,施迤以4分15秒81获得银牌,湖南名将黄朝升以4分16秒63获得铜牌。预赛中,上海选手王舟以4分20秒68排名第一,卫冕冠军浙江名将汪顺以4分20秒73紧随其后。

女子混合泳女子混合泳 【喜讯】阳城姑娘女子400米混合泳获得亚军!

杨畅是土生土长的阳城人,她6岁被市游泳学校挖掘出来,开始学习游泳,在学校时就因为超高的游泳天赋和自身的努力,在同龄人中崭露头角。9岁首次参赛,便在第十三届省运会上获得了4枚金牌,在第十四届省运会上她又夺得5枚金牌、2枚银牌,创造了省运会个人夺金数历史。此外,她还是我市首位参加全运会游泳比赛的本土选手。

个人混合泳个人混合泳 女队自由泳接力摘银汪顺个人混合泳夺铜

本报布达佩斯今日电(特派记者李京红)在布达佩斯进行的2017年世界游泳锦标赛昨夜今晨结束了多项决赛的争夺,在女子4200米自由泳决赛中,由艾衍含、刘子璇、张雨涵和李冰洁组成的中国队,以7分44秒96获得亚军,为中国队再添一枚银牌;汪顺则在男子200米个人混合泳决赛中拿下铜牌。女子4200米自由泳决赛。

混合泳读音混合泳读音 全运400混合泳汪顺夺冠 叶诗文第六周敏封后

腾讯体育讯北京时间8月31日,第十三届天津全运会游泳比赛继续进行,男子400米混合泳,浙江选手汪顺夺得冠军;女子400米混合泳,上海队周敏封后,奥运冠军叶诗文仅获得第六名;女子100米蝶泳半决赛,江苏的张雨霏排名第一;男子100米蛙泳半决赛,湖北的闫子贝获得头名。今晚率先进行的是男子400米个人混合泳决赛。

推荐阅读
混合泳读音混合泳读音 全运400混合泳汪顺夺冠 叶诗文第六周敏封后
个人混合泳个人混合泳 女队自由泳接力摘银汪顺个人混合泳夺铜
肩膀疼痛是什么原因肩膀疼痛是什么原因 肩膀疼痛可能是什么原因造成的?
慢性荨麻疹慢性荨麻疹纳入医保统筹病种了吗?暂未纳入
孤寡老人交通事故死亡孤寡老人交通事故死亡 孤寡老人遭遇车祸身亡 交通事故赔偿款该给谁?
黄秋葵怎么做好吃黄秋葵怎么做好吃 黄秋葵的营养与功能
严重焦虑症有什么表现严重焦虑症有什么表现 严重焦虑症有哪些临床表现?