如何改善睡眠 乳腺癌患者如何改善睡眠

2018-12-07 - 改善睡眠

乳腺癌治疗期间,很难养成良好的睡眠习惯。允许自己感觉疲劳,因为你正在经历身体和精力都处于创伤的阶段。为了过好每一天,你需要采取一些措施改善你的睡眠时间和锻炼习惯,想办法节省你的精力。

如何改善睡眠

1、改善你的睡眠

你可以通过改变习惯来改善你的睡眠。将睡眠列为最重要的一件事,每晚安排7到9个小时用于睡眠。只在睡眠时间待在床上,不在床上工作,吃东西或者看电视。每晚都在相同的时间点睡觉。允许自己上床前至少有半小时的时间放松,并且只在感觉困的时候才上床。

如何改善睡眠

睡不着时,不要花费大量的时间在床上,因为你除了辗转反侧之外,别无它事。如果20分钟后,你仍然睡不着,起床,然后去一个能让你放松的地方,在暗淡的灯光下读书。等到感觉困时再回到床上。如果有需要,可以多次重复这一过程。

如何改善睡眠

2、打个盹儿

打盹儿能使你有精力完成接下来的任务或事情。30分钟左右时间的打盹儿,可以使你得到休息而又不会陷入沉睡(沉睡会使你晚上难以入睡)。打个盹儿后,刚开始你可能会觉得头晕眼花,但过半个小时后就好了。设置闹钟,以控制打盹的时间。

如何改善睡眠

3、锻炼

定期的、低强度的锻炼可以预防并改善治疗所引起的疲劳。锻炼还可以使你睡得更香,甚至可以改善你的视点。锻炼并不需要花费太多时间。你可以从每天散步20分钟开始,散步时,尽可能保持精神奕奕。到了晚上,这种小幅度的锻炼将有助于你入睡并进入深度睡眠。是否需要其他的锻炼方式取决于你的机体和生理需要。开始锻炼前,最好咨询一下医生,他们可以帮你制定一个既安全又有效的锻炼计划。

4、保持你的精力

治疗期间,为了节省精力,你需要对你的时间安排作出选择。完成在你身体状况良好时所做的每一件事是不现实的。将自己的日常职责考虑清楚对你很重要。

如果可以,寻求帮助。家人和朋友可能不知道该做什么,告诉他们你需要什么。尽可能做一些不会让你紧张的日常活动。如果外出使你筋疲力尽,那就限制自己外出的次数。

规划你的生活,以便于有精力做你认为最重要的事情。如果你想去听课,观看孩子的演出,事先打个盹儿吧!叫外卖而不是亲自下厨,或者要求家人或朋友帮你做家务以及做饭。

5、服用药物,控制失眠和疲劳的症状

安眠药虽然尚未在癌症患者身上作过研究。但是,治疗期间,它们可能是帮助你解决问题的最好办法之一。医生常用的控制疲劳症状的药物包括:苯二氮卓类,抗抑郁剂,治疗贫血的药物,兴奋剂和抗组胺药。

6、求助于医生

治疗期间及以后,医生应该会为你筛查失眠和疲劳的早期征兆,通过早期筛查,医生会给予相应的治疗建议,并追踪其是否起作用。

相关阅读
怎么改善睡眠怎么改善睡眠 总是睡不好怎么办?教你如何改善睡眠质量

充足的睡眠对于身体健康有着非常重要的作用,我们应对的所有事情与人都是需要充沛的精力的,如果总是无精打采的会影响到事情的进度,也会给人留下不好的印象,因此在平时生活中要养成良好的睡眠习惯,那么如何改善睡眠质量呢?睡前喝杯牛奶想要改善自己的睡眠质量其实并不是很难,可以在睡觉之前喝杯牛奶,有利于睡眠质量的提高。

锻炼如何改善睡眠锻炼如何改善睡眠 如何改善睡眠质量?

很多人像我一样,毕业了来到了大城市工作,我刚工作的前两年经常睡得晚,晚上睡不着,养成了熬夜的习惯,慢慢的就成了失眠了,总是入睡困难,要不就睡眠质量很差,后来找了一些改善睡眠的方法试了,现在睡眠质量好多了,下面我也给大家分享一下我的经验:1、晚上11点凌晨3点是肝胆的最佳排毒时间,睡前不要喝咖啡、浓茶。

改善睡眠的保健品排行改善睡眠的保健品排行 70万人存在睡眠障碍 如何改善睡眠质量

在生活中有不少的人会出现失眠,多梦等睡眠障碍,那么你知道改善睡眠质量的方法有哪些吗?下面就简单的介绍几种。70万人存在睡眠障碍美国,据说有70万人存在睡眠障碍。不仅是睡眠时间不足,睡眠质量也随着数码产品支配日常生活而进一步下降。3月,一家名叫quot;NapYorkquot;的提供短时间睡眠服务的店铺在纽约市中城(Midtown)地区开业。

怎么改善睡眠质量怎么改善睡眠质量 如何有效地改善睡眠质量

如何有效地改善睡眠质量,一直是困扰当代人的心理难题。我们知道,如果长期睡眠不足而又得不到有效改善的话,势必会对人们的生活、工作以及健康带来意想不到的影响。那么,到底该如何有效地改善睡眠质量呢?下面我们给出了几个小建议。一、保持有规律的作息时间失眠患者一定要调整好自己的作息时间。人体是有一定的生物钟的。

改善睡眠食谱改善睡眠食谱 上班族总是失眠:推荐改善睡眠的3款食谱

生活中很多人都失眠的困扰,有的是入睡困难,还有的睡眠多梦。经常失眠不仅会影响休息,而且还会导致多种疾病。那么,失眠应该如何调理?日常如何预防失眠首先要注意生活的规律性问题,不要熬夜,按时就寝,按时起床;还可以养成一些规律的运动习惯,比如最简单的深呼吸,用鼻子吸气,用嘴巴吐气,吐纳气息;睡前做一些轻松的事情。

推荐阅读
改善睡眠食谱改善睡眠食谱 上班族总是失眠:推荐改善睡眠的3款食谱
怎么改善睡眠怎么改善睡眠 总是睡不好怎么办?教你如何改善睡眠质量
男生的好感能维持多久男生的好感能维持多久?男生好感和喜欢的区别
离婚婚前财产解释离婚婚前财产解释 婚前财产现金的界定
女人内分泌失调原因女人内分泌失调原因有哪些
怀孕十周出血怎么回事怀孕十周出血怎么回事 怀孕十周有点见红怎么办
红枸杞和黑枸杞的区别红枸杞和黑枸杞的区别介绍