运动过量滞后 隐睾运动过量有影响吗

2019-01-17 - 运动过量

隐睾作为男性的专属疾病,近些年有高发的倾向。隐睾患者能不能运动,能不能过量运动成为男性朋友们最为关心的话题,做任何事情都得把握一个度,适度的运动可以强身健体。下面,小编就为患者朋友们解答一下男性隐睾运动过量有影响吗?

运动过量滞后

隐睾又称睾丸未降。胎儿在发育过程中,睾丸逐渐处自腰部腹膜后下降,并于出生前降至阴囊内。一部分小儿于1年后睾丸方逐渐下降至阴囊内,约有10%的新生儿,一侧或两侧睾丸没有完全下降到阴囊内,而停留在腹股沟管内或腹腔内,称之为隐睾

运动过量滞后

隐睾的发生率很高,据统计新生儿约3%~14%,1岁时约2%,青春期约1%,青春期后下降者为数不多,隐睾单侧多于双侧,左右发生率相似,双侧发生率在10%~25%之间。未降睾丸约70%居于腹股沟区域,约25%位于腹腔内或腹膜后,5%位于其它部位。

运动过量滞后

过量运动时,人的心跳加速,肌肉毛细血管扩张,血液流动加快,同时肌肉有节律性地收缩会挤压小静脉,促使血液很快流回心脏。过量运动后人体为保持体温的恒定,皮肤表面血管扩张,汗毛孔张大,排汗增多,以方便散热。过量运动后,人体代谢处于高水平状态。

运动过量滞后

众所周知,人体机能是通过血液里氧的交换来维系的,运动需要氧,过量运动是无氧运动,过量运动需要消耗大量的氧和水份,使人体力透支,所以,对于身患疾病的患者来说,是不适合做过量运动的,它会在某种程度上加重病情。隐睾患者平时应该做一些普通的有氧运动,比如说:跳绳、太极拳、体操等等,也同样可以增强机体的免疫力,强健体魄。

不仅是隐睾患者,对于普通人来说,平时的运动也不能过量,适度运动即可,以免身体透支,得不偿失。

相关阅读
运动过量心脏疼运动过量心脏疼 运动过量心脏会出现什么后果

如果你是心脏病患者,那么在运动的时候你要谨记,锻炼身体要选择轻快的散步或慢跑,切勿进行激烈项目致运动过度。一项研究结果以明确的数据表明,运动过量会增大心脏病患者死于心血管疾病的几率。此项实验通过对2400名心脏病患者进行追踪调查,通过研究运动量与心血管疾病致死率之间的关系,得出结果,人们在体能支出相同的情况下。

运动过量后来月经运动过量后来月经 微胖准新娘为瘦身运动过量患上横纹肌溶解

23岁的准新娘小李,为了在婚礼上能有一个惊艳的亮相,就办了一张健身卡,运动减肥,谁知第一次健身结束,她就住进了医院。医生诊断她为“横纹肌溶解症”,这是怎么回事?常州新市民小李,身高156厘米,体重约140斤,属于微胖女孩。她计划今年10月走进婚礼殿堂,为了让自己看上去苗条一些,穿上美丽的婚纱,她就想通过运动来减肥。

运动过量腰疼运动过量腰疼 心脏正常 运动过量会猝死吗

河北读者杨先生问:经常看新闻里出现年纪轻轻就猝死的事,请问,心脏正常的人过量运动后也会猝死吗?河北省人民医院老年病科主任郭艺芳解答:回答这个问题的关键是如何确认“心脏正常”。如果你是指平时没有心脏的不适症状,或者做心电图检查没有发现异常,那么我的回答是“有可能”。真正正常的心脏在剧烈运动时,发生猝死的可能性微乎其微。

运动过量疲劳运动过量疲劳 运动过量或致疲劳性骨折

胫腓骨疲劳性骨膜炎又叫应力性损伤,是由于骨骼和肌肉过度使用(即运动过量),或动作不规范而引起的骨骼肌肉损伤,晚期可发展成疲劳性骨折(也叫应力性骨折),后果严重。尽管普通市民不会像专业运动员那样进行大运动量比赛或训练,但现在酷爱体育运动或运动成瘾者不少,其中发生应力性损伤者并不少见。对于经常运动的人来说。

运动过量肌肉酸痛运动过量肌肉酸痛 健身要适度 运动过量警惕“横纹肌肉溶解症”

夏天,正是健身达人们在健身房里苦练腹肌、马甲线的好时节,不过健身也要遵循适度原则,要警惕运动性横纹肌溶解症。6月19日,北大深圳医院运动医学科就收治了一名33岁的患者,因骑了1个多小时的动感单车导致患上横纹肌溶解症。33岁的患者张先生是个运动爱好者,平时热爱运动,跑步、踢球等运动,每周都有23天会去健身房健身。

推荐阅读
运动过量失眠运动过量失眠 运动过量 小心“横纹肌”抗议!
运动过量嗓子有血运动过量嗓子有血 女子深蹲得横纹肌溶解症 运动过量危害大
慢跑减肥的正确方法慢跑减肥的正确方法 必看:慢跑减肥的正确方式
婴儿胎毛什么时候剃婴儿胎毛什么时候剃合适
离婚过错方赔偿标准离婚过错方赔偿标准 婚姻法离婚过错方需赔偿多少
桑叶茶味道桑叶茶味道 那一杯桑叶茶散发着清香的味道
耳鸣吃什么药效果好耳鸣吃什么药效果好 神经性耳鸣吃什么药效果好 服用这些药物效果好