走出抑郁的十年 职场压力大 小诀窍教你走出抑郁!

2018-12-18 - 走出抑郁

刚入职场的菜鸟,从什么都不懂到精通,中间的过程充满艰辛、压力。不能按时完成工作,与同事关系处理不好,经常被领导批评,头顶的乌云几乎不曾离开过,工作压力这么大,每天都带有负面情绪,长此以往很有可能患上抑郁症。在职场上,如果不幸患有抑郁症,并不会引来大家对你的关心,只会加重大家对你的负面看法,那么怎么才能快速走出职场压力呢?

走出抑郁的十年

1、多角度看问题,打散抑郁心结

一个人的主观态度对事物的发展起决定性作用。美国的一本名为《态度决定一切》的书,在美国最畅销书排行榜上整整待了十年时间,这本书从态度的利弊想人们讲述了人生的决胜法则,保持积极乐观的态度,可以决定一个人的前途、事业,最重要的是他可以决定一个人的心理健康水平。与之相反,如果一个人常年闷闷不乐,被忧郁的心情困扰,那么生活质量不仅大大下降,各种疾病也会随着找上来。

走出抑郁的十年

对此,专家表示,想要打开抑郁症心结,应该从多方面看待事物的发展方向,对事物有一个准确、客观的看法,做到积极情绪大于负面情绪,尽可能消除负面情绪。

2、转移注意力

在上班的时候,我们很容易产生视觉、心理疲劳。此时,我们可以通过适当的活动进行放松、学会转移注意力。例如:规定今天在几点之前完成工作,然后闭上眼睛,小小的休息一会,舒缓精神;有很多人喜欢在办公室种植一盆绿色植物,可以有效缓解视觉疲劳,同样绿色的植物给人生机、活力、正能量;有的工作要求不是特别严格的话,也可以在户外走走、散散步,呼吸大自然,给身体、心灵灌输新的血液,以上三点内容对于治疗办公室抑郁症是非常有效的。

走出抑郁的十年

3、学会自我调整,合理安排时间

在学习的时候,常说劳逸结合,面对工作也是如此,学会调整生活和工作的步伐,工作尽力而为,生活多彩丰富,每天坚持学习点理论、行业知识,努力充实自己,就会觉得生活很快乐。

走出抑郁的十年

4、保证充足的睡眠

当大脑劳累一天后需要睡眠休息,特别是职场人员,大脑更加需要休息。传统中医认为子时(23点-凌晨1点)是胆经的流注时间,即此时胆经气血最旺,是人体进行大修的时间,这个时间人体最好进入睡眠休息状态。心理学家建议,不论任何烦心事,都不要让它影响正常睡眠,第二天起来,精神更加充沛,并且抑郁症也可以得到有效缓解。因此,有轻微抑郁症的小伙伴不要着急求医,可以先睡一觉,为自己的大脑补充营养、缓解工作压力。

5、时刻保持心平气和

保持平和的心态是消除抑郁症心结最为枢纽的一环。面对工作的压力、人际压力、交往应酬,保持保持心态平和,不要被他人的负面情绪带走。有的人患有病、高血压病、脑血栓、癌症等疾病,遇事时更要保持良好心态,负责一旦心态失去平衡,不仅工作问题没有得到解决,还会加重自身的病情。

6、学习静养身心

瑜伽、太极越来越受到大家的欢迎,不止是因为这两个运动能锻炼身体,更因为这两个运动可以达到闭目养神、放松精神、舒缓抑郁等。跟随舒缓的节奏,进行身体的舒展运动,神经紧张度放松,消除积压的身体的疲劳,呼吸、心率、血压、体温均相应降低,这种积累效应,天然能够消除抑郁症状。

要学会在职场中自我放松,要学会放开心胸,可能被人排挤可能不被领导认可,但是只要懂得把事做好,主动与同事缓解关系,再加上上面6招,心情会自然好转,负面情绪也会随之而去。我们要做一个真正的自我,而不应该在别人眼中活着!

相关阅读
成功走出抑郁症的例子成功走出抑郁症的例子 成功走出抑郁症困境的十大明星

对于自己的“心病”,薛之谦在《我们的挑战》节目中大方承认有抑郁倾向:“我心理是不健康的,我从头到尾都没有觉得我心理健康过,要不然我就写不出这些情歌,要不然我就不会抑郁。”有数据显示,我国抑郁症患者高达9000万人,也有数据显示我国抑郁症患者超过2600万人。而统计数据显示,我国每年自杀死亡的人数至少是13万。

走出抑郁症徐理强走出抑郁症徐理强 如何走出抑郁症的心理阴影

如何走出抑郁症的心理阴影?抑郁症可由各种原因引起,以显著而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,严重者可出现自杀念头和行为。多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。近几年,由于社会的迅速发展,人们的压力越来越大,使得抑郁症患者越来越多,呈上升趋势。

怎样走出抑郁症怎样走出抑郁症 走出抑郁症 一定离不开家人的陪伴

抑郁症的痛苦是很多抑郁症患者都知晓的,然而在他们承受这些痛苦的时候和很多人却都无法理解,认为这只是他们自己在瞎矫情,这对抑郁症患者来说无疑又是一大打击,因此,想要走出抑郁症,肯定是离不开家人的陪伴与爱护的。给与理解与支持:作为抑郁症患者的家属朋友们,首先要做到的肯定是理解支持与关心爱护患者,给他们更多的鼓励。

走出抑郁症的天才走出抑郁症的天才 《走出抑郁症:一个抑郁症患者的成功自救》读后感

这本书断断续续用了好长时间,其中还中断过一些日子,但最后还是坚持读完了。本书的作者是一个治疗抑郁症的心理医生,更是一个曾经患过抑郁症并成功自我治愈的心理医生。所以全文大量的篇幅是以一个抑郁症患者的角度来描述他们的世界,他们的不被外人理解的忧伤。诚然,在快节奏的都市生活中求生存,各种压力接踵而来,人们或多或少都有些心理上的问题。

走出抑郁的书走出抑郁的书 书籍推荐:走出抑郁的泥潭

推荐理由:作者曾经也是一个重度抑郁症患者,本书就是告诉读者,她是如何从泥潭中走出的秘诀。本书从自身的角度提醒大家,我是怎样想和如何去做的。从书中我们可以看到一个弱小女子的细腻周全。又可以感觉到一个男子汉的果敢坚毅。抑郁症不但没有让她坠入深渊,反而使她成为这领域的专家。看过本书之后,对您的康复肯定是会有帮助的。

推荐阅读
走出抑郁的泥潭走出抑郁的泥潭 我如何走出抑郁的泥潭
走出抑郁笔记走出抑郁笔记 名人教你如何走出抑郁:许巍战胜抑郁症的经历!
孕妇喉咙痛流鼻涕孕妇喉咙痛流鼻涕 孕妇喉咙痛咳速流鼻涕怎么办
手冻伤手背上起红点手冻伤手背上起红点 手冻伤会起小红点吗
黄连桂枝五物汤黄连桂枝五物汤 黄芪桂枝五物汤合方运用探讨——王付
跳房子游戏的玩法及图跳房子游戏的玩法及图 跳房子:快用这款户外游戏 换走孩子手中iPad!
湘菜馆连锁店【湘菜馆连锁店】火爆长沙的4家湘菜馆 各有各的特色 哪一家是你的最爱?