脸色发黑怎么回事 男人脸色发黑是什么原因引起的

2019-01-08 - 脸色发黑

如果是浅黑色,大多是肾阳虚衰所致,饮食上要多吃羊肉、韭菜等温热食物。

如果面色黑而干焦,如同“漆柴”,多是肾阴虚或者肾精损耗严重。

面如漆柴,是说脸色黑并且缺乏光泽,这种情况要吃一些补肾益精的莲子、枸杞子和西洋参等。

脸色发黑怎么回事

如果面色发黑,同时皮肤粗糙、干燥,甚至有斑块,像鳞甲一样错落有致,则属于肾气不足引起的瘀血内阻,不但要补肾,还要多吃养血活血的食物,比如山楂、红糖、红花等。

有些人面部局部发黑,比如嘴唇周围发黑,则是肾虚兼脾虚,“脾之华在唇”,口唇本是脾气运行旺盛的地方,脾虚则肾水反克脾土,使口唇周围发黑,这就需要加服健脾祛湿的食物,比如薏苡仁、芡实、冬瓜等。

脸色发黑怎么回事

面色发黑的根本原因是肾虚。但也不是脸色黑就表示肾虚,那些天生皮肤黑、晒太阳多的人,大多都很健康。重要的是,无论是什么肤色,一定要有光泽。患者如果自己无法判断是什么原因,则需要找专业的医生来帮忙诊断,从而更好的对症治疗。另外,要调理自己的脸色的话,就要给自己补充足够的影响的,并且更要注意休息,营养补上来,休息好了,脸色自然就恢复了,并且平时可以多多运动的。

脸色发黑怎么回事
相关阅读
脸色发黑怎么变白脸色发黑怎么变白 肝癌脸色发黑是怎么回事?

肝癌的外像表现主要为黄疸造成的脸色发黄,但是脸色发黑是怎么回事儿呢?研究表明肝癌患者脸色发黑很可能病情已经恶化至晚期,从中医的角度来讲脸色发黑是肾亏的外部表象,可以通过无毒副作用的中医药辨证治疗,可以让患者的病情得到有效的控制。根据上述病情分析到如果肝癌病人脸色发黑,病人已进入到晚期的阶段。肝癌晚期的症状主要表现:肝区疼痛、消化道症状、发热、消瘦乏力、出血倾向等及其它的症状。

脸色发黑要透析脸色发黑要透析 尿毒症患者脸色发黑是怎么回事?

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;尿毒症患者肾脏功能受损,无法有效排出体内毒素,导致身体毒素大量堆积,因而脸色发黑。青岛静康肾病医院的专家指出:尿毒症后期,不仅脸上,身体所有的皮肤颜色都会变黑,随着体内毒素增多,身体肤色也会越来越黑。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

脸色发黑是怎么回事脸色发黑是怎么回事 糖尿病人脸色发黑是怎么回事

糖尿病人脸色发黑,可能是糖尿病引起的血管病变,从中医上来讲也叫血瘀,是由于血液流通不畅导致的黑色素沉淀。出现这种情况的时候,需要及时的去医院确诊下,在医生指导下进行治疗。另外平时需要积极的调节血糖,通过饮食、运动、药物等方法来调节,将血糖控制在稳定的范围内。而糖尿病如果控制不好,那么是会引起比较严重的并发症的。

脸色发黑怎么调理脸色发黑怎么调理 中医怎么看脸色发黑

脸色发黑是人体头部的一种疾病。中医认为脸色发黑是肾亏损的表现,故常用补肾药物予以治疗。此外,肝硬变、肾上腺素功能减退症、慢性肾功能不全、慢性心肺功能不全、肝癌等患者,也会出现脸色变黑。至于因生理现象而形成脸色变黑、老年性色素斑、妇女妊娠斑等则属正常现象,不是疾病。如果日常生活中健康人遇到无诱因的出现脸色发黑。

化疗后脸色发黑化疗后脸色发黑 癌症化疗后脸色发黑怎么办

在治疗癌症的三大手段当中,手术和放疗都属于局部治疗,仅有化疗可以达到全身治疗的目的,化疗虽然可以完美的弥补手术和放疗的不足,但化疗对患者来说也是一件比较痛苦的事情,因为患者需要承受诸多化疗所产生的副作用,不少化疗患者自述化疗后会有脸色发黑的情况,对此大家感到不知所措,下面就给大家说说癌症化疗后脸色发黑怎么办?化疗后脸色发黑是化疗副作用的表现之一。

推荐阅读
什么病能引起脸色发黑什么病能引起脸色发黑 这些是肝脏受损信号 脸色发黑
肾虚脸色发黑怎么办肾虚脸色发黑怎么办 脸色发黑发黄要怎么办
孕期水肿产后多久消失孕期水肿产后多久消失
性格软弱的人怎么变强【性格软弱的人怎么变强】性格软弱没主见的女人 山根有横纹
五脏六腑对应的颜色五脏六腑对应的颜色 蔬果要颜色对应五脏六腑吃才保健
怎么摆脱失恋的痛苦怎么摆脱失恋的痛苦 被分手的你如何放下前任、摆脱失恋的痛苦
高胆固醇食品高胆固醇食品 脑血栓病人要限制高胆固醇食物