【牙周炎牙槽骨吸收】牙周炎可导致牙槽骨吸收

2020-03-03 - 牙槽骨吸收

牙周炎是一种慢性进行性的破坏性疾病,严重的可导致牙齿脱落

牙槽骨是人体骨骼系统中的一个“另类”,里头没有骨髓,全靠牙龈供养。口腔专家指出,牙周炎令牙龈逐渐老化、萎缩,牙槽骨缺乏营养便会发生骨吸收现象,进而可引起牙齿松动。如果达到3度松动,牙齿往往需要拔掉。因此,消除牙周炎症是保住牙齿的关键。

牙周炎牙槽骨吸收

56岁的杨大爷长期患有牙周炎,近来左侧下颌有两颗牙齿松动,吃饭很受影响,有时刷牙的水凉就有刺痛感。他去了几家口腔诊所,有的医生建议拔除松动的牙齿,有的建议做翻瓣或刮治。最后他到暨南大学附属穗华口腔医院拍片检查,被发现左侧下颌第6、7颗牙齿出现牙槽骨严重吸收,其中一颗达到3度松动,下面的骨头都快没有了,另外一颗2度松动。医生先治疗其牙周炎,拔除了松动的牙齿,几个月后又为他做了种植牙。

牙周炎牙槽骨吸收

简单地说,人的牙齿由两部分组成:一部分是我们看得见的暴露在口腔内的牙冠,约占整个牙齿长度的1/3;另一部分是完全埋在牙槽骨里、固定在牙槽窝中的牙根,约占整个牙齿长度的2/3。暨南大学附属穗华口腔医院种植科主任冯智强博士介绍说,正常的牙齿在口腔中既稳固又具有一定的弹性和韧性,使得牙齿在行使咀嚼功能的时候有一定的活动度,其在各个方向为0.5~1毫米,这在很大程度上可以避免外力伤害。

牙周炎牙槽骨吸收
相关阅读
牙龈萎缩牙槽骨吸收【牙龈萎缩牙槽骨吸收】为什么牙龈萎缩、牙槽骨吸收不可逆?

我们都知道牙齿矫正可以把歪牙齿变整齐,这个神奇的矫正过程就是通过移动牙齿的位置来实现的,而移动牙齿的关键,不单单是给牙齿一个持续且柔和的力,更重要是的那颗需要移动的牙齿必须有完整的牙周膜!!!(图中蓝色线条就是牙周膜的位置)牙齿并不是直接长在牙槽骨上的,牙齿跟牙槽骨之间还隔了一层大约在0.2mm左右厚度的结蹄组织牙周膜。

怎么判断牙槽骨吸收【怎么判断牙槽骨吸收】牙槽骨吸收严重能种牙吗 视情况而定(图)

种植牙是大家都熟悉的牙齿修复方法,它能够修复各种牙齿缺失问题,牙齿缺失后就会导致牙槽骨吸收,槽骨吸收后不利于种植牙,那么牙槽骨吸收严重能种牙吗?医生指出,牙槽骨吸收严重能不能做种植牙需要视情况而定。nbsp;牙槽骨吸收严重能种牙吗上海万众医院口腔科医生介绍说,牙槽骨吸收一般就是指牙龈萎缩,牙龈萎缩是一种常见病。

牙槽骨吸收的形式有【牙槽骨吸收的形式有】三种方法让牙槽骨吸收者也能轻松种牙

除了植骨,随着种植牙技术的进步,出现了一些比较细而短的种植体,可以用在骨头很低或者很薄的地方。这并不是常规使用方法,只是在极端情况下会考虑使用。第三种方法则是倾斜种植技术。除了本身牙槽骨的位置外,还可以利用特别部位的骨质,比如颧骨、翼板等。最经典的方法就是无牙颌即刻负重种植技术,对于缺失牙数量较多尤其适合。

牙槽骨吸收严重种植牙【牙槽骨吸收严重种植牙】牙槽骨吸收严重能种牙么

其实,检查发现牙槽骨量不足的患者也是可以种植牙的,但需要做植骨来增加骨量。若患者牙缺失时间太长,存在一定程度的牙槽骨萎缩,则需要进行植骨手术,若植入时进行了植骨等手术,种植钉与牙槽骨的愈合期则相应延长。种植体与种植牙注意事项我们对于种植牙,可能还不是特别了解。种植体的加工工艺复杂且要求很高。种植体及配件多种多样。

牙槽骨吸收轻重度图片【牙槽骨吸收轻重度图片】改良牙合型全口义齿 重度牙槽骨吸收患者福音

当全口牙缺失多年以后,由于牙槽骨的重度吸收,牙床子会变得非常低平,这时病人会觉得嘴里的全口义齿越来越不好用,一是松动,二是吃不了食物,三是时常疼,今天这里咯破了,明天那里又长溃疡了。有的患者多处求医,做了好几副假牙,却哪副都不能用。此时当然可以采用外科手术增高牙槽骨,或者采用种植牙的技术来解决。但对于年老体弱。

推荐阅读
怎么判断牙槽骨吸收【怎么判断牙槽骨吸收】牙槽骨吸收严重能种牙吗 视情况而定(图)
牙龈萎缩牙槽骨吸收【牙龈萎缩牙槽骨吸收】为什么牙龈萎缩、牙槽骨吸收不可逆?
宝宝化痰最好的偏方宝宝化痰最好的偏方 宝宝化痰最快的小偏方 这3方法真的很管用
四大名枞水金龟四大名枞水金龟 武夷四大名枞之水金龟
农村庭院绿化农村庭院绿化方案怎么做?
100米短跑呼吸技巧100米短跑呼吸技巧 100米短跑的技巧和诀窍
人造蛋成本人造蛋成本 市场惊现人造蛋制作成本1毛钱 碳酸钙98%