浑身无力想睡觉没精神 浑身没劲是肌无力吗?带你了解什么是肌无力

2019-08-24 - 浑身

肌无力是神经肌肉传递障碍所致之慢性疾病。临床特征为受累的骨骼肌肉极易疲劳,经休息和使用抗胆碱酯酶药物治疗后部分恢复。该病的发生与遗传因素有一定的关系,任何年龄均可罹病,但以10~35岁最多见,亦有中年以上发病者。

浑身无力想睡觉没精神

肌无力症状的发病症状:

肌无力临床表现为全身骨骼肌肉均可受累,但以眼外肌受累最为常见。具体表现为眼睑下垂、复视等,或全身肌肉同时受累,疲劳后加重,休息后部分恢复,朝轻夕重。受累肌群的范围和程度变异很大。

浑身无力想睡觉没精神

肌无力症状的发病原因:

肌无力是一种影响神经肌肉接头传递的自身免疫性疾病,其确切的发病机理目前仍不明确,但是有关该病的研究还是很多的,其中,研究最多的是有关肌无力与胸腺的关系,以及乙酰胆碱受体抗体在肌无力中的作用,且大量的研究发现,肌无力患者神经肌肉接头处突触后膜上的乙酰胆碱受体(AchR)数目减少,受体部位存在抗AchR抗体,且突触后膜上有IgG和C3复合物的沉积。

浑身无力想睡觉没精神

并且证明,血清中的抗AchR抗体的增高和突触后膜上的沉积所引起的有效的AchR数目的减少,是本病发生的主要原因。而胸腺是AchR抗体产生的主要场所,因此,本病的发生一般与胸腺有密切的关系。所以,调节人体AchR,使之数目增多,化解突触后膜上的沉积,抑制抗AchR抗体的产生是治愈本病的关键。

浑身无力想睡觉没精神

肌无力症的危害是什么?

1、延髓肌(包括吞咽肌)受累:表现为吐字不清,言语不利,讲话鼻音,伸百不出和运动不灵,以致于食物在口腔内搅拌困难,讲话声音随讲话时间延长而逐渐变小,严重时仅有唇动听不到声音。

2、颈肌受累:颈项酸软,头重和竖直困难,将头部靠在墙上或垂下休息好转。

3、面都表情肌和咀嚼肌受累:表现为闭眼不紧,常见到苦笑面容,病人面无表情,称为“面具样面容”鼓腮,吹气不能,吃东西时咀嚼无力,尤其是进于食时更为严重。

4、四肢肌群受累:上肢受累时,两臂上举不能,梳头刷牙、穿衣困难;下肢受累时,首先出现上楼腿软,上提下肢感到疲劳,逐步发展为上台阶或上公共汽车困难,或骑自行车刚开始时能上车,但没骑多远,便因肌肉无力,下车困难而跌倒,另外还有下楼时易跌,蹲下后起立困难等等。

5、重症肌无力的实验室检查可见2/3的患者血清免疫球蛋白增高。肌电图检查可见肌肉动作电位振幅降低,单纤维肌电图可见纤维间兴奋传递延缓或阻断。

肌无力属于自身免疫性疾病,这类疾病的特点之一就是病程呈慢性迁延性,缓解与恶化交替,大多数病人经过治疗可以达到临床痊愈。(张天丰)

相关阅读
湿气重浑身无力湿气重浑身无力 浑身没劲 嗜睡乏力 80%的女性都中招!

核心提示:生活中,有些女性同胞容易出现乏力嗜睡的症状,症状比较轻的话,对生活和工作产生的影响不大。但是,如果嗜睡越来越严重,就要引起注意了。梁女士今年52岁,经常感觉浑身没劲,乏力嗜睡,去医院体检各项结果都显示正常,但就是不得劲,遂到位于莲湖区自强西路的西安天颐堂中医院求治。经专家综合辨证,诊为:虚劳(气血两虚)。

女浑身无力总是感觉累女浑身无力总是感觉累 女性浑身无力总是感觉累 警惕常见的三种病因

浑身无力有可能是过度劳累引起的,平时应该要注意劳逸结合,避免过度劳累,缓解生活和工作方面的压力,注意加强身体的营养,保证充足的睡眠,不可长时间的熬夜,引发这种症状的原因比较复杂,需要及时的了解引起的诱因,这样才可以更好的调理身体,下面我们大家具体的来了解一下,女性浑身无力总是感觉累怎么回事?第一,女性浑身无力总是感觉累。

浑身疼痛四肢无力浑身疼痛四肢无力 地狱见面礼#想到这场比赛就让我浑身疼痛

每个公路赛职业车手的生涯中都有一个转折点,那就是巴黎鲁贝。每年都有约四十名车手首次参加巴黎鲁贝,不管好坏,第一次骑行在卵石路上的回忆都足以伴随他们终生。在2018巴黎鲁贝上,有4名首次亮相的车手,现在他们回顾过去,与我们分享北方地狱带给他们的见面礼。巴黎鲁贝对首次参赛的意大利车手IuriFilosi是一场折磨。

浑身皮肤瘙痒浑身皮肤瘙痒 男子下班回家总是浑身无力 当心癌前病变

长沙珂信肿瘤医院周娟在询问患者病情。红网时刻11月20日讯(通讯员罗清平)来自湖南郴州的谭先生是一个水电工,今年39岁,正值壮年。去年3月份开始,谭先生总是感觉浑身无力,12月份的时候更加严重,于是来到长沙做检查,被检查出左肾恶性肿瘤,经过近1年的治疗,谭先生已是渐渐恢复,回想起来,他感到真是后悔不已。

运动后浑身酸痛无力运动后浑身酸痛无力 锻炼后浑身酸痛到底是怎么回事?

锻炼后肌肉酸痛的主要原因乳酸堆积健身房健身锻炼主要是力量力量器械,是短时间、高强度的肌肉运动,属于典型的无氧训练。无氧训练会使肌肉酸痛,这是无氧代谢的副产品乳酸堆积在肌肉里造成的。1.乳酸堆积相关的三个概念(1)ATP供能ATP(三磷酸腺苷)是肌肉活动唯一的直接能量来源。在酶的催化作用下,ATP迅速分解并释放能量。

推荐阅读
浑身痒是怎么回事浑身痒是怎么回事 浑身乏力没劲是怎么回事?
女浑身无力总是感觉累女浑身无力总是感觉累 女性浑身无力总是感觉累 警惕常见的三种病因
老潼关肉夹馍和面秘方老潼关肉夹馍和面秘方 教你做老潼关肉夹馍 个个酥脆掉渣 口感不错
生绿豆芽不长根的方法生绿豆芽不长根的方法 绿豆芽怎样生不长须子 怎样生绿豆芽
分手的理由都很坚强分手的理由都很坚强 这些星座分手的理由可能是同性恋
失眠的原因及调理方法失眠的原因及调理方法 专家详解失眠的原因和调理方法
蒲公英花怎么去雀斑蒲公英花怎么去雀斑 蒲公英花水可以治疗雀斑吗?见效快吗