产妇卫生巾要准备多少

2018-11-03 - 产妇

建议卫生巾可以准备2-3包,而且一定要产妇专用的卫生巾哦!因为产妇专用卫生巾会有抗菌、防止感染的作用,另一方面产妇卫生巾要比普通的卫生巾大很大。产妇卫生巾准备的数量,要看你是顺产还是剖腹产。顺产和剖腹产之后产生的恶露量也是不一样的,所以准备的卫生巾数量也不一样。

产妇卫生巾

一般剖腹产的恶露会持续2周,顺产会更长些,少则2周多则4周,所以准备卫生巾的数量也会有差异的。刚生产完还在医院无法下地行走的时候,医护人员一般会让你用卫生纸,垫在臀部下,方便别人帮你更换。

产妇卫生巾

等到自己能够下地行走的时候就可以开始用卫生巾,记得选择透气性强的。一天量多的话可能需要3-5条卫生巾不等,所以至少准备3包吧(一包是10片的,共30片),后期量少的话可以购买比较小的卫生巾。

产妇专用卫生巾一般分为L、M、S三个型号。型号与产妇体型木有关系,是分别应对恶露的三个不同时期。一般产后的2-3天,里面含有很多血(红色恶露)是恶露量最多的时期,卫生巾也会用很多,不过这两三天多是在医院用卫生纸的。

产后4-8天,出血量开始减少,颜色也开始变淡(褐色恶露)。这个时候卫生巾可能每天3-4片就可以了,当然如果你觉得量太大的话,勤更换,这样对于保护自己的阴道会更好。产后10天左右,几乎不含有血,量也开始变少(黄色恶露)。卫生巾也用的比较少,可能每天就2-3片,产后3周以上,不含有血液,变成了乳白色的白色恶露,可以用消毒的护垫。

产妇卫生巾的选择要注意

1、如果宝妈是顺产的话,在刚生产完时不建议用产妇卫生巾的,我当时买了医生都没让用,因为顺产会侧切,不透气会影响伤口愈合。等出院了才可以考虑用卫生巾,卫生巾一定是要透气性强的。

2、一定要选择产妇专用的卫生巾,不要用普通的也用卫生巾。虽然有些超长普通夜用是够用的,但是在材质、卫生指数和透气性方面,普通卫生巾跟产妇卫生巾是没办法比较的。产妇的生理状况完全不同于普通女性。产后产妇的产道是打开的,皮肤高度敏感,抵抗力也下降,极易发生感染。

而普通卫生巾材质是合成纤维,含化学成分,杂质多,消毒不严格,有些品牌甚至不进行专门的消毒,使用这样的卫生巾,会刺激伤口,加重产妇的疼痛,更易加重产妇感染率。

相关阅读
产妇垫生产商产妇垫生产商 产妇要用专用卫生巾

近来,有专家忧虑地指出:“卫生巾有时候简直就是女性随身携带的一颗细菌炸弹,随时会引发一场或轻或重的疾病。”专家的此番感叹并非夸张,而是基于目前国内卫生巾的品质良莠不齐,生理处于敏感时期的产妇们对此却浑然不觉,产后使用卫生巾随意到令人惊讶!一项专门针对产妇使用卫生巾情况的最新调查显示:80的产妇从来没有听说过产妇专用卫生巾。

产妇生巴掌大婴儿产妇生巴掌大婴儿 40岁高龄产妇生下巴掌大婴儿 体重仅2斤

今日,记者从成都市妇女儿童中心医院获悉,胎龄只有27周(6月龄),体长只比成年人巴掌大一点,体重仅1000g的早产宝宝,经过医院的新生儿科医护人员两个多月的日夜奋战,历经呼吸、感染、喂养、生长发育等各个关卡,终于转危为安,已康复出院。据悉,早产宝宝的妈妈今年40岁,属于高龄产妇。“如果这个孩子保不住。

产妇隐瞒病史险丧命产妇隐瞒病史险丧命 宝宝一出生就失去意识

武汉有位妈妈在生二胎时竟对医生隐瞒病史,虽然顺利生下了二宝,却将自己推向了十分危险的境地,还差点丧命。10月19日,在武汉市妇幼保健院产二病区医生办公室里,33岁的沈女士抱着自己的二胎宝宝,临出院前对着一众医生连声道谢,直呼他们为救命恩人。3天前,沈女士的生产过程让医护人员紧张了一把,现在回想起来仍觉背后发凉。

高龄产妇生二胎备孕高龄产妇生二胎备孕 高龄产妇生二胎如何备孕

高龄产妇随着工作压力的增加,以及情感方面的困扰增多,有一些女性将生育年龄推迟,如果推迟至35岁以上才有第一胎,那么这样的女性群体就称为quot;高龄产妇quot;。随着一些地区单独二胎政策的实行,部分高龄妈妈也打算生二胎。高龄产妇是属于高危人群,比较容易出现妊娠并发症或其他问题,如妊娠高血压症、产程延长或难产等。为了能生出健康的二胎宝宝。

产妇多久能同房产妇多久能同房 产妇吻完宝宝就离世 多少人还在用生命生孩子?

前些日子,在朋友圈看到一个朋友分享出来的一个视频,触人心玄:一位38岁的高龄产妇,满脸泪水的亲吻着,双臂仅仅的拥抱着她刚满月的小宝宝,生怕宝宝一下子就不见了,满脸的慈爱。没想到,这竟是她最后一次与她可爱的小天使共处。几个小时后,她突发心脏病,匆匆的离开了人世......这位高龄产妇,怀孕时候就血糖高。

推荐阅读
产妇鲫鱼汤产妇鲫鱼汤 做月子产妇下奶汤谱食
产妇食谱大全产妇食谱大全 产妇第四周食谱
暴力坐位体前屈3天速成暴力坐位体前屈3天速成 坐位体前屈技巧 坐位体前屈技巧
睡不着觉心率睡不着觉心率 晚上睡不着觉和心率缓慢有关系吗
自闭症孩子特点【自闭症孩子特点】自闭症孩子的典型特征是什么?
肩倒立的禁忌肩倒立的禁忌 【瑜伽】肩倒立与头倒立的功效
手指关节痛怎么办手指关节痛怎么办才好