【夜磨牙的危害】男子夜磨牙7年 口腔内牙齿牙尖被磨平

2020-08-25 - 夜磨牙

晚上睡觉磨牙,危害竟然如此大。近日,海南口腔医院接诊了一位夜间磨牙症患者小陈,因长期夜磨牙,小陈口腔内牙齿牙尖已被磨平,还出现冷热刺激酸痛等症状。医生建议大家,如有夜间磨牙的习惯,一定要及时就医,找到病因对症治疗。

夜磨牙的危害

小陈说,自己有夜间磨牙习惯7年了,但一直不重视,近日小陈发现两侧后牙牙齿遇到过冷过热刺激会有酸痛的感觉,就用手摸一下自己的牙齿,发现牙齿的牙尖都被变平了,这才前往海南口腔医院就医。

夜磨牙的危害

医生给小陈做了口腔检查后发现,小陈口内牙齿的牙尖有不同程度的磨损,表面的釉质被破坏,露出淡黄色的牙本质,牙冠变短,同时还存在牙齿排列不齐,牙齿咬合关系不良等问题,考虑是因牙列不齐引起的夜磨牙症。

夜磨牙的危害

医生分析,小陈长期有夜磨牙的习惯,夜间磨牙时牙齿会直接强烈的叩击摩擦,时间一长就会引起牙齿牙合面和邻面的严重磨损,造成牙齿牙釉质被破坏,牙本质暴露,牙齿就会出现冷热酸甜刺激敏感等症状。对此,医生建议小陈夜间睡觉时要配戴咬合垫,减轻磨牙给牙齿咬合面带来的破坏,并配合正畸治疗。

“夜间磨牙早期不会出现不适,因而极易被大家忽视,许多患者过来就诊时牙齿磨耗已经很严重了。”医生指出,长期夜磨牙如不及时处理,严重的可能会导致牙齿磨损伤及牙髓(牙神经),甚至会出现牙齿坏死、牙齿松动、脱落等情况;同时夜磨牙还可能会给颌骨和咀嚼肌的带来疼痛和疲劳感,可能会使颞下颌关节受损,出现颞下颌关节处疼痛、关节弹响、张口困难等症状。

因此,如果知道自己有夜磨牙不良习惯,一定要尽早就诊,在医生的帮助下找准病因,对症治疗。

医生介绍,造成夜磨牙的病因有很多,其中最常见的是牙齿咬合因素和精神心理因素。牙齿咬合因素主要有牙齿排列不齐、偏侧咀嚼、缺牙等因素造成牙齿咬合关系紊乱;其次,精神高度集中紧张、焦虑、压力大、过度疲劳等心理因素也是引发磨牙症的一大病因;此外,寄生虫、胃肠功能紊乱、内分泌失调、遗传等因素,也有可能引起夜磨牙症。

一般咬合因素造成的夜磨牙,需到专业医疗机构作治疗处理。针对不同的患者,医生会采取相应措施,去除牙齿咬合干扰等因素,从而从根本上消除夜磨牙习惯。如果担心牙齿过度被磨损,还可在专业口腔医生指导下,在夜间睡觉时佩戴咬合垫。对于精神心理因素导致的夜磨牙,患者平时要学会如何缓解压力,放松心情,调整心态,如症状没有缓解,可寻求专业心理医生的帮助。

相关阅读
尿蛋白高的危害【尿蛋白高的危害】尿蛋白的两大危害 千万不要因为缺乏了解而忽视

肾病患者大多都存在尿蛋白的情况,这主要是因为肾脏疾病会导致肾脏结构发生改变,引起肾脏的滤过功能障碍,导致原本不能通过肾脏的蛋白排出体外。尿蛋白的危害经常被忽视!李大哥在单位组织体检时查出来尿蛋白,但是因为对肾病的不了解,再加上身体没有任何不适,就没有去正规医院做全面的检查。不到一年时间,李大哥因水肿严重再次去医院检查。

胆红素高的危害【胆红素高的危害】孕妇总胆红素高的危害

孕妇要常到医院做检查,才能了解到自身跟肚子里胎儿的健康状况。孕检项目有很多,最常见的就是抽血化验了。孕妇做完检查之后,发现自己的总胆红素偏高。那么,孕妇总胆红素高的危害有哪些呢?1.早产总胆红素高有很多方面原因,一方面是生理性的,另外一方面是病理性的。如果是病理性的总胆红素过高,很容易会导致胎儿提前生产。

胆红素高的原因及危害【胆红素高的原因及危害】​胆红素偏高的原因和危害都有哪些呢?

胆红素偏高的原因和危害都有哪些呢?四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。

总胆红素偏高的原因总胆红素偏高的原因是什么?三个危害 早发现早治疗

说到总胆红素,大家应该都是感到既熟悉又陌生,是因为每次到医院去检查肝脏疾病的时候,报告当中就一定会出现总胆红素这一项。但是并不是所有人都懂得什么叫做总胆红素,其实它是直接胆红素和间接胆红素的综合名称,用来诊断是否患上了肝脏疾病或者是胆道是否发生了异常。图片来源图虫网但是检查结果的时候更有不同,有的人偏高。

挖鼻孔的危害恐怖图片【挖鼻孔的危害恐怖图片】挖鼻孔的危害超乎你想象

在日常生活中,每个人都有或多或少的坏习惯,如挖鼻孔、随地吐痰等等。但你不知道的是,这些看似不起眼的坏习惯却是致病的根源。专家提醒,常用手挖鼻孔可能会致命,大家一定要警惕了。过敏性鼻炎鼻孔内的鼻毛是呼吸道的第一道屏障,对吸入的空气具有过滤作用,经常用手挖鼻孔,会导致鼻毛脱落,使外界不干净的空气直接刺激鼻黏膜。

推荐阅读
什么叫热恋【什么叫热恋】苏小玎演过什么电视剧 苏小玎董璇甜蜜热恋两人年龄相差11岁
杠铃操教练培训杠铃操教练培训 健身房杠铃操怎么做 如何通过杠铃操健身
腌制辣椒的配方与做法【腌制辣椒的配方与做法】咸菜腌肉等腌制食品吃了有毒会致癌?你被骗了多少年!
蝗虫式口令蝗虫式口令 李晓钟老师:让虎背熊腰的男性从蝗虫式的有效练习开始
不得志独行其道的得【不得志独行其道的得】得志 与民由之;不得志 独行其道
肝功能正常总胆红素高肝功能正常总胆红素高 总胆红素高肝功能正常