印度人吃饭用手 想知道 印度人吃饭都是用手抓 那他们怎么吃火锅呢?

2018-04-16 - 印度人吃饭

大家都知道印度这个民族非常奇葩,他们爱吃手抓饭,并且主食也是手抓饭,这个民族传承的吃饭习惯就是用手抓(左手与右手区别很大)。

以前曾经听说过一个段子,说的是印度人来中国之后发现中国人吃饭都用筷子,于是就嘲笑中国太落后了,连吃饭这种事情都要借助辅助工具。结果晚上客户招待他上的是一道重庆火锅,整个晚餐期间,印度人只能干坐看着大家热火朝天的吃……

印度人吃饭用手

笑话归笑话,但是各位知道吗?印度虽然吃饭用手抓,但他们民族实打实的是有火锅的,这种火锅叫做“咖喱涮锅”。因为印度这个民族讲究特别多,有不吃牛肉的,有不吃猪肉的……所以他们的涮锅基本都是素菜,这样也就导致了他们的涮锅在世界上知名度不高,我们没听到过也是理所当然了。

印度人吃饭用手

印度的咖喱涮锅一般以咖喱为主,辅助以椰子粉、番叶及其他香料,锅底还有特殊的米粉。反正味道在印度人看来应该是不错的,因为印度的火锅一般只有富人吃,穷人三餐都不继,哪有时间吃火锅呀?

印度人吃饭用手

火锅温度这么高,并且平时印度人吃饭都是用手抓,那么,印度人吃火锅怎么吃呢?各位是不是很好奇呢?虽然网络上很多人调侃印度民族是个开挂的民族(例如高温油锅徒手炸鱼),但是印度人也不傻,没事犯不着跟自己的手过不去,所以印度人吃火锅也是要借助工具的。

印度人吃饭用手

因为印度火锅一般都是富人吃,所以西餐化很严重的,包括印度的贵族阶层,饮食习惯受英国影响是很大的,所以印度人吃火锅一般使用的还是刀叉那一套,跟西方“奶酪火锅”的吃法非常类似。

相关阅读
印度人吃饭用筷子吗印度人吃饭用筷子吗 不用筷子和刀叉 印度人吃饭喜欢用手抓

印度人待人热情,甚至把陌生人都当成没见过面的朋友。饭的正式程度是关係远近的一种标志。初次邀请朋友做客时,往往会淮备比较讲究的餐具,光瓦亮的刀叉往桌子上一摆,犹如一场古代战争的微型武器,用这些微型武器做心理文章,如同中国人喜欢用宴请来quot;俘虏quot;对方一样。熟人间吃饭则没这么多讲究,最好能亲密到吃手抓饭的程度。

印度人吃饭很咸印度人吃饭很咸 印度人吃饭才不是都用手抓!

印度菜好像对餐具并没有什么要求,在我们的印象中,印度菜好像都是用手抓食,实际上上档次的印度菜,餐具都是金属制品,在等级森严的印度,高层人物多是使用刀、叉、勺的。如果你到印度旅行,来到高级餐厅,可是体会不到印度的“手抓饭”的哦。印度人最爱的饭菜搭配就是咖喱和鸡肉,而咖喱更是印度人最爱的调味料。根据资料显示:咖哩相传是释迦牟尼在印度咖哩村的山上修道时赖以果腹的植物食辛料。

印度人吃饭恶心印度人吃饭恶心 揭秘:印度人吃饭为何用手抓

screen.width500)this.widthscreen.width500quot;borderquot;0quot;altquot;揭秘:印度人吃饭为何用手抓quot;titlequot;铁血网提醒您:点击可查看大图quot;虽然目前在许多正式场合,印度人已经开始用刀叉吃饭,但在私底下,他们仍然习惯用手抓饭吃。“手抓饭”是印度人长久以来的就餐习俗。

印度人吃饭用左手吗印度人吃饭用左手吗 有人说印度人吃饭用右手直接抓 左手有其他用途 你相信吗?

网上一直有传闻说印度人吃饭是直接用右手抓,然后放到嘴里的。据说他们不用左手,因为左手有其他重要用途,你相信吗?图为印度人席地而坐用餐,食物直接摆在地上的布上,好像是没有看到筷子或者勺子等餐具。(图片来自东方IC)图为一户印度人家在用餐,可以看到餐桌上有摆放了刀、叉、勺子等餐具,也明显看到有印度人非常喜欢的咖喱等菜式。

印度人吃饭为何用手抓印度人吃饭为何用手抓 印度人吃饭为什么用手抓?

印度人吃饭的方式还保留着某些传统的习惯。虽然在较正式的场合,人们吃饭使用叉和勺,但在家中,用手抓更来的痛快:每人面前摆放一个大盘子,把米饭盛上,再浇上菜和汤,然后用手稍加混合,捏成团,就抓着送到嘴里。在街头的小吃摊、小吃店以及寺庙里,人们通常用一种干树叶压制成的盘子来盛食物,有的餐馆则给每个吃饭的人一片新鲜的大树叶子。

推荐阅读
印度人吃饭很咸印度人吃饭很咸 印度人吃饭才不是都用手抓!
印度人吃饭用筷子吗印度人吃饭用筷子吗 不用筷子和刀叉 印度人吃饭喜欢用手抓
拉缸盐海参保质期拉缸盐海参保质期 干海参保质期多久?过了保质期还能食用吗? 有没有保质期呢?
再婚女人会幸福吗再婚女人会幸福吗 女人二婚好找对象吗
独身女人微盘独身女人微盘 农家小酒娘的幸福生活 独身女人 月光倾城微盘
宝宝2岁了晚上睡觉哭闹宝宝2岁了晚上睡觉哭闹 宝宝2岁了晚上睡觉还常哭闹 什么原因啊
慢性病书面申请慢性病书面申请 淄博高新区5月15日起开始受理慢性病申请