候鸟老人住海南哪里 海南这些年来了很多候鸟老人和家属 对海南各有哪些利弊?

2018-04-02 - 候鸟老人

不得不说这几年,尤其是在冬季的时候,海南这座中国唯一的热带岛屿,总是会出现各种负面新闻登陆在各大网络媒体平台上,今年还出现了小学生给市长写信,信上大体上说的是每到冬季的时候,因为南下过冬候鸟老人的缘故,使三亚公交车资源显得格外紧张,学生在上学的时候经常因为赶不上公交车而导致迟到的事情,其实不仅仅是学生,相信在三亚的白领们也是跟他们同样的感受吧,能让学生写信且集体画押给市长,可以看出这已经到了不能容忍的地步了,原本三亚就那么点城市资源是足够三亚人及游客使用的,可是冬季一群候鸟老人人口的急剧增加,让三亚显的太狼狈,三亚的城市发展配套措施根本就赶不上中国的社会需求变化,第二,就是如果设施配套上了,这不仅增加政府的财政支出不说,还容易造成资源的及易浪费,因为海南夏季长,冬季短,候鸟老人只是过个冬呆个三四个月就回去了,剩下的时间只能是搁置,且我们国内的候鸟老人都是传统意义上的老人,老人消费能力不高,都讲究着节俭,所以对于海南来说,在候鸟老人身上,花更多的支出,却受益极小,而且因为南北方文化差异巨大的背景下,本身老人的身上就已经烙上了深深的地域文化的烙印,所以让候鸟老人们做到入乡随俗是很难的事情,这又容易导致候鸟老人群体与海南本地人的矛盾,从而引发社会矛盾。

候鸟老人住海南哪里

其实本身海南的定位就是发展成为国际旅游岛,而不是中国养老岛,养老,这只是作为海南医疗行业里面的一个选项,海南,更加需要的是新鲜的血液来助力海南的发展…在这条路上,海南还需要任重而道远…

候鸟老人住海南哪里
相关阅读
三亚候鸟老人住哪好三亚候鸟老人住哪好 三亚气候温和宜居住 每年迎来40万候鸟老人

有这样一群老人,当严寒的冬季到来之时,他们会从自己的所在城市飞往温暖的地方过冬,在春暖花开之时再返回家乡,他们被称之为“候鸟老人”。海南三亚因为其得天独厚的气候地理条件,成为“候鸟老人”们度假过冬的首选,报告显示,近年来全国各地每年前往三亚过冬的老人数量已经超过40万人。那么,“候鸟老人”们在三亚如何生活?又有着怎样的故事?近期。

候鸟老人来海南的原因候鸟老人来海南的原因 候鸟老人:我们爱海南的生活!

“我们爱海南的生活!爱这个海岛。”海口市万绿园老年舞操团的几十位“候鸟老人”对海南的生活给出了一致的评价。据海南省有关部门介绍,2011年将有超过45万“候鸟老人”在海南过冬,记者在采访中发现“候鸟老人”对于在海口的生活状态普遍满意。记者近日在海口市多个“候鸟老人”聚集区对老人的生活状态进行了走访调查。

候鸟老人在海南遭人厌候鸟老人在海南遭人厌 蓝天下深呼吸候鸟老人在海南的快乐生活

nbsp;人民网海南视窗海口11月20日电(冯星、符武平)到海南岛避寒过冬已经成为中国北方老人的度假新时尚,每年数十万“候鸟”老人涌入海南岛进行冬日疗养或探亲。那么海南“候鸟”老人的生活是什么样的呢?让我们一起走进“候鸟”老人的生活。和着音乐大跳广场舞的外省大妈们已成为这座城市具有代表性的一景,在海口公园的一角。

海南候鸟老人海南候鸟老人 候鸟老人眼中的养生海南(图)

在万宁兴隆,候鸟老人们在乐曲中翩翩起舞。本报记者张杰摄本报记者马珂“见面可以,但你得先预约。”贵州老人管黔平不是故意跟老朋友耍“大牌”,只是她在海南的生活已经被各种各样的活动填得满满的。“我太爱海南了,我觉得自己就是半个海南人啦。”爱旅游的管黔平2008年来海南走了一圈,从此便不愿再离开。“天蓝树绿。

景洪候鸟老人景洪候鸟老人 候鸟老人越冬云南西双版纳 寻找栖息“鸟巢”

当北国天寒地冻,西双版纳却温暖如春。与海南一样作为全国两个的热带区域,西双版纳凭借得天独厚的气候条件,每年冬季吸引着全国不少地方的老年人前来避寒,形成了独特的“候鸟人群”异地养老现象。西双版纳是名副其实的避寒胜地,她是首批中国旅游城市和国家园林城市,被誉为:北方人避寒过冬的好地方、东南亚傣民族寻根的好地方、国内外游客回归自然、享受天然氧吧和追求健康的好地方“三个好地方”。

推荐阅读
候鸟老人在海南遭人厌候鸟老人在海南遭人厌 蓝天下深呼吸候鸟老人在海南的快乐生活
候鸟老人来海南的原因候鸟老人来海南的原因 候鸟老人:我们爱海南的生活!
消除自卑感常用的方法消除自卑感常用的方法有哪些
冬天凉水洗脸冬天凉水洗脸 冬天该不该用凉水洗脸
化肝煎功效主治化肝煎功效主治 解毒化肝煎治疗丙肝肝硬化效果好
离异女人的渴望离异女人的渴望 一个离异女人对再婚的渴求
夏季腹泻的原因夏季腹泻的原因 关注夏季腹泻的原因及饮食预防